Здоровый дух

kharch

kharch

11.03.2008 14:51:35

Outcast: Весенний автиаминоз лечицца банальным пятирублевым "Ундевитом".
Игорёк любит...

Ігорьок, якби я тобі бажав поїзду метро, то питав би про твоє здоров`я.
Щоб ти перестав думати про суіцід тобі треба про нього натякнути і ти зробиш навпаки, наперекор, наперекосяк.
А щодо друзів - треба дружити з собою.
Кліп - гімно.
Мойо шоу га*мно, но оно такое одно. (С) Ксюша Собчак

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

11.03.2008 15:53:48

kharch, может, Вы просто невнимательно смотрели? На обеих ближайших ко мне рынках (минская и героев днепра) этого добра навалом. Я только цену не спрашивала, поскольку топинамбур мне привозит свекровь с дачи. В прошлом году он стоил 3 грн за кг.

На самочувствие не жалуюсь, и, несмотря на мое экстримальное с точки зрения большинства людей и врачей питание, процесс размножения продвигается в пределах нормы и вес набирается исправно :) гемоглобин тоже в норме - 112
На сегодня для меня самая большая проблема в этом деле размножения - моя участковая в ЖК. Ей так хочется чем-нибудь обязательно меня полечить, так просто, для профилактики, что нервы уже заканчиваются давать письменные отказы.
Удивительное дело, как теперь беременность воспринимается врачами: это уже перестало быть естественным природным процессом и превратилось в нечто вроде болезни, где без активного применения фармакологии ну просто никак и никуда. И на этом фоне торжества медицины почему-то количество патологий и замерших беременностей растет просто таки колоссальными темпами. Участковая говорит, что такого катастрофического положения с протеканием беременностей вообще никогда не было. Только по ее участку за МЕСЯЦ на сроке после 28 недель беременности у здоровых женщин со сбалансированным полноценным питанием и без вредных привычек - 2 замершие беременности (внутриутробная смерть плода). Причины неясны. Вот она и страхуется как может, пичкая оставшихся пациенток профилактическими препаратами. А я брыкаюсь, чем ее очень расстраиваю.

Цитувати

kharch

kharch

11.03.2008 16:23:08

О, так я вітаю з поповненням!
Це вже третій?
Не маю сумніву, що дитя буде здоровим та щасливим.
Топінамбур, мабуть, дійсно я погано шукаю.
Одначе зараз прийшла така чудова ідея - закопати його де небудь в лісі на поляні.
Ця штука така невибаглива і росте там, де його закопаєш абсолютно без людей.
Саме те, що мені треба - часу завжди не вистачає.
Тільки приходь і викопуй.

Цитувати

Olga

Olga

11.03.2008 16:34:59

И я люблю топинамбур! И грызть целиком, и с чесноком и оливковым маслом, можно морковку туда же.
Еще один салат у нас дома идет "на ура": одно большое кисло-сладкое яблоко, один средний корень сельдерея, пучек петрушки, ложка сметаны, ложка самодельного майонеза.
На подоконнике можно выращивать не только лук, но и все пряные травы. Самое главное в этом деле - не садить в покупную землю, она очень сильно насыщена удобрениями.
А все "свежие" зимние овощи и правда пользы не сильно много в себе несут, так больше для красоты стола.

Цитувати

Outcast

Outcast

11.03.2008 20:33:11

Ув. Лор

Вы наверное не рассмотрели смайлик, аккурат напротив моего поста :)

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

12.03.2008 08:10:08

Ольга, а какие травы Вам удавалось вырастить на подоконнике? Я пробовала высевать укроп и базилик. Получилось очень жалкое зрелище. Тонюсенькие былинки, изо всех сил тянущиеся к солнцу за окном. Нужна дополнительная подстветка, заморачиваться с которой как-то неохота.

kharch, поздравлять с пополнением пока рановато, я еще "два в одном" :) Вот рожу, тогда да. Это будет третий ребенок, Вы правильно посчитали. Но поскольку моя старшая уже вполне взрослая девица, вся обвешанная женихами, психологически этот ребенок мною воспринимается как второй. Так что запросто может быть и такое, что на нем размножение не закончится :D

Цитувати

kharch

kharch

12.03.2008 14:06:01

Ольга, хоча в моїй голові повний сумбур щодо релігій, але я свято впевнений, що дитина жива з того самого моменту, коли відбулося її зачаття.
Вихід на світ - це лише певна стадія розвитку організму. Я впевнений, що їй(дитині) дуже повезло з мамою і вона почувається зараз дуже добре.
Взагалі найголовніше, що можуть дати батьки - це тотальне почуття любові і підтримки а вже з цього виросте здоров`я, успіх, щастя.

