О личном в гостях у Фифы

Фифа

Фифа

16.04.2008 18:53:35

kotu: Медитировать гораздо легче на красивом лайнере, который плывёт на лазурный берег...

Котик, представьте ситуацию: Вы на лайнере, возле Вас красивая девушка в стильном купальнике, плывете на Лазурный берег, медитируете…вроде бы просветление наступает…но тут, Вы вспоминаете, сколько лет Вы трудились, чтобы заработать на этот лайнер, купальник, девушку и этот берег…. и просветление сменяется затмением…и девушка не такая касивая, и лайнер не такой раскошный, а берег не такой лазурный...
И другая ситуация: Вы в украинском лесу, у костра, рядом в шалаше любимая женщина в ниглеже…. Вам и медитировать не понадобится, просветление будет беСконечным.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2008 23:04:27

Ну что Фифа, ставки overnight ниже 30%, я смотрю не падают http://www.interfax.kiev.ua/bonds/go.cgi?20,9
Люди в шоке, уже письма пишут http://www.ctrust.com.ua/about/novosti-kompanii/14
Если действительно рухнут облигации, то вашу Юлю можно заносить в книгу рекордов Гиннеса.
Я думал что грохнуть экономику можно минимум за 10 месяцев, но она похоже справилась за 4, это действительно рекорд, я ее недооценил.

Цитувати

Фифа

Фифа

17.04.2008 05:43:05

Мальборо, Вы же прекрасно знаете, что это проблема мирового масштаба... Причем тут Юля? Ничего, что НБУ заведует Порох? А у них совершенно разные взгляды на финансовую политику. Поэтому совсем не факт, что это ее прихоть. И потом Вы сами знаете как возросли на сей день риски и усложнилось рефинансирование во всем мире... Но я согласна с тем, что сейчас, во время выплаты налогов, это особенно больно для бизнеса.

Цитувати

Циник

Циник

17.04.2008 07:31:04

Ай да Юля, ай да молодец!!!
Похоже походу она и европейскую экономику решила грохнуть
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/17/124470

Возможно и доллар она валит:)))
Мальборо, а как Вы считаете, к нефти Юля тоже руку приложила?:)))

Вот и ответ на вопрос кто правит миром. ЮЛЯ! :)))))))))))0

Цитувати

Marlboro

Marlboro

17.04.2008 07:53:33

Фифа : И потом Вы сами знаете как возросли на сей день риски и усложнилось рефинансирование во всем мире...

А какое это имеет отношение к гривне?
---------------------

Фифа : Причем тут Юля? Ничего, что НБУ заведует Порох?

Это что Порох деньги людям раздавал и вызвал инфляцию?
Он пытается очень жестко убрать инфляцию, чисто монетарными методами, но если перегнет палку, то банковская система начнет падать.
А кто дал указание, во что бы то ни стало убрать инфляцию? Не Юля?
Я же 4 месяца назад писал, что ваша Юля сама не понимает что творит.
А вы писали, что все будет зашибись, вот уже и наступает ваше зашибись.

Цитувати

Циник

Циник

17.04.2008 08:02:21

О рефинансировании..
Простыми словами деньги в долг.

Мальборо, Вы говорили про хорошо но мало живущих должниках, я так понимаю что это Юля заставляла брать деньги в долг.

Короче бла-бла-блакаете как обычно, ничего нового :)))

Цитувати

Фифа

Фифа

17.04.2008 08:24:52

А какое это имеет отношение к гривне?.........
Ну во-первых, я думаю, что на самом деле наступил момент выплаты по кредитам и рефинансирования, на рынке и нашем в том числе-кризис ликвидности... Желающих много, а почему бы не заработать на этом? Своеобразный госбизнес. Плюс инфляция имеет место быть и прогнозы ее не утешительны... И потом, риск невыплат никто не отменял.
И Вы правы, что да, инфляция во всем мире, в том числе и у нас наступает на пятки и уже сейчас нужно принимать меры. Только давайте, не будем про деньги выданные Юлей. Вы сами прекрасно знаете, что от это хороший толчок для потребления и роста экономики. И в умеренной инфляции тоже нет ничего плохого. Но Юля надеялась, что Порох отпустит гривну и она укрепится, но он этого сделать не дал. В чьи ворота играет Порох? И чей он игрок? Он действует не правильно, он и должен отвечать. Причем тут Юля? Она не имеет влияния по большому счету на действия НБУ, тем более на заклятого "друга" Порошенко.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

17.04.2008 08:35:27

Фифа : И Вы правы, что да, инфляция во всем мире, в том числе и у нас наступает на пятки и уже сейчас нужно принимать меры.

Выше Циник давал ссылку, в Европе инфляция в 10 раз ниже, чем у нас, так что не нужно приплетать сюда мировые проблемы, там совсем другие проблемы.
---------------

Фифа : Но Юля надеялась, что Порох отпустит гривну и она укрепится, но он этого сделать не дал.

Что значит надеялась, надеяться можно на Бога, а Порох обязан удерживать гривну в валютном коридоре, закрепленным законом.
Если она хочет укрепить гривну, нужно принять новый закон и изменить валютный коридор или отменить его.
---------------

Фифа : Он действует не правильно, он и должен отвечать. Причем тут Юля?

Другого ответа я и не ожидал. Браво!

Цитувати

Фифа

Фифа

17.04.2008 08:46:48

........... Другого ответа я и не ожидал. Браво!........
Что Вы хотите, чтобы она предприняла? Вы знаете какой приток инвестиций за прошлый год? И какую сумму кредита взяли в конце прошлого года регионалы? Это сколько нужно вынимать денежной массы из оборота, чтобы перекрыть инфляцию от этого вала бабла? Так кто на самом деле виновен в инфляции? И кто у нас экспортноориентированный?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

17.04.2008 08:55:33

Фифа : И какую сумму кредита взяли в конце прошлого года регионалы? Это сколько нужно вынимать денежной массы из оборота, чтобы перекрыть инфляцию от этого вала бабла?

Не путайте теплое с мягким.
Если я беру кредит на западе и покупаю производственную линию за 5 мил евро, то это никак не скажется на росте цен.
А если эти 5 мил евро раздать бабушкам, то они отнесут их на рынок, и вызовут рост цен.
Деньги в оборот вбрасывала именно Юля, так что не нужно переводить стрелки, и на черное говорить белое.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 90
Архів