Хехе
10.04.2007 15:04:36
agent:
Давайте попробуем отделить мух от котлет....
"в духовном это когда...
Знаю семью которая живет в нынешнее время. Трое детей. Жена не работает. Муж занимается бизнесом, но не каким-то мега мощным, а так средней ручки. Каждый год ездят зимой в карпаты, летом на море, наше украинское море. Все дети занимаются в музыкальных школах. Правда семья не транжиристая, лишних денег не потратит, но я думаю и ваша так жила. А есть и такие, в которых и двоим мало денег. Все относительно.
Не знаю как там было у вас и у вашей жены, а меня и сестру двоюродную крестили тайком, так же и мать с сестрами. Возили в села к родственникам и там пожалуйста, но так чтоб не сильно известно было.
Так что не идеализируйте.
Просто тогда не вы жизнь строили, а ваши родители, а детскими глазами все всегда легко и просто и никаких трудностей.
А многое было тогда в магазинах? Сапоги, одеджа, колбаса? Мандарины у всех ассоциируются не с проста с Новым Годом.
Посмотрите намедни пару раз если так сильно мимо вас эти времена прошли.
Rays
10.04.2007 16:29:26
Таки покупаем квартиру родичам в Харькове.
Там в связи с семейными обстоятельствами.. и тем что в аренду найти нормальную квартиру всё сложнее и сложнее.. а цены постоянно растут.
Если бы был нормальный рынок аренды... то скорее бы не купили бы
Покупаем за наличные без кредитов (вот вам и приток денег на рынок без обменов и доплат)
Что сказать...
предложений адекватных раз два и обчелся..
Без посредников еще меньше...
Квартиры ходят смотрят нормально...
Одну и туже квартиру продают несколько раз... и часто в одной газете одна Квартира несколько раз разными словами.... Так же очень много заманух, то есть нереальных квартир. "Ой а этой уже нет, но у нас есть еще мульон вариантов хороших" ;)
Что-то найти нормальное это занятие не для слабонервных...
С политической нестабильностью многие продавцы попредержали свои квартиры.
NoYes
10.04.2007 17:44:50
А я помню во время застоя, меня и брата родители тоже на море каждое лето возили, и мы туда летали САМОЛЕТОМ (пусть и кукурузником - т. к. всего 120 км от моря!!!). Сейчас таких даже рейсов нет - только в Киев.
Но я думаю, что плохое сейчас стерлось из памяти и поэтому все в таком розовом свете вспоминается. Мой личный пример - ну перехал забугор. Да что-то дучше, вроде бы стабильнее, но фактически шило ны мыло поменял. Закон сохранения энергии действует и в этой сфере. Переезжаешь в другую страну - получаешь то что хотел, но за счет того, что потерял то, что вроде бы казалось пустяком на родине и воспринималось как должное (и даже деньгами не компенсируется).
Вот все жду не дождусь когда Рей переедет и начнет делиться "впечатлениями" не туриста, а иммигранта - что будет разительно отличаться.
А по поводу прогнозов по недвижимости - говорили, что только военное положение может опустить цены. Вот имеем сейчас ситуацию близкую к этому. Но по словам Рея - цены только вверх!!!
agent
10.04.2007 17:47:22
Хехе:
Знаю семью которая живет в нынешнее время. Трое детей. Жена не работает. Муж...
"Так что не идеализируйте"
Я как раз и не идеализирую. Сложностей тогда, естественно, хватало. И насчет мандарин Вы правы, и бананы я первый раз попробовал в возрасте лет 23-24...
Но в моем примере Вы пропустили одну маленькую деталь: я сознательно указывал, что это были семьи учителей, инженеров и рабочих. Т. е., это были зарплаты даже по тем временам не большие.... Такие зарплаты имели ВСЕ. А кто хотел больше - приходилось еще крутиться (в переводе на современный язык, бизнесом заниматься)...
Rays
10.04.2007 18:14:03
NoYes: А я помню во время застоя, меня и брата родители тоже на море каждое лето возили,...
>>> А по поводу прогнозов по недвижимости - говорили, что только военное положение может опустить цены. Вот имеем сейчас ситуацию близкую к этому. Но по словам Рея - цены только вверх!!!
Слушай никчема.. может не стоит мои слова нагло перебрехивать и искажать?
Имей совесть, если слышал что это такое
Я никогда подобной фразы и близко не говорил.
Куда вверх? До цен НЬю Йорка что ли?
От примитивные люди... Если я не согласен что в этом году будет обвал, то значит я говорю что "цены только вверх"...
>>> Вот все жду не дождусь когда Рей переедет и начнет делиться "впечатлениями" не туриста, а иммигранта - что будет разительно отличаться.
Во уже ждут когда я уеду. Не переживайте... очень скоро.
Только зависит все от того с каким человеком едет настроем... на ПМЖ в др. страну.
Я не жду рая небесного на земле, такого не бывает.
Еду чисто из прогматизма.. дороги лучше, цены на многое дешевле (в том числе на недвижемость.. там не столица), наши друзья там живут... тихо спокойно.. пробок нету.. преступность меньше. Коррупция меьше.. и тд.
В общем не жду манны небесной. Учу язык и ожидаю что будет сложно первое время
NoYes
11.04.2007 01:37:20
Рею
NoYes >>> А по поводу прогнозов по недвижимости - говорили, что только военное положение может опустить цены. Вот имеем сейчас ситуацию близкую к этому. Но по словам Рея - цены только вверх!!!
Рей: >Слушай никчема.. может не стоит мои слова нагло перебрехивать и искажать?
Имей совесть, если слышал что это такое
Я никогда подобной фразы и близко не говорил.
Куда вверх?
---------------
Теперь читаем фразу Рея, которую он "и близко не говорил" в посте на этой же страничке ниже:
> Таки покупаем квартиру родичам в Харькове.
Там в связи с семейными обстоятельствами.. и тем что в аренду найти нормальную квартиру всё сложнее и сложнее.. а цены постоянно растут.
Комментарии излишни. Опять как в кучу ****ма вступил. Больше с Реем общаюсь.
Rays
11.04.2007 06:34:29
Ты больной на голову.
Цены на аренду постоянно растут и цивилизованной аренды нету в стране.
Это случай когда смотрию в книгу и вижу фигу ;)
ps Ох как я рад, что ты не будешь со мной общаться. Спасибо
agent
11.04.2007 07:40:29
Господа! В тему топика. Вчера просчитывал статистику за февраль-март. Получилось, что цены опять подросли. Примерно на 1-2% за кв. метр. Такие цифры попадают в диапазон погрешностей при расчете, следовательно, можно говорить о том, что цены, по крайней мере, в Харькове, находятся в стадии стабилизации. При этом, на глазок (цифры лень было выводить) предложение по сравнению с февралем в марте увеличилось в 2,5-3 раза...
Немо
11.04.2007 08:00:18
"Логично", когда растет предложение в 2,5-3 раза, обязательно растут цены на 1-2%....
Наверное продавать не собираются, т. к. знают, что другие покупать не собираются:)))))
З. Ы. Это как квартира на Печерске, сегодня по ТОНИСу рассказывали, 100 квадратов сдается за 25000баксов в месяц:)))))
Belka
11.04.2007 08:13:40
2 Немо:
Вы хотели сказать -ХОЧЕТ сдасться за 25000??? ;)