Idalgo
10.12.2010 06:43:47
Marlboro: Швед : Перед Виссарионычем на вытяжку стояли...
А что страх смерти это не естественный...
"Говорят, что заповеди нужно соблюдать иначе могут покарать, а если Бог хочет наказать человека, то он отбирает у него РАЗУМ.., вот читаю я этот форум и думаю... о Боге."
Согласен на все сто.
Idalgo
10.12.2010 06:55:47
Marlboro: Швед : Перед Виссарионычем на вытяжку стояли...
А что страх смерти это не естественный...
"Наверняка где-то в немецком интернете, юный нацист..."
"Если нация настолько генетически слаба, имея 30% мировых черноземов и колоссальные запасы всяких ископаемых, не может себя прокормить и размножаться. То зачем спрашивается, она занимает место под солнцем?"
(с) Мальборо
«После столетий хныканья О ЗАЩИТЕ БЕДНЫХ И УНИЖЕННЫХ наступило время, чтобы мы решили защитить СИЛЬНЫХ ПРОТИВ НИЗШИХ. Это будет одна из главных задач немецкой государственной деятельности на все время — НЕДОПУСТИТЬ всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами дальнейшее УВЕЛИЧЕНИЕ СЛАВЯНСКОЙ РАСЫ. Естественные инстинкты повелевают всем живым существам не только завоевывать своих врагов, но и УНИЧТОЖАТЬ их. В прежние дни прерогативой победителя было уничтожать целые племена, целые народы».
(с)Адольф Гитлер.
Чет мне кажется что этот "юный нацист" не где то в немецком, а в украинском интернете, даже форум могу указать
Idalgo
10.12.2010 07:13:00
Marlboro: Idalgo : Ты так ничего на все это и не ответил. Кроме яркой мысли о том, что гуманнее...
"Еще раз нужно все пережевать по пятому разу?"
Ок, я наконец понял твою мысль - наши не виноваты в том, что много немцев погибли в плену из-за того что попали туда больными и обмороженными, а виноваты были в том, что сразу этих немцев не растреляли. Если бы растреляли это было бы гуманно. Ок
"Что доказать? Что они были? Или что они были очень большие? Что?"
Ну Мальборо, к чему ты вообще упомянул о штрафбатах, русских солдатах на гусеницах немецких танков, просто так или в потверждении какого то своего тезиса?Я это и пытался у тебя узнать. Чего кипятиться?
"у меня есть ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о войне, а не папки с историческими документами."
Я и не сомневался/, что у такой особо яркой личности собственное мнение будет превалировать над историческими документами-)
"Я знал, что о Коммунистической идеологии я от вас ничего не услышу, спасибо."
Мальборо я не спорил о достоинствах или недостатках идеологий, речь в треде шла об искажении истории и с этим я несогласился
Idalgo
10.12.2010 07:16:40
Швед:
Ну как вы надоели своими спецраспределителями...
Ну при чем тут это?????????
"Ну как вы надоели своими спецраспределителями...
Ну при чем тут это?????????"
Да при том, что один пишет что в сссср машин выпускалось меньше чем в японии и этим он плох, другой что тогда он бы стоял в очереди на получение машины и квартиры а сейчас уже это имеет и этим он плох, третий что тогда можно было в спецраспределителях купить то, что сейчас есть в свободной продаже и этим он плох...
Это как из байки про слона и слепых... вот как им обьяснить какой из себя слон?-)
Циник
10.12.2010 09:37:00
"Это как из байки про слона и слепых... вот как им обьяснить какой из себя слон?-)"
+100500
kharch
10.12.2010 11:21:10
Iдальго, етимологiя 100500
http://goo.gl/MQ3Kr
По сутi твоїх питаннь
Харч, так все таки, как насчет моего вопроса?Какое социальное устройство ты считаешь справедливым, какую страну нам строить?
СССР покритиковали, но теперь нужно предложить же что то взамен ?-)
Я так думаю, що коли тобi твоя оптимiстична бабуся пояснювала що таке свобода ти думав про своїх слонiв. А даремно.
