КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Хехе

Хехе

29.05.2007 09:43:55

roza : ну перестанете вы платить проценты - арестуют вашу квартиру - продадут за сколько смогут - затем потребуют погашения остальных денег. Я не знаю сто у вас за банк который дал вам денег по линии стоимости квартиры и без доп залог и поручителей, но это аномалия или вы недоговариваете. Как правило квартира оценивается, и кредит на эту квартиру по линии не дают, а дают меньшую сумму или требуют для спокойствия банка еще какие-то доп гаратнии.
В любом случае через суд с вас банк эти деньгитребовать будет и вы ошибаетесь что таким вот способом отделаетесь только испорченной кредитной историей.
В России уже во всю орудуют такие коллектроные компании, которые у банка перекупают должников и потом знают как вернуть свои деньги с выгодой для себя. Пока что это касается в основном только потребительских кредитов. Если в нашей стране случаи отказа выплат по кредитам будут не единичными - тоже думаю найдут способы бороться...

Цитувати

roza

roza

29.05.2007 09:50:17

наверно я неправильно излагаю свою мысль
1. То что я деньги должна -это понятно но денег нет есть залоговая квартира что- делать? пусть банк и продает я не расчитываюсь квартирой у меня просто нет денег погасить кредит
2. Деньги в другом банке я же писала

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 09:52:58

Хехе>> Если в нашей стране случаи отказа выплат по кредитам будут не единичными - тоже думаю найдут способы бороться..

Да, что там бороться, служба безопасности банка это бывшие бандиты и менты…
Если они поймут, что вы их пытаетесь кинуть…

Подключат милицию, сделают у вас обыск, найдут килограмм героина,
и вы сами продадите и мамину и папину квартиры, чтобы замять это дело…

Кинуть банк может только другой банк…

Цитувати

Ultras

Ultras

29.05.2007 09:53:32

Насколько я знаю, по законодательству, заемщик несет отвественность за кредит всем своим имуществом. Мало того, в некоторых случаях, отвественность может перейти не близких родственников. Хотя надо будет у юриста переспросить, возможно что-то поменялось

P.s. иппотека нифига не панацея, и ничего в ней дешевого нет. Так, слово красивое, для маркетинга полезно

Цитувати

Ultras

Ultras

29.05.2007 10:01:34

hoblano: Rays, ваше мнение я услышал. Дайте пожалуйста определение "товар первой необходимости"
Любой...

>> Дайте пожалуйста определение "товар первой необходимости"
не имеет естественных заменителей, эластичность равна 0 и характерен постоянный и стабильный спрос.

Квартира попадает под эту категорию. Приводить аренду, как заменитель, не совсем верно. Ибо для аренды необходим также купить эту квартиру (вообще в идеале аренда должна быть равна платёж по иппотеке + амортизаци (ремонт время от времени надо делать) + доходность). Так что квартира это первая необходимость. А вот товар ли это, вот тут вопрос.

Цитувати

roza

roza

29.05.2007 10:02:45

Хехе: roza : ну перестанете вы платить проценты - арестуют вашу квартиру - продадут за...

Кредит выдавался потребительский 80%от стоимости квартиры, справка с места работы муж давал согласие и все. Показано что есть машина гараж, но это такое дело что можно продать - это имущество же не в залоге

Конечно лично я не пойду проворачивать такие аферы но сколько есть горячих голов, Да и вообще меня интересует корень ситуации рынка недвижимости и моя фантазия на тему невозврата кредита имеет ли она под собой почву А если будет обвал (а кредитов набрались много и для зарабатывания на недвижимости в т. ч) банковской системе не выгодно и как я думаю другим тоже

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 10:05:06

Ultras>> иппотека нифига не панацея, и ничего в ней дешевого нет. Так, слово красивое, для маркетинга полезно

При ипотеке, как раз вы должны банку не ДЕНЬГИ, а именно КВАРТИРУ, больше банк не имеет прав ничего забрать… а вы имеете право перепродать эту закладную на бирже…
Не буду вдаваться в подробности, но разница ОГРОМНАЯ

Цитувати

Хехе

Хехе

29.05.2007 10:10:23

роза а ну скажите "Кредит выдавался потребительский 80%"- получается ваша квартира должна подешеветь минимум на 40 %чтоб на такие аферы даже мысли появились.
Это раз
" Показано что есть машина гараж, но это такое дело что можно продать - это имущество же не в залоге" в залоге-не в залоге, но если вы должны банку, то они имеют право погасить ваш долг за счет другого имеющегося имущества - т. е. и машину продать и гараж за копейки и еще должны останетесь.
"справка с места работы муж давал согласие и все" - погашение кредита штрафными санкциями - процент с зарплаты через суд или увольняться мужу с работы и испариться вообще из страны.
"банковской системе не выгодно и как я думаю другим тоже" - вы можете думать как вам угодно, и другие тоже. Но банковской системе в общем-то на строимость квартир как-то... свои деньги они вернут, сидят там не дураки, поверьте. А если цены вниз пойдут - то будут брать кредиты те, кто сегодня не тянет, где проигрыш для банка?

Цитувати

Ultras

Ultras

29.05.2007 10:11:50

Marlboro, я очень счаслив, что вы большой знаток этого вопроса, правда боитесь почему-то вдаваться в подробности. Но я позволю себе остаться при своем мнении. Иппотека это чистой воды маркетинг и не более.

P.s. продать без банка вы не можете. Да, по бумажкам вы владелец, но там же написано - что выничего с этим имуществом сделать не можете.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 10:15:58

Ultras>> Да, по бумажкам вы владелец, но там же написано - что выничего с этим имуществом сделать не можете.

Вот когда в нашей стране появится ипотека, зайдете в банк и почитаете условия.
Тогда и поймете, чем она отличается от кредита.

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 350
Архів