Насколько падаем?

Gastarbeiter

Gastarbeiter

20.03.2009 13:42:16

Интересноe дело. Почитал Авизо.

Уровень цен при отсутствующем в течении полугода кредитовании и невыплачиваемых в течении полугода депозитах впечатляет.

Неужели у народа столько кэша на руках?

Цитувати

Specu

Specu

20.03.2009 14:56:08

:) А вы не читайте Авизо, ни до обеда, ни после.
Там уже давно нет адекватной информации...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

20.03.2009 15:49:25

А кто сказал, что все готовы продавать за любые деньги, лишь бы продать?Те, кто желает обменяться ( а таких большинство среди продающих) ждут понятных времен, когда сделок будет побольше и расселение будет прогнозируемым, выставляя при этом цены хотелок. А те, кому дают очень мало, хоть и деньги нужны - снимают с продажи. Смысл продавать - так хоть с долгом (кредитным), но в своей квартире, а так тоже с долгом (аренда + остаток по кредиту, если есть), но в чужой и временно. А тех 200, что дрогнули, так как обстоятельства (такие, кстати, были всегда, только до рынка это не доходило) - те и продают по "реальным" на сегодня ценам. Так что все адекватно. Успехов!

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

20.03.2009 15:52:13

Почему, собственно?
Kто мешает появляться в Aviso адекватным обьявлениям?

Я понимаю, какие-нибудь сайты, связанные с недвижимостью, могут быть предвзятыми. Ho тривиальная газета обьявлений с миллионными тиражами...

Где в таком случае есть адекватная информация?

Цитувати

Saveli

Saveli

20.03.2009 20:34:00

Я звонил в агентсво, хочу трешку там то и там то. Допустим 100 м2 за 120 дорого, хочу за 70. Они ААААА таких цен нету. Хорошо говорю, продайте мою. За сколько продадите? Они ООО у нас в базе за 80 значит за 70 продадим. Ага продадите, ей щас цена 50.
Вот так и работают, продавцам обещают золотые горы, вот и сидят без работы.
Привыкли работать на продавцов.

Цитувати

Тантрум

Тантрум

21.03.2009 08:56:57

Эдуард: А кто сказал, что все готовы продавать за любые деньги, лишь бы продать?Те, кто желает...

Мой приятель в октябре 2008 продал 1 к в новострое за 100 000 и расчитался с банком. Ему тоже говорили что дрогнул, т. к. ВСЕ продавали минимум за 120 000. Сейчас, ВСЕ не могут продать за 70 000... а для многих из ВСЕХ продать жизненнонеобходимо...
200 мудрецов на весь РН Киева это не так уж и много...

Цитувати

Den_30

Den_30

22.03.2009 13:21:04

Эдуард: А кто сказал, что все готовы продавать за любые деньги, лишь бы продать?Те, кто желает...

+1

Просттите не удержался - Ставлю себя на место спикуля (Поиграем в Монополию).
Набрав кредитов я купил 10-ть квартир по 150 000 с целью спикульнуть и продать по 250 000.
Не сложилось, "реальная" цена стала 100 000 - что мне делать?
Быть "чесным риэлтором" и Продавать по 100-ке, обрекая себя на пожизненные долги, потомучто так хочется??????

Да пашли Вы, думаю Я себе и спокойно сдаю, сдаю, сдаю в аренду за скоко могу по 500-400-300-200 долларов за квартиру, 2-3 семьям/шт., бригадам строителй, узбекам, поституткам, черту и т. д. (что вообще-то сейчас и происходит и, например, сдав 10 квартир по 300$ это 3000 ДОЛЛАРОВ заметьте)

Ведь так?

Отвечу - Так!

Смотрим дальше, а что заставит меня продавать, чтоб рынок валить сегодня?

1. Банки требуют ВЕРНУТЬ КРЕДИТЫ? - Нет!
2. Правительство говорит "Надо жить по средствам"? - Нет!
3. В 2010 Выберем жесткого рыночника, который через дефолт выведет страну во флагманы роста за счет более дешевой рабочей силы по сравнению с той же Польшей, Румынией и прочей еврошлаебенью? - Нет!
4. Населению отдали депозиты (которые подозреваю в большинстве гривневые) и ОНО - населения их массово в матрасы зашило - мульёны долларов, слитков золота и евров? - Нет!

Так отчего должно обвалиться? объясните мне тупому? Откуда возьмуться бабки с одной стороны (если походу менеджмент начал потихоньку писюн в газету заворачивать, его в пищу и употреблять), а с другой стороны Правительство делает все чтоб ситуацию законсервировать, а не обвалить/запустить рынок и выпустить гной?

Походу просто спала "пенка на молоке", а бежать и сливать - ЗАЧЕМ? ЧТО ЕСТЬ ПОБУДИТЕЛЬНЫЙ МОТИВ? Ведь пока не Война и радиоактивное загрязнение не предвидиться?
А пока Киев-Столица, кто-то будет если не покупать, то снимать.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

22.03.2009 14:31:14

"1. Банки требуют ВЕРНУТЬ КРЕДИТЫ? - Нет!"

У меня есть другая информация. И эти квартиры вероятно, попадут на рынок - банкам нужны оборотные средства или нет?

2, 3 - нерелевантно ситуации аж никак

"4. Населению отдали депозиты (которые подозреваю в большинстве гривневые) и ОНО - населения их массово в матрасы зашило - мульёны долларов, слитков золота и евров? - Нет!"

Ну именно этот пункт - отсутствие живых денег - в моём понимании и должно существенно обвалить рынок. Спекулянты - это от силы 50% инвесторов в новостройках. А новостройки - это капля в море от существующего жилфонда.

Cкажем, при кризисе недвижимости в Штатах/Испании сейчас и Японии в 1990-х существенного банковского кризиса, подобного современному украинскому, ведь нету/не было: банки депозиты отдавали и отдают, кредиты - пусть и требуют 50% своих денег - но выдавали и выдают.

"Так отчего должно обвалиться? объясните мне тупому? Откуда возьмуться бабки с одной стороны (если походу менеджмент начал потихоньку писюн в газету заворачивать, его в пищу и употреблять),"

Ниоткуда, в том-то и дело. Налицо кризис покупательной способности.

"а с другой стороны Правительство делает все чтоб ситуацию законсервировать, а не обвалить/запустить рынок и выпустить гной?"

Любые консервы имеют срок хранения. А потом банка взрывается.

Цитувати

Nazarini

Nazarini

22.03.2009 17:08:25

2 Den_30
ОК, сдал ты допустим свои 10 квартир по 300 баков (если повезло), получил 3000 баков в месяц, а выплаты по кредитам у тебя в месяц сколько тянут?

Цитувати

YAiTI

YAiTI

22.03.2009 18:16:40

Den_30:
+1

Просттите не удержался - Ставлю себя на место спикуля (Поиграем...

Вы знаете на сегодняшний день ситуация именно такая, банки "бояться" трогать проблемных заемщиков, многим устроили кредитные каникулы, многим уменьшили суммы, простили пеню, далее вопрос до какого момента удастья играть в игру "страус" одни делают вид, что никому ничего не должны, другие, что типа им все вовремя отдают, а банки уже торгуются за 50% капитала.
Самое неприятное, правительство должно было спасать депозитчиков, это люди жившие по средствам, а поскольку кредитчиков больше ответ напрашиваеться сам собою, в предверии выборов каждая бл... дь политическая будет заигрывать с кредитчиками очередными обещаниями, так что Ден наше правительство не способно "выпустить гной" и руководить процессом, похоже процесс будет руководить ими.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 27
Архів