Outcast
13.03.2008 12:34:14
Да...
Кашпировский (бутейко, чумак, грабовой, малахов)) живы и будут жить :):):).
Чех
13.03.2008 19:48:35
Olga_Flower :
Большое спасибо! Вы мне очень помогли. Удачи Вам во всём.
Olga_Flower
14.03.2008 07:19:31
Outcast, ни один из перечисленных Вами товарищей не является для меня авторитетом :)
Ссылки, которые я давала, касаются возврата к видовому питанию человека, - тому, на что изначально были запрограммированы наши организмы. Там нет никаких вообще практик, искусственных чисток печени, кишок и т. д., никаких рецептов и прочей муры, и специальные приборчики и причандалы тоже не требуются, а всю науку можно свести к одному предложению: "ешь все съедобные в сыром виде овощи, орехи и фрукты, проращивай зерновые, не портя их термической обработкой". На этом бизнес построить нереально :) А экономике от такой философии вообще кирдык. Сыроеды к врачам не ходят, лекарств и БАДов не принимают, кастрюли-сковородки не нужны, мыло-шампуни тоже (моются природными ингредиентами типа размолотого овса, горчичного порошка и прочего), зубной пастой зубы не чистят (нет надобности, зубная пленка образуется только на вареном), в косметических кремах и процедурах не нуждаются (кожа становится чистой, упругой и морщины постепенно разглаживаются), никаких стимуляторов типа чая, кофе, спиртного, курева, и в супермаркетах покупают только фрукты, а весь остальной ассортимент остается невостребованным. Представляете, сколько бизнес-направдений сразу оказываются в заднице? А еще - колоссальная экономия времени на приготовлении пищи, существенное повышение выносливости к жаре и холоду, отсутствие нужды в холодильниках, существенное улучшение зрения (мой муж уже дважды за пол года менял стекла очков на более слабые, а по улицам теперь ходит вообще без них), и это только верхушка айсберга. Поэтому популяризация инфы о такой альтернативе очень невыгодна слишком многим. И страшилок или издевательских насмешливых статеек на эту тему можно при желании найти немеряно.
Впрочем, у каждого своя голова на плечах, и каждый сам несет ответственность за свою жизнь, ее качество и здоровье тела. А время все расставит по своим местам :)
Olga
14.03.2008 10:01:42
Olga_Flower: Ольга, а какие травы Вам удавалось вырастить на подоконнике? Я пробовала высевать...
Olga Flower, помимо лука и чеснока, мне удавалось вырастить также укроп (Вы правы - чахловат) и выгнать петрушку и сельдерей не из семян, а из корня. Но самых больших успехов я добилась в выращивании базилика, особенно зеленого! Чтобы он не тянулся, нужно отщипнуть верхушечку, тогда начнет куститься, не мешает еще его слегка "окучивать", чтобы не заваливался. Землю я брала из кучи, которую привозили во двор на клумбы, прокаливала в железном тазу, окна выходили на юго-запад, дополнительного света не ставила. Однажды ко мне попала уже взошедшая мята в горшочках и жила несколько лет.
Outcast
14.03.2008 15:48:03
Довелось мне побывать в Москве в гостях у одного академика. Он сыроедением занят. Печально. Первое, что я понял--человеку нужен психиатр.
Касательно сыроедения и медицины... Насколько мне биологу, пусть и на пенсии с 94 года, известно, то жизнь древних людей едва перевалилвала за 30 лет.
Потому, простите, в басни о ненужности врачей и порочности медицины я НИКОГДА не поверю.
ОКО
14.03.2008 16:33:26
Olga:
Olga Flower, помимо лука и чеснока, мне удавалось вырастить также укроп (Вы...
Ах Оленька, просто Марфа-искуссница!
Olga_Flower
14.03.2008 20:12:34
Ольга, спасибо, попробую повторить опыт с базиликом.
Outcast, а Вам известно, по какому принципу определяется возраст давно умершего человека? Принято считать, что после 30 лет у всех людей поголовно начинает вымываться из костей кальций. Ну и еще некоторые общепринятые показатели возрастных изменений в позвоночнике и т. д. Вас еще ничего не смущает, нет? Меня вот очень даже смущает. Безусловно, для людей глубоко цивилизованных такие показатели вполне работают, не спорю.
Но что, если раньше благодаря куда более здоровому образу жизни кальций из костей НЕ вымывался, позвоночник находился в идеальном состоянии до глубокой старости и т. д.? И как быть с Библией, в которой сказано, что люди раньше жили лет по 400-600? А еще есть ну очень интересные данные по раскопкам Аркаима, древнейшего из известных городов-обсерваторий на Руси (там вокруг еще города обнаружены, но этот самый исследованный). В этом городе при строительстве такие гениальные технологии применялись, что исследователи в шоке были. Так вот, учеными установлено, что ВСЕ без исключения найденные захороненные жители города умерли своей смертью и ничем вообще не болели. Ни одного признака болезни в скелетах. И тем не менее, внимание! Возраст их не старше 30 лет :) Ха-ха-ха.
А что касается нужды кого-то в психиатрах, так мало ли психов среди среднестатических людей? Здесь питание не показатель вообще. Чтобы иметь возможность определять плюсы и минусы той или иной системы питания, нужны куда более объективные исследования, чем Ваше "Первое, что я понял - человеку нужен психиатр".
kharch
15.03.2008 14:25:25
Та Ігорьок він всім прихіатрів приписує - просто про всяк випадок.
Він добра людина, своє здоров`я, дущу свою присвятив процвітанню незалежності Украни та всіх інших принципів, які він "розносить".
Його стиль поведінки та переконання яскраво і красиво служить протилежним цілям - затвердженню тих ідеалів, які він "розносить".
Це яскрава і талановита людина. Таким людям треба в коліна кланятись - вони професіонали і як ніхто вміють робити свою роботу.
Всім вдачі!
Saparmurat
15.03.2008 15:33:31
я рекомендую весняный салат iз черемші, краще ніж топінамбур 100 % - КОРНЕПЛІД З НІЖНИМ ЛИСТЯМ НЕ хочеться навіть порівнювати.
Outcast
16.03.2008 00:55:46
Черемша, она же леверда, она же медвежий чеснок. Растение Красной книги.
Те, кто патриот своей Родины,---не должны покупать у браконьеров черемшу и есть из неё салат!