Маса
04.08.2005 09:54:00
То DonVito
ИМХО: "Почему я хочу уехать в Киев" - ВСЕ ПРАВДА!
А "Почему я не хочу уезжать в Киев" - ИМХО либо писал житель города - миллионника (в таком городе, насколько я знаю, при желании можно найти неплохую работу), либо человеку просто крупно повезло...
Так как ИМХО в небольших городах работу без знакомств найти практически НЕРЕАЛЬНО (или это будут сущие копейки - как раз месячная зарплата - на один поход в кафе:-))).
DonVito
04.08.2005 13:15:00
После моей долгой (10 лет) жизни в Киеве я тоже первые года 3 думал так как автор первой статьи. Потом улучшилась серьезно материальная ситуация, обвыкся жить в городе, которому до миллионника еще расти и рости (раза этак в 4,5), могу сейчас при меньших чем в Киеве доходах позволить себе гораздо большее (реально посидеть в хорошем ресторанчике баксов на 30 и т. д. и т. п.).
Так что теперь я больше согласен с автором второй статьи. Может мне просто повезло ;-)
ИМХО "Лучше быть первым человеком в деревне чем вторым в Риме". Император Диоклетиан
Хотя при резком скачке возможностей (это так, гипотетические рассуждения) не откажусь и от возвращения в Киев, но не бедным мытарем-заробитчанином, это уж точно...
Циник
04.08.2005 13:24:00
DonVito,
трезвая мысль в отличие от "хочу у Кыив, буду зныматы комнату и робыты"...
Маса
04.08.2005 13:49:00
То Циник
Мысль то трезвая, если не учитывать того, вчто в Киеве, даже снимая квартиру, в материальном плане можно жить нормально, а, например, в городе, из какового я приехал, мне (на такой же работе, что и сейчас в Киеве)НА ЖИЗНЬ практически не хватало...
ИМХО так, как в той статье может говорить человек, который едет в Киев только, чтобы УЛУЧШИТЬ и без того уже сносное материальное положение (например, больше возможностей ДЛЯ КАРЬЕРЫ, роста и т. д.), а не тот, чтобы едет в столицу для того, чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО ВЫЖИТЬ...
Нэт
04.08.2005 13:54:00
Маса, ну, неужели кроме Киева народ всюду с голоду умирает? Мои родители работают, живут не хуже, чем в Киеве. Были тяжелые времена, но тогда и в Киеве не лучше было (я приехала учиться в 94-м). Может, Вы преувеличиваете?
Маса
04.08.2005 14:09:00
Да, Нэт, это так...
Правда, я уже говорил - СМОТРЯ КАКАЯ ПРОВИНЦИЯ!
На своем примере:
До приезда в Киев, я лично получал в коммерческой фирме (не боюсь в этом признаться) от 150 до 300 ГРИВЕН!
А переехав в Киев (кстати, на аналогичную работу) сразу начал получать ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ!
И сейчас, немотря на то, что я, как некоторые тут говорят "ною", я все же имею возможность нормально питаться, одеваться, отдыхать, даже на форуме сем постить:-)))А о таких вещах как компьютер, мобильник или стиральная машина МЫ НЕ МОГЛИ ДАЖЕ МЕЧТАТЬ!
Всего этого моя семья там была лишена...
А вот приехал я недавно туда в гости... И что? Да, з/п у моих сослуживцев выросла...
АЖ ДО 400 гривен в месяц!
Так что... Не все так просто!
Фрося
04.08.2005 14:17:00
Хочется вмешаться...
2 Нэт. Не умирает народ, конечно. Но даже в областных центрах нет таких перспектив, как в столице. Мы с мужем прожили в Киеве 2 года и за это время смогли купить квартиру 2-х комнатную. И уже забыли, что значит делать выбор на бытовом уровне :"В этом месяце купим это, а это - со следующей зарплаты". Конечно, не лопатой гребем, но тут ооочень много шансов - работай - и получишь. А у себя мы просто не могли бы так реализоваться. Как ни крути - а здесь лучше.
выдра
04.08.2005 14:25:00
Фрося :
вы за два года с нуля купили 2к квартиру?
без продажи чего-то в провинции и кредита?:)
не ве!
Маса
04.08.2005 14:31:00
Фрося: Хочется вмешаться...
2 Нэт. Не умирает народ, конечно. Но даже в областных центрах...
===========================================================
В этом месяце купим это, а это - со следующей зарплаты".
=============================================================
Молодца!
Такого четкого определения жизни в провинции я еще не встречал!
Правда и в Киеве это есть - например "в этом месяце купим стиралку, в следующем - микроволновку".
А в провинции - ИМХО "в этом месяце купим брюки, а в следующем - рубашку"
И то, ИМХО в лучшем случае...
Циник
04.08.2005 14:34:00
ага, и приехали наверное "на голое место"?
не ве-2