Фифа
25.04.2008 05:52:03
Даниил: Фифа: Вы посмотрите на не совсем далекую Чехию. Курс их кроны за последние 3-4 года...
Даниил, Вы считаете, что нынешнее укрепление курса гривни- это отражение экономических реалий? Особенно таких, как ввоз валюты туристами, на фоне майской миграции наших туристов с ввезенной валютой в зарубежье..
Rays
25.04.2008 06:28:27
Я давно понял. Данил при кормушке.. и будет властьдержащих поддерживать до упора.
Инфлация 10. Нефага,1-2% ;) Госкомстат сказал....
и всё в таком духе.
Его послушать так в Украине всё зашибись
Даниил
25.04.2008 09:01:11
Фифа:
Даниил, Вы считаете, что нынешнее укрепление курса гривни- это отражение экономических...
Фифа: Нац банк сдерживался просто ОЧЕНЬ ДОЛГО и не выкупал валюту на межбанке, но вроде недавно таки выкупил излишек в 1.8 млрд гривен. Ну я не знаю откуда поступают деньги. Не думаю что это сильно туристы, просто Думаю что это еще + инвестиции изза рубежа. Сюда просто инвестируют деньги. Потятное дело, что процесс может развернутся в обратную сторону, если такой поток прекратится
Но пока такого не происходит. В итоге опять курс в обменках 4.8-4.9...
Банкам не хватает гривны...
Rays: Расслабтесь со своими фантазиями :)
Rays
25.04.2008 10:55:10
А я не напряжён.
Просто взгляд со стороны. У вас ВСЕГДА всё защись.. всё идет как надо..
По логике у кого в Украине может быть ? Ну только у тех кто дружит (или сам ей является) с властью
Фифа
25.04.2008 11:38:11
Даниил:
Фифа: Нац банк сдерживался просто ОЧЕНЬ ДОЛГО и не выкупал валюту на межбанке,...
Даниил, по слухам гривну искусственно держат на казначейках и не пускают в оборот. Это -искуственные манипуляции с денежной массой. Цели этих манипуляций окончательно не ясны. Но раз Порох уже пошел на гибкость, значит прижало уже всех, не только Юлю. Или это она их додавила. Но во всяком случае - кризис ликвидности у нас теперь в полный рост. Кредиты дорогие, государственные расходы остановлены... Все сидят на гривневом кэше и ждут револьвации не отпуская лэвэ в оборот. Вот Вам и нехватка гривны. Только что будет дальше?
Фифа
25.04.2008 12:16:28
"... банкиры должны быть готовы к более сильным курсовым колебаниям на валютном рынке, даже сильнее тех, которые мы наблюдали в первом квартале текущего года..."
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/125404
Как эти качели отразятся на экономике и инвестиционной привлекательности?
а1234
25.04.2008 12:31:46
Евро просело с 1,69 до 1,56 за $. По нашим обменникам никакой реакции.
O-des-sit
25.04.2008 16:05:27
Ты чё, бобёр, выдыхай! Не 1,69, а 1,59 (1,6) и обменники отреагировали адекватно. Просто они курс обменный в течении дня не меняют, а упало реально за день на 3 цента.
Даниил
26.04.2008 14:46:02
Rays: А я не напряжён.
Просто взгляд со стороны. У вас ВСЕГДА всё защись.. всё идет...
Rays: А я не говорил что у меня лично все зашибись, я вообще никогда лично про себя не говорил. Я говорю про Украину в целом. Сподвиги к лучшей жизни есть.
Вот сегодня например народ затаривался на праздники - очереди везде, тележки полные :) Не от плохой жизни видать :)
А я не спорю что есть контингент которому всегда плохо - это просто стереотип мышления!
O-des-sit
26.04.2008 20:30:08
То, что у нас на жрачку и бухло ничего не жалеют - не показатель. Перед Пасхой в любом случае все тарятся, чтобы стол накрыть. Даже если потом будет туго. Это традиции нашего народа. На мой взгляд - весьма глупые.