Здоровый дух

Olga_Flower

Olga_Flower

17.03.2008 19:58:53

sasha13, не поняла, что удивительного в том, что я насильно не насаждаю сыроедение у детей? Было бы как-раз удивительно обратное.

Я пока довольствуюсь тем, что когда им хочется сырого, дома всегда есть что погрызть из вкусненького: сейчас ежедневно имеются в наличии яблоки, цитрусовые, бананы, лесные и грецкие орехи, топинамбур, изюм теневой сушки, урюк, финики. Плюс периодически покупаем еще всякое разное под настроение типа помидоров, пекинской капусты, огурцов, шампиньонов, ананасов и т. д. Про обычные овощи (морковь, свеклу, репу, редьку, тыкву) молчу, это само собой разумеется, что они есть. Просто погрызть их желание возникает только у нас с мужем :) Мелкая еще и периодически "падает на хвост", когда есть что-то пророщенное - пшеница или маш. Она их ест очень и очень охотно. А еще она обожает цветочную пыльцу, но мы ее давать много боимся. В инете была инфа о том, что может быть передоз каких-то витаминов.

А что касается Изгоя - я с ним не сцеплялась в баталиях, как вы, и не испытываю никакой неприязни. Я нахожу его образованным и умным человеком, общение с которым как минимум не скучно. Поэтому игнорировать пока не собираюсь :)

Цитувати

sasha13

sasha13

17.03.2008 20:48:12

Olga_Flower
я просто не правильно выразился и как результат вы меня не правильно поняли.
Не "очень удивлен" надо было сказать, а "приятно удивлен что" или "как хорошо что". Мне настолько интересны всевозможные альтернативы современной, на мой взгляд абсолютно неправильной кухни, что извините пристаю с не совсем уместными расспросами даже к людям считающих Изгоя образованным и умным :):):)
Спасибо за ссылки.

2 kharch
Ніякої загадки на жаль нема
суворе сільське дитинство закладає такий запас здоров"я, що можна без проблем розраховуватись ним за шкідливі звички направо і наліво років так в середньому до 40... Потім треба вже приймати якесь рішення щоб не стати тягарем для рідних і близьких...

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

18.03.2008 12:39:28

sasha13, приставайте с вопросами на здоровье, ничего не имею против :)

Кстати, чуть выше Изгой писал, что у Вас давление космическое? В Вашем совсем нестаром возрасте это фигово. Я как-то довольно плотно интересовалась этим вопросом (свекровь сидит на таблетках, постоянно сбивая давление, и это явно тупиковый способ). Так что осмелюсь вставить свои пять копеек, авось смогу помочь хоть чем-то.

Вообще сам принцип появления высокого давления, если объяснять на пальцах, следующий (пишу по памяти):
Сердце реагирует на требование органов тела доставить увеличенные порции питания. Это бывает при стрессах, активной деятельности, сексе и прочем аналогичном. Увеличивается напор крови. Но если сама кровь грязная, содержит яды, то жизненно важные органы типа мозга дают сигнал закрыть поток ядов к ним. В итоге сосуды сужаются на фоне усиленной работы сердца. Получаем бешеное давление, которое мелкие сосуды могут и не выдержать. Искусственно расширяя сосуды лекарствами, мы, конечно, спасаем себя от страшных последствий кровоизлияния, но не решаем проблему, а даже усугубляем ее (лекарства - тоже не подарок для организма, и зашлаковывают кровь не хуже другого мусора).

Отсюда выводы:

1) если курите - немедленно бросайте! Вопрос жизни и смерти, без шуток. Никотин очень и очень сужает сосуды, пусть временно, но тем не менее... И если покурите на фоне и без того высокого давления, можно запросто заработать большие проблемы на ровном месте. Например, инсульт... Кроме того, именно курение является главной причиной загрязненности и загущенности крови.
Особенно опасно курение сразу после распития спиртных напитков (в том числе и ПАССИВНОЕ курение).