Вдачі Вам!

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

12.03.2008 15:11:14

kharch, ну разумеется Вы правы, только я не это имела в виду. Я о том, что поздравлять с пополнением пока рановато, ну разве что с будущим: несмотря на то, что новый человечек уже пришел в этот мир, он еще находится внутри меня и не все его органы завершены. Впереди не такой уж и короткий путь, чтобы перестать быть зависящим на все 100% от работы моего организма.
А за добрые слова спасибо :)

Цитувати

чех

чех

12.03.2008 15:23:20

Olga_Flower:
Провел пол дня читая этот раздел, ваши посты меня очень увлекли. Не могли бы Вы сбросить ёще раз ссылку на книгу профессора Урлова (для меня это актуально). И если Вас не затруднит ссылки на предмет правильного питания для начинающих (мой возр. 43 года, после 40 и психологически и физически я начал чувствовать, что просто разваливаюсь) Насколько реально затормозить, приостановить этот процесс с Вашей точки зрения?

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

12.03.2008 21:37:52

Чех, только ради всего святого, не нужно видеть в моих словах истину в последней инстанции. ок? Я могу и ошибаться.
На сегодняшний момент я искренне верю в то, что сырая вегетарианская пища без термической обработки - то, что нужно для поддержания организма в хорошем состоянии. Более того, тогда у организма появляется много энергии для лечения запущенных болячек. Но это процесс длительный и обязательно будет перемежаться кризами. Начинать питаться на 100% сыроедчески имеет смысл только с твердым настроем выдержать все и не бежать к врачам. Если вера в медицину еще не скончалась и есть риск, что при появлении, к примеру, сильной слабости, рвоты, потемнения в глазах и гноя из носа и горла (симптомы очищения организма могут быть разными, может быть и кое-что пострашнее) Вы сразу побежите к врачу - лучше просто постепенно увеличивать долю сырого и отказаться от мяса, но не становиться 100% сыроедом до тех пор, пока не поверите в силы природы. Тогда очищение будет происходить более сглаженно и без всяких ужасов. Правда, и результатов по быстрому излечению от болезней тоже не будет. Будет только поддержание организма в текущем состоянии с некоторым плавным улучшением самочувствия и сокращением простудных заболеваний.
Вот источники информации, на основании которых я приняла решение переходить на сыроедение:
1) все книги и статьи по этой ссылке: http://syroedenie.narod.ru/biblioteka.html, особенно Атеров, начавший сыроедить уже после 50-ти.
2) сайт http://syromonoed.com/?q=book (автор сайта - персона неоднозначная и довольно грубый человек, но его сильный характер позволил ему добиться очень впечатляющих результатов. на форуме он под ником Изюм)
3) есть еще сайт Чупруна, автора некоторых статей из первой ссылки: http://syroedenie.com/. Но форум там довольно мусорный. На нем пасется слишком много любителей БАДов, которые могут сбить с толку начинающего.
4) отлично написанная книга "легкий способ сбросить вес" Аллена Карра: http://www.koob.ru/karr/karr_allen_legkii_sposob_sbrosit_ves

Насчет спиртного: http://optimalist.narod.ru/books.htm
книг по этой теме просто валом :) там есть и книга Углова "Самоубийцы", о которой я писала.
Еще рекомендую поискать в инете лекцию (видео) профессора Жданова. Она длинная, но очень интересная и убедительная. Я долго после нее в шоке была.

Все основные книги можно найти и на других сайтах, эта информация расходится по инету со скоростью звука. Если что-то скачиваться не будет, ищите через поисковик.
Удачи!

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 31
Архів