КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

kotu

kotu

07.05.2007 12:40:18

Немо: Хотите квартиру? Тогда пока не покупайте...

Покупатель который согласен ждать пойдёт в КГС или Житло-Iнвест

Цитувати

Andron

Andron

07.05.2007 12:43:33

А у кого есть прогнозы по коммерческой недвижимости?
Будет ли она падать вмести с жилым фондом или будет рости?

Цитувати

Domostroy

Domostroy

07.05.2007 12:48:48

Локэйшн, локэйшн и еще раз локэйшн....
только хорошие места устоят.

Цитувати

agent

agent

07.05.2007 16:11:35

Немо: Хотите квартиру? Тогда пока не покупайте...

Мне в этой статье понравился способ подсчета людей в БТИ.... В Харькове тоже на приеме-выдаче работает два окошка. К этим окошкам я, например, не подходил уже лет 6-8... Зато, иногда попадаю в очередь к знакомому сотруднику БТИ...
А насчет спекулянтов, которые остались единственными покупателями на рынке - это, конечно, лихо закручено...

Цитувати

Немо

Немо

07.05.2007 20:00:19

Никто не знает, сколько спекулятивных квартир и каков отложенный спрос...
Подождем, тем более не куда спешить, уже завтра дороже не будет...
Для поддержания цен нет дурных денег, да и арендная плата (последний рубеж) похоже падает...

Цитувати

Эврика

Эврика

10.05.2007 06:24:07

Я знаю, что будет на РН. Тут одни прогнозируют рост, другие падение, обвал. Не будет ни того, ни другого. Цена достигла боле менее равновесного спроса. Теперь квартиру надо продавать от месяца и больше, а не устраивать аукцион на повышение. С другой стороны, цена на новострой и качественное жильё продолжит медленный рост. Хрущи и неудачно расположенные дома, подешевели уже и продолжат удешевление. Произойдёт сегментация РН, Так что, ожидать низкой цены на качественный, в хорошем месте новострой это ошибка. Если планируется покупка панельки, или хруща, тогда да можно и подождать, у кого нервы крепкие.

Цитувати

Хехе

Хехе

10.05.2007 07:57:13

Все взаимосвязано. Но фраза "Цена достигла боле менее равновесного спроса" - это когда продают в несколько раз больше чем покупают?
"Теперь квартиру надо продавать от месяца и больше, а не устраивать аукцион на повышение" - я вам могу назвать не одну квартиру которая по авизо продается от декабря 2006 и раньше. Причем если оценивать эти квартиры по оценке квартир с этого сайта или домика - цена явно занижена и ниже рыночной.

Цитувати

lol

lol

10.05.2007 08:10:50

Я бы сказал так, что ситуация на РН пока мутная. Продавцы уперлись рогом и не хотят ПОКА сильно опускать цены с небес. Ситуация проясниться лишь осенью, когда станет ясно много вещей:
1) разрешиться ли политический призис и будет ли спокойно в стране
2) станет ясно как кризис повлиял на экономику вцелом и на строительный бизнесс в частности
3) станет ясно, а смогут ли продавцы и реалторы еще пол-года держать рынок мертвым и не опускать цену. А также выдержат ли покупатели, которые ожидают понижение цен.

Развязка уже близка )

Цитувати

Немо

Немо

10.05.2007 09:04:50

А пока будем смотреть на Москву, Испанию, Болгарию, Америку...

Цитувати

Belka

Belka

10.05.2007 09:43:32

А у меня такое чувство, что не будет падения где-то до зимы. Чего-то интуиция или что... не знаю

Цитувати
<< 137 138 139 140 141 ... 350
Архів