2) срочно сокращайте количество соли. Соль задерживает жидкость в организме, что автоматом способствует увеличению нагрузки на сердце и сосуды, а также повышению давления.

3) чем больше будете кушать фруктов и сырых овощей, тем лучше. Сырое надо кушать до того, как съедите вареное. И дайте хотя-бы 15 минут на переваривание, чтобы не создавать в желудке предпосылки для брожения и гниения. Сырые овощи и фрукты, а также свежеотжатые соки из них - реальное спасение, панацея от высокого давления. Если начнете пробовать, почувствуете все на себе. Работает безотказно. Те форумчане-сыроеды, которые уговорили своих родных перейти на хотя-бы 50% сырую диету, дружно пишут о том, как быстро их мамы-папы забывают о таблетках от давления.

4) не покупайте продукты, содержащие маргарин или добавки растительных жиров в твердом виде (то есть, когда растительное масло обрабатывают специальным образом, делая так, что при обычной температуре оно остается твердым). В этот список входит сливочное масло с добавками, покупные торты и кондитерские изделия, сдоба. Также лучше отказаться от жиров типа свиного и говяжьего сала, а в идеале и от мяса, или хотя-бы есть его не каждый день (рыбу можно кушать, если не собираетесь вегетарианить, это для давления не критично).

Удачи!

Цитувати

Olga

Olga

18.03.2008 14:25:44

Olga_Flower: Ольга, я пью воду из-под обычнейшего фильтра Брита. И пока не собираюсь заморачиваться...

Спасибо за ответ.

Цитувати

eko

eko

12.05.2008 08:03:57

Министерство здравоохранения Украины обязало всех жителей Украины в возрасте от 15 до 29 лет сделать прививку от кори и краснухи. В обязательном порядке! И это даже не обсуждается — «Не хотят — заставим», — сказали в министерстве. Сегодня в страну завезли девять миллионов доз вакцины! На это ВООЗ и ЮНИСЕФ выделили $5,3 млн. Таким образом нас будут прививать бесплатно, то есть даром. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Перечисленные выше организации усиленно требовали провести вакцинацию в Украине. Поводом стало проведение «Евро-2012». Так, виртуально совместив футбол с корью, выдумали нужный повод. Россия, между прочим, отказалась от такого «подарка» да и вообще от этой прививки.
Дорогие соотечественники! Задумайтесь, почему эти зарубежные организации так заинтересованы провести вакцинацию всему репродуктивному населению нашей страны? Имеют ли они право, особенно Центр по контролю над болезнями США, диктовать нам, что мы должны прививать нашим детям? Почему наше МОЗ должно перед ними отчитываться? Почему проигнорированы все протесты наших отечественных специалистов против этой глобальной иммунизации? Как мы смогли дожиться до позорной продажности руководства страны, чтобы ради личных и политических интересов продавалось здоровье молодого поколения Украины – генофонд нации!

http://blogs.mail.ru/mail/actualinfo/6D2879A2157A869F.html

Еще по этой теме:
http://www2.maidan.org.ua/n/free/1209919159
http://www.privivok.net.ua/actual/rkk

Цитувати

eko

eko

12.05.2008 08:22:23

Olga_Flower: sasha13, а зачем кому-то с кем-то бороться? Может, конечно, это от окружения зависит,...

