О личном в гостях у Фифы

Фифа

Фифа

17.04.2008 09:15:37

Не все так однозначно. Смотря где будут приобретены эти производственные мощности. Если импорт (да еще и оффшор), то инфляции нет, но и для экономики страны в ближайшей перспективе никакого толку от этой "мощности", одни проценты по кредиту... А если потребили украинские мощности, то вбросили в экономику страны 5 млн Евро. Это конечно величайшее благо для экономики, но и инфляция не заставит себя долго ждать... Как ни крути, но это деньги в обороте. Да, может на стоимость хлеба с маслом это не очень отразится, но на стоимость инвестиционнопривлекательного продукта даже очень.
И второй момент. Неужели Вы думаете, что от Юлиных дотаций подорожала нефть, бензин, дизель? Или импортный ширпотреб? Конечно инфляция неизбежна при оплате 100% таможенных платежей при импорте... И тут она виновата! Так давайте, по Вашему, вернем Кучму, пусть он нам устроит дефолт пары тройки серьезных банков з замараживанием вкладов. Откроет границы для контрабаса. И будет всем антиинфляционное счастье.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

17.04.2008 12:20:49

Фифа: А какое это имеет отношение к гривне?.........
Ну во-первых, я думаю, что на...

Ага, гривню только "отпустите"... В 1997-98 Таиланд, Малайзия, Филлипины как раз тоже "отпустили" свои валюты... :)
Хотя я только "за". Девальвация гривни вернет все на свои места, все цены: на питание, авто, недвижимость станут адекватными доходам, а доходы - производству.

Цитувати

Фифа

Фифа

18.04.2008 11:19:21

И снова о халатиках :) Можно ведь на них и скидку сделать... Да только на отстой... Распродажа дело хорошее, сплавляете неликвид и реклама неплохая для ликвида... Вот и в США. Вы думаете, там что-то хорошее обесценивается? Хорошее бомжы неплатежеспособные даже в кредит не купят...

Цитувати

Фифа

Фифа

24.04.2008 14:31:19

Странная тенденция... У нас отпускают гривну в свободное плаванье, с намеком на 4,90, и на валютных биржах доллар дорожает... Золото падает, евро падает, а гривна укрепляется. Или мы идем на опережение доллара, или в дагонку уже не понять... Но то, что гривна и доллар едины еще на долгие годы-это однозначно...

Цитувати

Циник

Циник

24.04.2008 14:53:17

Фифа,
есть прямая взаимосвязь золото-нефть-доллар.
Все остальное опосредованно только через одно из вышеприведенных и с учетом всевозможных ньюансов.
Курс гривна-доллар на данный момент обусловлен только дефицитом гривны.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.04.2008 15:23:20

Нет никаких уже зависимостей. В последнее время золото падало вместе с долларом.... А нефть и Евро росли... Сегодня доллар растет, золото падает еще интенсивнее... В том то и дело. Что сейчас ничто не отражает реалии рынка. Все искуственно шарахается в разные стороны, или их шарахают...

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

24.04.2008 16:07:46

Фифа,
Циник прав. А то, что Вам кажется "шараханьем", на самом деле обусловлено факторами, которые находятся вне Вашего поля зрения.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.04.2008 18:10:30

Странно, какие такие факторы вне моего поля зрения Вы знаете? Озвучте, пожалуйста. Или Вы только понтоваться можете?

Цитувати

Даниил

Даниил

24.04.2008 19:53:34

Фифа: Вы посмотрите на не совсем далекую Чехию. Курс их кроны за последние 3-4 года укрепился в 2 слишним раза. И все просто - им валюты везут в государство туристы - немерянно :)
У нас тоже - просто денег ввозится в Украину больше чем вывозиться, даже с учетом отрицательного торгового баланса

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

24.04.2008 20:39:19

Фифа: Странно, какие такие факторы вне моего поля зрения Вы знаете? Озвучте, пожалуйста....

Фифа, они и вне моего поля зрения тоже, так что понтоваться мне нечем :)

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 90
Архів