КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Немо

Немо

17.05.2007 14:07:43

Ага, своих "молдаван" девать некуда...

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

17.05.2007 14:45:38

Немо: Это сейчас смешно!!!
Строители не могут распродать, что уже настроили...
Через...

это Ваш прогноз на год или так, пустой треп?

Цитувати

agent

agent

17.05.2007 14:57:29

Немо: Это сейчас смешно!!!
Строители не могут распродать, что уже настроили...
Через...

"Строители не могут распродать, что уже настроили..."

Немо, прежде, чем такое повторять, как попугай, попробуйте сейчас пойти и купить квартиру в ПОСТРОЕННОМ доме. Я Вас уверяю, то, что строители ПОНАСТРОИЛИ, они уже продали еще год - полтора назад. Сейчас они продают только то, что БУДЕТ построено через, как минимум, год....

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

17.05.2007 14:58:21

vano:
Более того, 10-15 тысяч для гостинки - это весьма справедливая цена.
Это...

"" Или гостинка должна стоить как 2 новые Ноnda Accord Type-S?""

понятия не имею, сколько стоит Ноnda Accord Type-S, но не вижу никаких причин, почему бы скромной квартире в столице крупного неафриканского государства не стоить как две хорошие машины ( надеюсь, что ваша Хонда - машина хорошая %))

Цитувати

agent

agent

17.05.2007 14:59:37

Materij:
А молдаван приглашать не пробовали?

Я не строитель, поэтому не знаю. Знаю только, что сейчас в Харькове в большинстве строительных компаний работают строители с западной Украины. Строители говорят, что они дешевле местных. Думаю, если молдаване будут дешевле - привезут и их...

Цитувати

agent

agent

17.05.2007 15:04:08

Don_zabugorniy:
"" Или гостинка должна стоить как 2 новые Ноnda Accord Type-S?""

понятия...

"надеюсь, что ваша Хонда - машина хорошая "

Если бы хонда была НАШЕЙ машиной, она ХОРОШЕЙ не была бы!!!

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

17.05.2007 15:07:38

Цены на строительство на 50% зависят от цен на стройматериалы. А они выросли даже больше чем стоимость квартир! НО. Чем вызван этот рост? А если не будут так покупать как раньше - будут меньше строить, меньше спрос, а заводы цементные, кирпичные всё расширяются, наращивают выпуск продукции. Вывод - себестоимость тоже упадёт!

Цитувати

agent

agent

17.05.2007 15:10:23

"Цены на строительство на 50% зависят от цен на стройматериалы"

Прикольно!!! Не пробовали дачку себе построить??? А потом подсчитать, что и какой удельный вес в стоимости имеет...

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

17.05.2007 15:44:01

agent:
Смешно!!!
В Харькове уже второй раз сорвался тендер на строительство домой...

а чего ж тут удивительного, не хотят скоты за 20 % работать, им 200 подавай

по поводу себестоимости, я лично спрашивал у гендиректора "Созидателя", самая большая контора у нас по строительству жилья, со всеми взятками, откатами, землей 500 у. е это на сейчас у него себестоимость получается, продается 1100-1200, работают на рынке они 15 лет. Я уверен он бы тоже за 600 строить отказался, у него людей на свои сверхдоходные стройки не хватает, на хрена ж ему военные?:)

Цитувати

Belk

Belk

17.05.2007 17:14:35

Думаю форум зря не заметил заметку представленную Немо.
Ее еще много раз процитируют.)))) Насамых разных источниках.
**
Попробую сразу указать на неточности (это поможет автру)))

Что определило многократный рост цен на жилье в течении предыдущих 7 лет?
Навскидку можно перечислить следующие причины (далеко неполный список):
1) Низкие цены, сформировавшиеся после кризиса 1998 года; -„Да”.
2) Рост накоплений среднего класса и бедных слоев населения; - „Да”.
3) Из-за относительно стабильной экономики неправильная оценка своих текущих финансовых возможностей ("переоценка сил") и перспектив в будущем; -- В принципе «Да»,. но пока этот фактор мало влияет.
4) Массированная агитация в СМИ;-- Да несомненно.
5) Некоторое удешевление ипотечных кредитов банками при одновременном значительном снижении требований к кредитуемым гражданам; -- «Да»
6) Отсутствие конкуренции при закупках стройматериалов, монопольный сговор строительных организаций и законодательная неурегулированность на рынке вызывают беспрецендентный рост себестоимости строительства – «Да»
(к примеру, если в 2000 г. себестоимость метра была в пределах 60-90$ -- такой себестоимости никогда не было. Была в районе 200.
( Банк "Аркада", 1к- квартира на Троещине 60м2 общей площади продается за 4,700$)—примерчик бы откуда взято. На Троещине тогда квартиры шли по 1100-1500 грн.
, то в 2006 г. себестоимость в 600$/м2 не вызывает удивления даже у Госкомстата).
-- а чего удивляться—это весьма близко к себестоимости.
--
Для справки средний коэффициент роста зарплаты строителя не превысил "2".

-- В чем? В номинальной раза в 3-4. До 1500-2000. грн/мес.
**
7) Непрофессиональная и зачастую преступная деятельность риэлторских контор и разного рода инвест-фондов. – ну это без комментариев))). Особенно про инвест -фонды))))
**

Цитувати
<< 145 146 147 148 149 ... 350
Архів