agent
18.05.2007 08:44:42
Belk: Думаю форум зря не заметил заметку представленную Немо.
Ее еще много раз процитируют.))))...
Со многим, из васказанного Вами я, например, согласен. Не согласен как с автором, так и с Вами по ряду причин роста:
"3) Из-за относительно стабильной экономики неправильная оценка своих текущих финансовых возможностей ("переоценка сил") и перспектив в будущем; -- В принципе «Да»,. но пока этот фактор мало влияет"
Здесь Вы считаете, что этот фактор слабо влияет. Я считаю, что это один из самых ВАЖНЫХ факторов. Единственное, что на сегодня нельзя с уверенностью сказать, что это было: ПЕРЕОЦЕНКА или РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА своих сил. Я, видя, кто именно берет кредиты, склоняюсь к снению о ПЕРЕОЦЕНКИ многими своих финансовых возможностей...
"4) Массированная агитация в СМИ;-- Да несомненно."
Не припомню реальных покупателей. которые при покупке недвижимости ориентировались бы на заявления в прессе.... Так, что, я склонен считать преувеличением влияния СМИ на рост цен на недвижимость....
"5) Некоторое удешевление ипотечных кредитов банками при одновременном значительном снижении требований к кредитуемым гражданам; -- «Да»"
Улучшение условий ипотеки, а также массированная реклама - это как раз тот самый ОСНОВНОЙ фактор роста цен. Все остальное - лишь производные от этого фактора...
"6) Отсутствие конкуренции при закупках стройматериалов, монопольный сговор строительных организаций и законодательная неурегулированность на рынке вызывают беспрецендентный рост себестоимости строительства – «Да»"
Бред какой-то... Даже в Харькове большинство строительных компаний пользуется примерно на 70-90% СОБСТВЕННОЙ базой производства стройматериалов... Введение конкуренции - однозначно повысит стоимость тех материалов, которые используют строители....
Belk
18.05.2007 09:11:34
Со многим, из сказанного Вами я, например, согласен. Не согласен как с автором, так и с Вами по ряду причин роста:
"3) Из-за относительно стабильной экономики неправильная оценка своих текущих финансовых возможностей ("переоценка сил") и перспектив в будущем; -- В принципе «Да»,. но пока этот фактор мало влияет"
Здесь Вы считаете, что этот фактор слабо влияет.
Я считаю, что это один из самых ВАЖНЫХ факторов. Единственное, что на сегодня нельзя с уверенностью сказать, что это было: ПЕРЕОЦЕНКА или РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА своих сил. Я, видя, кто именно берет кредиты, склоняюсь к снению о ПЕРЕОЦЕНКИ многими своих финансовых возможностей...
**
Просто пока что по високим ценам 2006 вложилость не более 1/3 ипротечнков.
*
5) Некоторое удешевление ипотечных кредитов банками при одновременном значительном снижении требований к кредитуемым гражданам; -- «Да»"
*
Улучшение условий ипотеки, а также массированная реклама - это как раз тот самый ОСНОВНОЙ фактор роста цен. Все остальное - лишь производные от этого фактора...
**
ТАК и я О ТОМ ЖЕ
**
"4) Массированная агитация в СМИ;-- Да несомненно."-
Не припомню реальных покупателей. которые при покупке недвижимости ориентировались бы на заявления в прессе.... Так, что, я склонен считать преувеличением влияния СМИ на рост цен на недвижимость....
**
Ну почему )))). Реклама двигатель торговли и этот факт не стоит преуменьшать (просто не стоит егос водить к 100%)
Вы сами пишите—„массированная реклама»
**
"6) Отсутствие конкуренции при закупках стройматериалов, монопольный сговор строительных организаций и законодательная неурегулированность на рынке вызывают беспрецендентный рост себестоимости строительства – «Да»"
**
Бред какой-то... Даже в Харькове большинство строительных компаний пользуется примерно на 70-90% СОБСТВЕННОЙ базой производства стройматериалов...
Введение конкуренции - однозначно повысит стоимость тех материалов, которые используют строители....
