Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Marlboro

Marlboro

02.02.2010 22:14:06

Бакс-Мани : а когда и где дешевое было качественным?

Да собственно не так давно, всего 5 лет назад, до того как нас начали демократизировать убивая наше производство и превращая нас в рынок сбыта.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.02.2010 22:32:31

Даже не 5 лет, а уже 8, с 2003 резко начало сокращаться поголовье, с девяти миллионов голов до пяти, это почти вдвое, а если со времен СССР так даже считать страшно, раз в 5-6.
Говорите, чистый продукт должен стоять дорого? Я что-то пропустил? Это такая фишка демократическая? Без этого никак нельзя построить демократию?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

02.02.2010 22:42:39

Любезный Marlboro, да пофиг какое было поголовье во времена СССР, я прекрасно помню, как не мог ребенку купить молоко, стоял в очереди по 2-3 часа!!! Про мясо в магазине я вообще молчу.
Как говорил председатель колхоза- наши коровы молока не дают, зато на мясо они не годятся.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.02.2010 23:03:26

Бакс-Мани : да пофиг какое было поголовье во времена СССР, я прекрасно помню, как не мог ребенку купить молоко, стоял в очереди по 2-3 часа!!!

А вы думаете, легко было кормить лишних 100 миллионов ртов в республиках и оказывать помощь Африке, Кубе и т. д.
Все думали вот оно счастье, отделимся и всю эту продукцию сможем продать за деньги, вот будет красота...
Оказывается не так все просто, демократия не терпит конкуренции и всё, начиная от авипрома, судостроения, квот на вылов рыбы и заканчивая поголовьем скота и т. д. все, все было демократизировано.
Вот посмотрите какой сейчас крик от того, что Россия запретила США продавать ножки буша, такой вой в прессе подняли, как будто Россия их грабит, просто цирк, а сами даже Джейсона-Веника до сих пор не отменили, клоуны...

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

02.02.2010 23:09:17

Marlboro "Вот посмотрите какой сейчас крик от того, что... "

Вы совершенно правы, но почему это вас удивляет? Вы же живете на Западе и прекрасно знаете, как часто вежливая улыбка превращается в звериный оскал, когда затрагивают их интересы!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.02.2010 23:26:50

Я живу в Киеве, и меня удивляет только одно, зачем люди голосуют за власть, которая не может обеспечить ни продовольственную безопасность, ни создать рабочие места, за власть, которая занимается грабежом, и лозунгом СВОБОДА прикрывает АНАРХИЮ.

Цитувати

Вова1

Вова1

03.02.2010 00:03:07

Отличную ссылку кто-то дал тут на эссе Тараса Черновола. Реально - бомба, прочитал запоем.
По итогам прочтения - я также горд тем, что в то время когда стадо стояло на майдане разглядел никчемность Ющенко, непрофессионализм, авантюризм и брехливость Тимошенко и т. п.
Но мне как и Тарасу стыдно, что я тогда не разглядел всю шакалью сущность партии регионов. А 130 га в Межигорье это вобще на грани фантастики, за такое в тех же Штатах отправили туда где Аль-Пачино отдыхал.
Только неинтелектуалы, люмпены могут голосовать за Януковича -президента.
Голосуйте за Тимошенко ( несмотря на все ее тысячи минусов), если не хотите быть быдлом в стаде.

Цитувати

Saveli

Saveli

03.02.2010 00:03:07

Вот иногда Мальборо полезно выезжать к бабушке в деревню. Не в ту что в 15ти километрах в Конче а подальше. Тогда бы Вы увидели что нибудь еще.
А вот yg родине моих предков зерно высокосортное заколосилось. Там где до этого ботва какая то росла последние лет 10. И я батю спрашиваю - чё за? А он говорит - немцы землю выкупили. Ну для него что немцы что репатрианты все одно. А теперь еще и за Януковича голосовать будет потому что Юлька землю немцам в их селе продала. Ну не смех?! Пример реально не придуманный, поле в 100 метрах от хаты что предки себе приобрели для спокойной старости. Откуда вышли как говорится.
И я не придумываю, завод Патона, в прошлом мощное предприятие, в последние годы освоил сборку сельхозтехники. Дон-лан. Или как я их называл Лан-дон. )) Техника уходила на просторы неньки на ура. Еще бы лет 5-10 и страну бы не узнали. Но видать кому то за океаном экономический рост развивающихся стран не понравился. И решили они попридержать коней. Да и попустить нас всех. Китай, Россию. Дубай с Ираном. Просто перекрыли валютный краник и всё. А мы тут с вами про причины финансового кризиса спорим. Если бы не он, чтобы было через 10-20 лет? У США долгов в 10 раз больше а Китай Россия и Ближний Восток с Индией сверхдержавы. Ну и мы бы не спорили друг с другом про зека и "воровку".

Цитувати

Saveli

Saveli

03.02.2010 00:10:55

Marlboro: Я живу в Киеве, и меня удивляет только одно, зачем люди голосуют за власть, которая...

Мальборо, а можно примеры? Ну чтобы не быть голословным. Я про "занимается грабежом, и лозунгом СВОБОДА прикрывает АНАРХИЮ"
А то звучит как грязный (какими они впрочем всегда и были) лозунг ПР.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.02.2010 00:20:31

Saveli, валютный краник говорите?
А скажите мне, почему за 2009 год в Китае мы видим РОСТ промышленного производства на 19%, а в Украине такое же падение?
Краник говорите, перекрыли?
А что, сложно было прежде чем страной управлять, прочитать пару книжек о экономике, о кредитах, Японии в 90, Азии в 97, Аргентине в 2000 и т. д., начиная с Панамы и Нигерии.
Неужели это так сложно НЕ БРАТЬ кредиты и не разрушать свою экономику?
Насколько, нужно быть тупым, чтобы думать, что краник не перекроют и обещать доллар по 3,5гр?
Я сомневаюсь, что можно быть на столько тупым, просто не хочется лежать в гробу как президент Панамы, а хочется иметь круглый счет на Каймановых островах.., вот и все.
Выбирайте, голосуйте, нищета вам гарантированна, если нет ума, придется горбатиться на дядю, ничего страшного и в колониях люди живут, не всем дано иметь свое государство.

Цитувати
<< 299 300 301 302 303 ... 342
Архів