КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

hoblano

hoblano

29.05.2007 01:38:10

Rays, ваше мнение я услышал. Дайте пожалуйста определение "товар первой необходимости"
Любой спор предпочитаю начинать с определеня терминов, иначе будем говорить на разных языках.

"ps Вы щас откуда вещаете, не из квартиры часом ? ;)..."
Перечетайте пожалуйста мой пост, аренда полностью решает вопрос с крышей над головой.

и переежайте в Киев, раз у вас в Харькове аренда так быстро дорожает
http://www.rynok.biz/rus/news/real_estate/5802

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 01:45:20

hoblano>> Если вы интересуетесь американскими авторами реалистами (у них с этим туго)
Рекомендую почитать:
Митчел Уилсон, Артур Хэйли, Теодор Драйзер, Эптон Синклер.- Автомобильный король

Много узнаете о реальной жизни в США.

Джек Лондон, это все-таки детский автор…

Цитувати

hoblano

hoblano

29.05.2007 02:00:23

Был выбор купить полное собрание Драйзера или Чехова, дело не в деньгах а в емкости и тяжести : ) Выбрал второе. Просто в восторге: что не рассказ то жизнь, куда уж реальней. Драйзера наверное уже со второго захода. С компа читать долго не могу, да и нравится книги они и пахнут класс.

А насчет Лондона, трудно сказать. Может для вас он и детский писатель, поскольку ассоциируется с детством. Хотя в наше время материалистов такие понятия как честь и справедливость уже не в моде. Новый век так сказать : )

ЭЭЭ, раз мы тут еще и о недвижке, Ray, приведите мне пример расчета, при котором
будет выгодней купить квартиру чем снимать в условиях сегоднешнего дня. Я вот как не считал последних пару лет снимать выгодней.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 02:09:05

hoblano>> В любом случае, его творчество просто пропитанно духом борьбы и очень заколяет мужское начало.

Ну если вам нужен ДУХ борьбы, как в рассказах «Мексиканец» или «Кусок мяса», если не ошибаюсь…
То Чехов, это совсем не в ту сторону….
Я бы сказал это совсем из другой оперы, но тоже полезно для общего развития.

Цитувати

hoblano

hoblano

29.05.2007 02:30:20

Верно, они диаметрально противоположны и несравнимы, скорее дополнение один к другому. Я бы сказал Чехов мой духовный наставник, тогда как Лондон помагает воспрять этому самому духу в трудные времена. У Лондона что не герой то личность, тот же Иден. А морской волк Ларсон, уу сила!
Чехов тоньше, он тонко играет желаниями и мыслями людей, удивительно точно описует состояние души.

Цитувати

Gib

Gib

29.05.2007 03:12:23

Hoblano, как бы там ни было, мы приходим к выводу - жильё есть одним из главных предметов первой необходимости. Как его приобретают - в собственность, в кредит, в аренду и пр.- это уже детали. Хлеб тоже приобретают по-разному: покупают, воруют, грабят, берут взаймы, покупают на заемные деньги и т. д. Важно другое - спрос на хлеб и жилье будет всегда. А рынок будет регулировать цену.

Цитувати

SergP

SergP

29.05.2007 06:02:16

Rays: Ну люди хотят сильно... но больше ничего не имеют и не хотят... напгаться для достижения...

У киевгорстроя на сегодня около 100 объектов строится или находится в разработке (ИМЕЕТСЯ в виду что на участке уже ведутся работы котлован и тд) но эти квартиры не попадают в продажу, а как во времена СССр продают з под полы...
и не спрашивайте откуда не скажу, понимаю что глупая позиция но так есть.

Цитувати

lol

lol

29.05.2007 08:12:18

Естественно продают они из под полы - об этом уже говорилось не раз. Ведь официальное предложение квартир у них совершенно не соответствует кол-ву вводимого жилья. Но это возможно лишь при условии острого дефицита метров на рынке и слабой конкуренции. Со временем все процессы в нашей стране станут более рыночными, поэтому такие практики будут совершенно абсурдны. И цены станут человеческими!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 08:44:28

lol>> Со временем все процессы в нашей стране станут более рыночными.

Ну, а я в детстве, тоже видел людей, которые верили, что к 2000 году уже будет коммунизм, и всем выдадут новое жилье.
Ну, в общем, спились они, так и не дождавшись…

Цитувати

roza

roza

29.05.2007 08:52:43

lol: Естественно продают они из под полы - об этом уже говорилось не раз. Ведь официальное...

Мне кажется падение цен будет врядли это не выгодно никому кроме простых смертных например банки выдали кредиты потребительские под залог недвижимости (100000USD)клиент имеет в руках эти деньги жилье упало в цене, клиент отказывается погашать кредит и банк забирает залог ( квартиру) а тем временем клиент может за 100000USD. купить две квартиры
строитель, риэлтеры и всякие чиновники которые кормятся от недвижимости. Растет их благостояние они покупают себе цивилизованные блага (машины одежду хорошую еду поездки)а от всех этих благ зарабатывают другие и так круг замыкается круг. Не уверена что допустят прекращения этого оборота Врядли будет обвал

Цитувати
<< 174 175 176 177 178 ... 350
Архів