Поддержу мнение Ольги на 100%! Сам постепенно прихожу к таким же выводам в отношениях с родственниками-друзьями...
(я сыромоноед уже полгода:)

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

13.05.2008 08:45:01

eko, спасибо за статью о прививке КК. Очень своевременно - как раз в школе моей дочери стартует обкалывание этой дрянью. Причем, прессинг довольно сильный и пугалки запущены по полной. Больше всего удивляет то, что никто даже не смотрит, перенесены ли в детстве были краснуха и корь. Моя вот, к примеру, краснухой переболела в возрасте полутора лет без малейших последствий для здоровья. Так нет же, колют всем подряд. А ведь это подмена постоянного иммунитета на временный... Плюс дополнительные яды в организм, плюс риски осложнений, плюс отключение иммунитета как минимум на месяц.
Я-то своей дочке постоянно отказы от прививок пишу, а остальные колются без вопросов. Так что я печатнула статью, дочка взяла ее в школу. Может, кто призадумается...
Где б еще младшую дочурку краснухой заразить для полной безопасности в дальнейшем. Безобиднейшая детская болезнь, зря ее выводят из круга болезней.

Цитувати

eko

eko

13.05.2008 14:05:44

вот уже и первые результаты ревакцинации: В Донецкой области после прививки умер школьник :(

После прививки против кори и краснухи в школе № 10 города Краматорска (Донецкая область) умер ученик 11 класса. Об этом сообщил «Острову» источник в городской санэпидемстанции.

«Сейчас работает комиссия. Но сказать, от чего ребенок умер, пока не могу. Вскрытия пока не было, поэтому и причины нельзя назвать», - сказал источник.

В Управлении здравоохранения облгосадминистрации подтвердили, что в настоящее время по факту гибели ребенка ведется служебное расследование.

Как сообщили «Острову» в школе, Антон учился в 11 классе. Вчера в учебном заведении проводилась иммунизация против кори и краснухи. Некоторое время спустя после прививки у Антона поднялось давление и, по мнению педагогов, произошло кровоизлияние в мозг.

http://ostro.org/shownews_ks.php?id=48593&lang=ru

Цитувати

eko

eko

13.05.2008 15:04:26

В Донецкой области после прививки от кори умер старшеклассник
[13.05.2008 17:10]

Управление здравоохранения Донецкой области запретило проведение иммунизации против кори и краснухи до выяснения причин смерти 11-классника из Краматорска.

Об этом сообщил корреспонденту УНИАН по телефону начальник облуправления Александр АНИЩЕНКО.
По его словам, вчера у старшеклассника из Краматорска через три часа после прививки поднялась высокая температура, около 19-ти часов он был госпитализирован в больницу. Затем около часа ночи состояние подростка резко ухудшилось, в связи с чем он был переведен в реанимационное отделение. Медики предпринимали все для стабилизации состояния больного, однако его жизнь спасти не удалось, констатировал А. АНИЩЕНКО.
Начальник облздрава сказал, что сегодня была создана специальная областная комиссия, которая выехала в Краматорск. Кроме того, А. АНИЩЕНКО отметил, что о случившимся оповещено Министерство здравоохранения Украины, и его представители завтра приедут в Донецкую область.
По его словам, пока нельзя говорить о том, что послужило причиной смерти мальчика, и только комиссия сможет выяснить, отчего он умер. "Связано это или не связано с тем, что старшеклассник умер после прививки, пока нельзя утверждать, поэтому управление распорядилось пока остановить иммунизацию против кори и краснухи до выяснения причин смерти ребенка", - сказал А. АНИЩЕНКО.

http://health.unian.net/rus/detail/190042

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

15.06.2008 08:35:16

Родила :)
Теперь у меня три девчонки. Третья по состоянию здоровья на момент рождения и первой недели жизни - самая безупречная, вообще придраться не к чему. Так что теперь я с полной уверенностью могу утверждать, что чем больше сырых овощей и фруктов будет кушать будущая мама, тем более здорового ребенка она родит. И, кстати, родит легко и физиологично, без стимуляций, разрывов и прочей гадости. У меня, правда, под занавес была ложка дегтя - отделение последа вручную, - но это уж точно не вина фруктов, а расплата за вакуумрегуляции в глупой молодости.
А будущим папам хочу сказать: вперед рожать вместе с женой! Вы там определенно будете не лишним. Проверено на практике моим мужем и мною :)

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 31
Архів