Materij
10.05.2007 10:24:50
Эврика: Я знаю, что будет на РН. Тут одни прогнозируют рост, другие падение, обвал. Не будет...
Не смешите.
Рынок недвижимости не конденсатор:), в котором переходные процессы идут гладенько по экспоненте. Перерегулирование, колебательность отсутствуют как класс.
Хотя утверждать "Я знаю" наверное от Бога. Прав был Сократ, когда к известному изречению добавлял "Другие и этого не знают". Блажен кто верует, однако.
2 ХеХе: Покупают столько же, сколько продают ("Закон сохранения квартир" С). Но объём меньше даже, чем раньше было разменов. Это просто какой-то ступор, напоминающий работу на "упор" (предел покупательной способности) системы с положительной обратной связью. Кривая спроса и предложения всё таки конечна. Хотя кто-то всерьёз полагал, что бесконечна:)
А это ИМХО чревато откатом с катастрофическим для рынка недвижимости, надеюсь не всей экономики, градиентом. ИМХО вопрос КОГДА?
Belk
10.05.2007 11:13:33
Привет Одессе.
**Вы не напомните страну, где был резкий обвал цен ЖИЛОЙ не движки.
Я честно таких не упомню.
В той же всеми любимой Японии был долгий и медленный спад. Правда, там строят до фига.
А мирове буржиины с читают кризи сом п адение не движки н а 30% за три года( при этом они часто и коммерческую считают)
**
Хотя ситуация когда в стране есть цены Восточной Европы по жилью-- при украинской зарплате ((((.
Немо
10.05.2007 11:29:45
А кредиты будут дорожать и дорожать...
Банк Англии повысил ключевую процентную ставку до уровня 5,50%
Кроме того, отмечается вероятность очередного повышения ключевой процентной ставки в ближайшем будущем.
http://www.k2kapital.com/news/fin/202046.html
В то время как ФРС принял решение о сохранении ставки на уровне в 5.25%
з. ы. Американцы доиграются, что скоро инвесторы не будет покупать казначейки...
Belk
10.05.2007 11:36:22
Мдя, что характерно для буржуев—повышение/понижение ставки н 0,25% вызывает тома аналитики.))))
А у нас -- УС-- мало кому нужный показатель.. Почти для общего развития.
А кредиты действительно подорожают..
Ставки в 2-2,5% при инфляции до 3%--это не может быть долго..
Немо
10.05.2007 11:42:04
У них учетные ставки почти всегда выше инфляции это базовый принцип...
А в Украине почти всегда наоборот...
kotu
10.05.2007 11:51:56
Есть тонкий момент в разных странах инфляцию считают по разному. Штаты, например, не учитывают при расчёте инфляции продукты питания и энергоносители, мотивируя это тем, что эти товары очень волатильны и их учёт приводит к необходимости постоянно дёргать ставку, что в свою очередь увеличивает волатильность долгового рынка и как следствие всего финансового сектора.
O-des-sit
10.05.2007 12:33:28
Меня всегда интересовало, цены на недвижимость включают в расчет инфляции? Или только на потреб. товары и услуги?
Немо
10.05.2007 12:58:58
O-des-sit: Меня всегда интересовало, цены на недвижимость включают в расчет инфляции? Или только...
Каждая страна определяет корзину товаров и услуг по которой и считают инфляцию...
и по-моему нигде в мире не учитывают недвижимость при расчете....
Раньше, во времена "золотого стандарта" все было просто, инфляцию считали по золоту...
и не нужно было рассчитывать объем товаров и услуг и соотносить их к объему денежной массы, которая в свою очередь зависит от скорости оборота, инвестиций и прочих обязательств....
Одно ясно, что сейчас весь мир идет по пути ужесточения денежно-кредитной политики и удорожания фин. ресурсов....
_Roman
10.05.2007 16:41:19
UK and USA CPI index включает owner-occupier housing costs типа сколько стоит рент твоего жилья.
SoTrue
11.05.2007 17:46:52
kotu: Есть тонкий момент в разных странах инфляцию считают по разному. Штаты, например,...
>>, например, не учитывают при расчёте инфляции продукты питания и энергоносители,
Конечно, учитывают. В соответствующих показателях. См. CPI vs core inflation