СССР - это наша с тобой судьба и биография

Циник

Циник

09.12.2010 12:22:26

"И только не надо о Сталине. Страну с колен поднимали. Способы жутковатые конечно. Но развитой социализм был и я его хорошо помню."

Дык я про Сталина и не говорю. А как страна на коленях кстати оказалась, не большевики ли развалили "до основания, а потом..."?
В школе "труды" Ленина учили, "чем хуже тем лучше" и т. п.?
"Развитой социализм" в основном для отоваривающихся на "базах" да был, но недолго и загнулся бысто однако...

Кстати, англичане про... ли Сингапур, и что? Фантастическая страна-город.
Это для сравнения бывших колоний Индия-Сингапур и роли колонизаторов.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.12.2010 12:22:54

"Неужели, чтобы поесть надо 3 ложки?? Одной хватит :):)"

Исторический документ.
Посмертная опись имущества человека, три десятилетия управлявшего величайшей страной в мире. Давайте посмотрим, много ли яхт и футбольных клубов он себе приобрёл.
5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список...
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10. Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.
В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.
Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
Все, что оставил..

Если, конечно, не считать Великую Страну..

Цитувати

Циник

Циник

09.12.2010 12:27:59

Идальго,
это к чему?
В СССР частной собственности не было.
"Все вокруг народное, все вокруг мое"...

А страна оказалась не Великая а большая, увы...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.12.2010 12:29:48

Циник, к чему?
Действительно не понимаете?
К сравнению...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.12.2010 12:35:12

Циник: Идальго,
это к чему?
В СССР частной собственности не было.
"Все вокруг народное,...

Не обратил внимания
"В СССР частной собственности не было."
Это что вы имели в виду?

К предыдущему посту - наш гарант за год или за сколько обзавелся Межигорьем и вертолетами?Ну не считая всего прочего?Да любой мелкий чиновник районного масштаба за полгода столькоим барахлом обзаведется, что опись будет не из 10 пунктов а толщиной с "Войну и мир."
Зато СССР империя зла, да

Цитувати

Швед

Швед

09.12.2010 12:46:34

Да нет же... ВЕЛИКАЯ страна.
Просто колбасники и любители ширпотреба обгадили всё.

Перед Виссарионычем на вытяжку стояли... Стоят ли перед гниющенками--ВОПРОС...

Цитувати

kharch

kharch

09.12.2010 13:08:08

Idalgo: "Неужели, чтобы поесть надо 3 ложки?? Одной хватит :):)"
Исторический документ....

Iдальго, читаю пост про Сталiна, я прямо бачу як на твоїх очах з`являється скупа чоловiча сльоза.
Плачу разом з тобою.
Великий дружбан а потiм опонент Сталiна Йосип Тiто насолоджувався життям, катався на найкращих машинах, яхтах, мав все що хотiв i... давав таку ж можливiсть своїм громадянам. Всi Юги вiд нього торчали, бо мали можливiсть порiвняти країну з iншими побратимами залiзного занавiсу.
I, тим не менше, навiть такий "м`який" соцiалiзм трiснув i пiшов по швам, навiть там накопичився пар.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

09.12.2010 13:33:16

Idalgo : Мальборо, мы еще не разобрались с историей ВОВ, а ты хочешь начать дискутировать про историю коллективизации?-)

Я что с роботом разговариваю? Что значит, не разобрались? Вы я вижу много книжек о войне прочитали, и очень хочется блеснуть если не пониманием, так хоть страничным цитированием?
Я, как раз о ВОЙНЕ вас еще раз и спрашиваю, чем ФАШИЗМ(дискриминация людей по нац. признаку) лучше или гуманнее чем КОММУНИЗМ(дискриминация людей по классовому признаку)?????
Чтобы понять, кто ГУМАННЕЕ, ЛУЧШЕ, ДОБРЕЕ, давайте, разложите мне ОДНУ и ВТОРУЮ идеологию по полочкам.
А вы тупо гоните, что я не те цифры указал, но в чем они не те, так и не сказали, так есть у вас претензии к цифрам или нет?
-----------------------

Idalgo : Причины коллективизации ты знаешь?Просто взять и отобрать землю?Или выйти на такой уровень производительности сельского хозяйства, который не мог обеспечить частный производитель?

Что значит, не мог обеспечить? Это по дебильной Марксистко-Ленинской идеологии он не мог, а на практике, на ЗАПАДЕ смог и еще КАК!!!
Да, идеология была ПРОСТО взять и ОТОБРАТЬ, если вы не знаете, то класс рабочих и крестьян должен УНИЧТОЖИТЬ все ДРУГИЕ классы и тогда наступит коммунизм, ибо весь корень ЗЛА в частной собственности на средства производства. Будем спорить???????
Есть, что сказать в оправдание?
-----------------------

Швед : И только не надо о Сталине. Страну с колен поднимали. Способы жутковатые конечно. Но развитой социализм был и я его хорошо помню.

Скажите, а Германию и Японию кто с колен поднимал? Инопланетяне? Или они не были ПОЛНОСТЬЮ разрушены и ограблены?
А "жутковатые" способы там использовали? Как же они бедные без лагерей, без товарища Сталина еще быстрее очухались и лучше жить стали?
Или может нет, не очухались, а голодали бедные, а советский человек в то время в валенках и фуфайках икрой обжирался, ведь именно так и должно было быть, по-вашему?
Все факты подтасовка, за границей негры недоедают, дети голодают и т. д., слышали уже, а вы я вижу еще и верили в этот БРЕД!!!
-----------------------

З. Ы.

Швед : А зачем три машины??

Не три, а третью в жизни, по счету ТРЕТЬЮ, так понятно?

Цитувати

Циник

Циник

09.12.2010 13:34:47

Швед: Да нет же... ВЕЛИКАЯ страна.
Просто колбасники и любители ширпотреба обгадили...

Эт да, спецраспределителей на всех не хватало.
Неправильных колбасников нужно было в трудовые лагеря, правда?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

09.12.2010 14:31:12

kharch:
Iдальго, читаю пост про Сталiна, я прямо бачу як на твоїх очах з`являється скупа...

"Iдальго, читаю пост про Сталiна, я прямо бачу як на твоїх очах з`являється скупа чоловiча сльоза.
Плачу разом з тобою."
Харч, попитросянил, ну хорошо, а что дальше
По факту если советский народ способен был давать миру личности типа Сталина, то народ украинский дает миру личности типа ющенки и яныка.
Тоже смешно, правда?
"I, тим не менше, навiть такий "м`який" соцiалiзм трiснув i пiшов по швам, навiть там накопичився пар"
Харч, зайдем с другой стороны.
А какой общественный строй предлагаешь ты?Давай, теперь моя очередь критиковать недостатки, а твоя защищать будет-)

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 65
Архів