КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Belka

Belka

11.04.2007 10:56:04

Хехе: агент, никто не заставляет вас считать сроки экспозиции и т. д.
Посчитайте среднюю...

Да, агент, покажите статистику роста по ПРОДАННЫМ метрам! Это будет правильно! И сразу заметно -рост или не рост;)

Цитувати

NoYes

NoYes

11.04.2007 12:35:47

Рост предложения в 2,5 -3 раза уже неплохой показатель.

Я думаю что если будет падение, то первым предвестником должно стать именно значительное увеличение предложения. Насколько значительное - вопрос.

А затем следует ожидать снижения цен.

А агенту спасибо и за такую информацию.

Цитувати

Belka

Belka

11.04.2007 12:48:42

ААА.. Агент все равно в Харькове:( Толку от его инфы:( Вот если бы он в Киеве ситуацией владел!!!

Цитувати

Хехе

Хехе

11.04.2007 12:53:04

Белка, ситуацию в киеве показывает даже этот сайт, в плане предложения. Посмотрите, даже тут оно увеличивается. Что аренда, что продажа

Цитувати

Belka

Belka

11.04.2007 13:05:36

Оно увеличивается в пределах погрешности. Было 7400 приблизительно-стало 7500. это к сожалению не показатель вообще:(

Цитувати

vano

vano

11.04.2007 13:34:02

А месяц назад было менее 6000.
А до новго года, вообще - меньше 3000.

Так-что какой-никакой, а показатель.

PS. Интересно, а когда до 8000 дойдет?

Цитувати

agent

agent

11.04.2007 13:47:23

Belka:
А Вы уж постарайтесь изобрести такой велосипед, который бы показывал РЕАЛЬНУЮ...

"А Вы уж постарайтесь изобрести такой велосипед, который бы показывал РЕАЛЬНУЮ картину а не желания наших сограждан:) Мало ли что я хочу-может я тоже хочу виллу на Канарах и поставлю за свою квартиру лимон баксов-так Вы будете говорить, что рост пошел?:)"

Нет, такое предлжение не покажет изменений, т. к. пиковые значения, значительно отклоняющиеся от среднестатистической стоимости, в расчете участия не принимают.

"Правда?:) 3-6 месяцев? А как быть с вариантами, которые уходят после первого показа покупателям? Это под какое правило подвести?"

Вынужден здаесь напомнить Вам то выражение, о котором пишут все СМИ последний, как минимум, год: АЖИОТАЖ. Именно под это понятие и подходит приведенный Вами пример.

"те, которые по 3-6 месяцев стоят-не стОят внимания покупателей. Если их посмотерли там допустим 10 реальный покупателей с баблом и НИКТО не захотел-то ждать лоха, который прийдет и купит это фуфло за ХОТЕЛКУ продавца-наивно"

Не путайте ажиотажный спрос с нормальными рыночными отношениями.... Кроме того, та привычка, которая выработалась у многих за последние полтора года - не является правилом. Это именно привычка (или, если хотите, заблуждение, что так и должно быть).

"Да, агент, покажите статистику роста по ПРОДАННЫМ метрам! Это будет правильно! И сразу заметно -рост или не рост"

В подсчетах учавствовали как выставленные на продажу квартиры, так и те, которые были уже продаеы. Поэтому, я думаю, погрешность если и есть, она незначительная и на результат влияния не оказывает...

"Оно увеличивается в пределах погрешности. Было 7400 приблизительно-стало 7500. это к сожалению не показатель вообще"

Если изменения происходят в пределах погрешности, то это показывает, что изменений не происходит... По крайней мере, за рассматриваемый период времени.

Цитувати

agent

agent

11.04.2007 13:51:20

Хехе: агент, никто не заставляет вас считать сроки экспозиции и т. д.
Посчитайте среднюю...

"Посчитайте среднюю стоимость ПРОДАННОГО квадратного метра за месяц. Пусть по вашему агенству. И делов-то."

Делов действительно, не много... Но как быть с погрешностью, вызванной уменьшением количества объектов в выборке???

"потому что вот ходят упорные слухи, что продавцы накидывают 5-10% для торга, типа и самому не в обиде и покупателю приятно"

Это действительно слухи. Торг, как правило, не превышает 1-2%. Хотя, естественно, бывают и искючения...

Цитувати

Земельщик

Земельщик

11.04.2007 22:10:51

Вобщем.. подождем что нам покажет статистика за март-апрель.. Занимаюсь продажей земли в пригороде столицы, Житомирское направление, спрос заметно упал по сравнению с прошлым годом, так как цены поднялись до космических, а в покупателя кошелек не бездонный. Покупатель двигаеться дальше от Киева, там где цены еще более реальные, покупать землю за десять и больше тысяч дол. за сотку не каждый потянет.. Ближний пригород по спросу отдыхает.. В связи с очередными подорожаниями строй материалов желающих строить дом все меньше.. С паями вообще жопа, серое молчание..

Цитувати

Belka

Belka

12.04.2007 07:06:36

agent:
"А Вы уж постарайтесь изобрести такой велосипед, который бы показывал РЕАЛЬНУЮ...

Во-первых всем доброе утро:)
Во-вторых, вынуждена не согласиться с агентом:)
Если одна квартира уходит после первого показа это уже АЖИОТАЖ, и в этот же рассматриваемый период времени другие квартиры СТОЯТ как стояли-это уже, по-Вашему "нормальные рыночные отношения"? Как же можно совместить эти два несовместимых понятия?

Цитувати
<< 130 131 132 133 134 ... 350
Архів