Что я помню о Киеве моего детства...

Saparmurat

Saparmurat

30.10.2007 21:01:18

Nataly ну и пускай уходит безвозвратно - все течет все меняется, невозможно вступить в ту же речку дважды и так далее... Я тоже помню как под подъездом не в Киеве под гитару пели до поздней ночи, но рассказать об этом подросткам сейчас - не поймут, но от этого они не хуже. Хотя, интерессно, в кафе Одеон, в Цюрихе, возле Бельвью, говорят, бывал Ленин - он неподалеку жил, и Макс Фиш упоминает о нем в своем Гомо Фабере, а кафе как стояло так и стоит и полно посетителями.

Цитувати

Влада

Влада

07.11.2007 06:52:06

Влада: Залитые зимой все спортивные площадки школы, и всю зиму на коньках.. этого нынешним...

)))))))

Цитувати

Юла

Юла

09.11.2007 09:53:38

http://alpo.yard.ru/childhood.html
А у меня до сих пор на даче есть экран в тубусе, ДВА диапроектора и коробка из под обуви с горой диафильмов: от черно-белых учебных до суперкрасивых начала 90-х годов. Рядом с нашей коммунальной квартирой в то время соседнюю коммуналку снимала студия по производству диафильмов и мне даставалось по экземплярчику каждого нового фильма...

И прибор для выжигания у меня есть... :-) Как ни странно, достаточно часто использую его в своей работе сейчас :-)

Ну, чемоданчик, обтянутый коленкором, с фотоувеличителем и красным фонарем - это уже классика. :-) И не пользуемся, и выбросить рука не поднимается. :-)

А на днях возник вопрос о переплете книг. Так что вы думаете, в своей волшебной кладовке нашла специальное приспособление для этого! :-))) Даже нож острый. Только одной шпильки не хватало...:-) (Книги все-равно сдала переплетать в типографию :-)))
............

Цитувати

nataly

nataly

09.11.2007 10:55:57

Спасибо, Юла, за ссылку. Там ещё не хватает того, что мы читали книги, и их в квартирах было полно у всех. Посмотрите на теперешние дизайнерские разработки.
Где книжные шкафы на всю стену? Нет их. А раньше номера" Юности" с романами Аксёнова давались одноклассниками на ночь- прочесть и утром передать следующкему. Много ещё чего было хорошего и одно из этого, отсутствие разборок на национальной почве. Был один народ-советский. Я до окончания школы не знала, что люди отличаются по национальностям.
Я вышла замуж за еврея и мне в голову не приходило, что это может сказаться на будущем моих детей. Мы были воспитаны в интернациональном духе.
Я не считаю что это плохо.

Цитувати

Lena777

Lena777

09.11.2007 11:16:23

Да, Юла, приятная ностальгия...
Можно перечислять и вспоминать до бесконечности.

Наверное, такой же список можно составить детям 80-х.
Потом 90-х. Ну и так далее. Жизнь не стоит на месте и это нормально.
У каждого поколения будет всегда своя ностальгия.

Цитувати

Администратор

Администратор

12.11.2007 07:29:39

Ветка почищена от спама (по просьбе пишущих в ней).
ОСОБОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Свидетелю! Удивительная способность превращать любую тему в спам...

Цитувати

nataly

nataly

20.12.2007 21:47:24

Cейчас модный сайт "ОДНОКЛАСНИКИ". Вот интересно, есть ли здесь кто-то, кто учился в 38 школе?

Цитувати

Itel

Itel

24.01.2008 16:11:25

Nataly
прошу прощения за то, что своим словоблудом вызываю у вас непонятные чувства.
Я обычная жительница столицы. Просто иногда скучно.
Чтобы подтвердить свою нормальность, напишу пару слов про 38-ю школу.
Я так понимаю, вы ее закончили. А живете сейчас фа эвей.
А я закончила школу фа-фа эвей, а живу сейчас в 2-х минутах хотьбы от вашей.
Вот такое броуновское движение.
Дети должны были идти в эту школу, но по некоторым своим соображениям мы их отправили в другую.
В прошлом году школьную спортивную площадку переоборудовали.
Сделали поле под мини-футбол: хороше искусственное покрытие, хорошее освещение, скамейки для запасных.
Моему сыну с друзьями очень нравится. Платно, но в разумных пределах. А для своих учеников может и бесплатно, не знаю.
Так что школа ваша живет и процветает.
А одноклассников попробуйте найти на vkontakte.ru

Цитувати

Борода

Борода

24.01.2008 18:12:22

А люди, учившиеся в разное время в 20 школе-интернат города Киева здесь есть?

Цитувати

Olga

Olga

24.01.2008 18:59:47

nataly: Cейчас модный сайт \"ОДНОКЛАСНИКИ\". Вот интересно, есть ли здесь кто-то, кто учился...

Кстати, я зашла случайно с месяц назад туда по чьей-то ссылке, да так и осталась.
Такая толпа народа "нашлась". Так интересно посмотреть, как люди изменились. Нашелся в Сан-Франциско мальчик, который меня в четвертом классе на елку водил:)и пирожными угощал. Я тогда была отличница, хулиганка и дылда, а он был толстенький троечник ростом мне по плечо.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 32
Архів