Отже свобода дає можливiсть самореалiзацiї. Можна як в анекдотi продати душу дияволу i бути олiгархом. Можна поставити собi високi цiлi i йти до них з набагато меншим ризиком що тобi пiдрiжуть крила та затараторять в буцигарню чи психушку. От тiльки ради цього, ради свободи варто було розвалити СРСР.
Постав перед пташкою миски з кормом, понавiшуй в куточках клiтки портрети маркса енгельса ленiна. I наклей на клiтку великi червонi лiтери СРСР.
Але тiльки но ти вiдкриєш клiтку - всi пташки вилетять. Куди? Вони самi не знають. Туди, де їх чекає смерть набагато швидше нiж в клiтцi. Там хижаки, там немає їжi. Але там є свобода. Попугаю з кiлькома грамами мозку це зрозумiло. Вiн нiколи не залишиться в клiтцi якщо вона буде вiдкритою.
что себе лично получил человек, правивший 30 лет 1/6 частью суши
Iдальго, людину яка вбиває людей для задоволення якихось потреб називають манiяком. Людина яка користуючися владою нищить мiлiони своїх пiдданих називають тираном. Перестаньте Сталiна називати людиною.
Idalgo
10.12.2010 11:34:12
Харч, спасибо за столь развернутый но абсолютно пустой ответ
По сути вопроса ты не ответил ничего. Я спрашивал вполне конкретно - какова должна быть социальная модель?При чем тут птички?Общество это не ты один, стремящейся к свободе и самореализации. Это еще и помимо тебя 44 миллиона твоих соотечественников. Которым ты предлагаешь идти туда, где -"хижаки, там немає їжi. Але там є свобода". Среди этих 44 млн и трое твоих детей. Ты тоже их направишь "Туди, де їх чекає смерть набагато швидше нiж в клiтцi. "?
Оставим СССР в покое. Мне интерестно что предлагают его критики?
kharch
10.12.2010 11:43:13
Iдальго, тут був один соцiолог, але зав`яв. Його нiк був як назва моїх улюблених заправок. Вiн знав як будувати суспiльство.
Я тiльки знаю як його не треба будувати - це так названий соцiалiзм чи комунiзм. Золотою клiткою його назвати була б неправдива метафора. Скорiше стойло. I тих хто продуктивний - доять. Iнших використовують як гарматне м`ясо. Зараз в руках кожної людини його доля. Курити, пити, колотися, нити, вчитися, працювати - вирiшує кожний сам. Так, СРСР розучив користуватися людей свободою. Вiн знищив громадянське суспiльство яке могло би приструнити зараз ненажерливих олiгархiв. От навiть на такому форумi бiльше нiхто, крiм мене, навiть посоромився признатися ходив вiн пiдтримувати народнi протести на майдан-2 чи нi. От коли кожний зрозумiє що нiхто йому нiчого не винен i свої iнтереси потрiбно вiдстоювати самому - тодi твої питання будуть актуальними. А поки що теж непогано - кожний має все, на що у нього вистачає фантазiї та натхнення. Чим це погано? I пустословиш i двадцять разiв через мясокрутку перетираєш одне i те саме тут ти. Вибачай.
Вдачi!
Idalgo
10.12.2010 12:17:33
"Я тiльки знаю як його не треба будувати"
Понятно. Я так и предполагал.
"I пустословиш i двадцять разiв через мясокрутку перетираєш одне i те саме тут ти"
Дык если добиться внятного ответа невозможно, например от тебя, то и приходится переспрашивать по нескольку раз.
Idalgo
10.12.2010 12:19:43
kharch: Iдальго, тут був один соцiолог, але зав`яв. Його нiк був як назва моїх улюблених...
"От навiть на такому форумi бiльше нiхто, крiм мене, навiть посоромився признатися ходив вiн пiдтримувати народнi протести на майдан-2 чи нi. "
Да чего тут стыдиться, я например твоего вопроса насчет этого не видел просто
Нет не ходил. И на первый майдан тоже.