**
Насчет материалов- много повысилось (метал. Цемент. Щебень)—просто его для в себестоимости 50-60%от ГОСТстревской, а не рыночной.
Насчет конкуренции с/материалов. —где как. В ряде случае может и понизить. Посто не на 60%, а на 10-15%
Прокладки не уменьшают стоимость..
Циник
18.05.2007 09:48:32
agent:
Со многим, из васказанного Вами я, например, согласен. Не согласен как с автором,...
"Введение конкуренции - однозначно повысит стоимость тех материалов, которые используют строители...."
Вот это вывод!
Я патстулом!!!
Немо
18.05.2007 09:54:05
Циник, Belk работал всю ночь,
освободился к 12,00,
вот и опИсался...
Belk
18.05.2007 10:02:55
Немо у вас все нормально)))
Насчет конкуренции-- я так понял что Агент имел ввиду землю. Сейчас это входит во взятки--нов целом, не дорого. А при реальной конкуренции за участки—они будет дороже.
**
А насчет ночи-- чистая правда—два часа спал..:(( Но трудовой порыв уже закончился. Теперь пусть переводчики пашут и ошибки правят.)
Сейчас схожу прогуляюсь
Циник
18.05.2007 10:16:21
Belk,
с интересом читаю Ваши мысли но вот не соглашусь с мнением что земля подорожает при продаже через аукционы. Здравая идея продажа участка под строительство вместе с утвержденной документацией, хотя в нашей прогнившей стране маловероятно.
Знаю не по наслышке что на данный момент в Киеве процветает бизнес выделения земли под застройку нужному ООО и воследствии земля перепродается уже тому кто будет строить.+взятки за согласования. Так как первичная продажа через аукцион с пакетом документов может еще удорожить землю?Бред!
Belk
18.05.2007 10:41:32
Может неправильно выразился.(((
Сейчас грубо 1млн. долл./рыночная. Но взяток выдают не миллион, а скажем 300-500 тыс.. Т. е. реально у строителей есть подушка. (то что они ее не показывают- в курсе, но она есть)
Иногда таки вообще на шару(т. е. политика, скажем поддержка фракции, менты, СБУ, прокуратура)
Я вот вчера спрашивал—пацаны га 13 га земли на Левом берегу под застойку—в пределах километра метро.
На Оболони примерно такой же ну может чуть лучше участок а аукционе 17тыс. дол. Сотка
А тут просто в подарок- и откаты..
**
Насчет строй материалов согласен-- цену это собьет. Просто не так радикально.
**
Они вообще поднялись. Когда-то тонна кокса стоила 50-60 долл, счас за 300 фиг найдешь..
**
Кстати в се забывают одтн ф актор-это гдолар унс в номинале упал. с 2000 года (5,44-5,05)
Основная масса цен—включая первичку—гривневая. А там инфляция не слабо порылась.
Гы-- предолжение уже - 6263 /940. Забавно они заливают)))
Наверное на ночь квартиры закапывают.
agent
18.05.2007 10:42:02
Циник:
"Введение конкуренции - однозначно повысит стоимость тех материалов, которые...
"Вот это вывод!
Я патстулом!!!"
Когда думать и считать научитесь - вылезайте!!!
kotu
18.05.2007 12:18:21
Циник: Belk,
с интересом читаю Ваши мысли но вот не соглашусь с мнением что земля подорожает...
На открытых аукционах цены всегда выше, чем при любых других вариантах - это закон рынка.
Циник
18.05.2007 12:36:38
Belk: Может неправильно выразился.(((
Сейчас грубо 1млн. долл./рыночная. Но взяток...
Belk,
Вы не учитываете что тот кто получил землю безоплатно и он же строит то в смету уже "учел" "рыночную" цену земли и считает дальше с этими затратами которых фактически не было.
Или другой вариант:один получил землю, другой финансирует строительство но вклад собственника участка учитывается по "рыночным" ценам.
Так что мое ИМХО в том что продажа только через аукционы уж точно не увеличит стоимость земли а скорее всего даже уменьшит...