Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Дачник

Дачник

16.03.2007 15:34:17

В статье же есть ключ к отгадке - старик Ферги начинал общаться в кредитным отделом в расцвете лет, но тем не менее все равно к своим 85 годам имеет непогашеный кредит, который если повезет, выплатит до конца его дочка. Вот она и суетится. Это же украинские реалии завтрашнего дня. Крдит на 60 лет по ануитету :-)

Цитувати

agent

agent

16.03.2007 15:35:55

Domostroy: Бугога!Лодка плывет быстрее парохода. Я убью тебя, лодочник))))

Познавательный для всех пост!!! А главное - совсем не флуд.... Зато мы теперь знаем, что Вы слушаете Лебединского...

Цитувати

Анализирующий

Анализирующий

16.03.2007 16:54:08

Как обычно, мониторил Сеть и наткнулся на

http://www.kartina-ua.com./index.phtml?art_id=82829&action=view&sel_date=2007-03-15

Автор сделал неплохую аналитику по взаимосвязи рынков, с акцентом на Киевский РН.

Всё настолько логично изложено, что начинаеш верить в то, что верить тяжело - снижение. Хочется услышать мнения людей и по возможности, если кто найдёт, указания на "манипуляцию данными".

Цитувати

agent

agent

16.03.2007 17:29:42

Вот лично у меня возник вопрос о том, как все-таки понимать такие высказывания:
-"Подобные прогнозы тяжело делать в первую очередь из-за закрытости реальной информации о рынке недвижимости. Ведь ни одно АН не расскажет о числе сделок, не признается в реальных ценах заключаемых сделок, а БТИ…."
Можно ли это понимать как признание того, что у автора отсутствует информация, позволяющая ему делать действительно верный анализ???
-"Любой финансовой пирамиде приходит конец. Так будет и с киевской недвижимостью. И будут те, кто вложился в неё последним…. Некоторые люди, понявшие, что «это финиш», уже фиксируют прибыль «сливая» хрущобы."
Не встречал еще никого, кто это отрицал бы, что любой пирамиде приходит конец.... Но не припомню, чтобы кто-то мог указать тот момент, когда это произойдет... Также не слышал и об инвестициях в киевские "хрущевки"... Про новостройки - слышал, много слышал.. Про хрущевки в качестве инвестиций - слышу впервые!!!-"Состояние цен зависит от многих факторов. Поэтому финансисты делать однозначных прогнозов, основываясь лишь на одном параметре, не берутся. А то, что АН делая такие прогнозы, почему-то умалчивают о том, что вместе с ними придут и застройщики, для которых достаточно и 15% рентабельности (местные работают с рентабельностью в 300%), лишний раз доказывает стремление риелторов максимально исказить картину происходящего"
А это уже типичный бред, по типу "Во всем виноваты риэлторы".
Резюме: статья действительно интересная, если бы автор избавился от стереотипов и перестал искажать факты - могла бы быть даже хорошей. А так - развлекательное чтиво.

Цитувати

Немо

Немо

16.03.2007 17:42:29

agent, хотите с цифрами?
Here you are.
money.cnn.com/2007/03/14/magazines/fortune/sanon.fortune/index.htm?postversion=2007031413
Jemima and Ricardo Sanon, 30 and 29, saw the possibility of trouble before they ever signed their mortgage documents in 2004.
For the Sanons, the initial monthly payment on the larger loan was some $1,300. Two years later, that payment jumped to over $1,800.
In November, Jemima had to leave her job for several months because of a difficult pregnancy, which put them even further behind on the bills. She recently returned to work. But not in time to stay current with the mortgage; in February, the Sanons paid late. Now the March payments are due, and the latest adjustment has pushed the sum on the larger loan to over $2,000.
"We want to keep our house," says Jemima. "But we can`t do it with the mortgage we have right now."

Цитувати

agent

agent

16.03.2007 17:49:52

Немо :agent, хотите с цифрами?

Хочу. Но из приведенных Вами цифр сделать какой-то вывод я не могу. Расшифруйте, если это возможно.

Цитувати

Анализирующий

Анализирующий

16.03.2007 17:56:24

agent: Вот лично у меня возник вопрос о том, как все-таки понимать такие высказывания:
-"Подобные...

"Про хрущевки в качестве инвестиций - слышу впервые!!!".
Повезло вам. А у меня много знакомых которые взяли кредиты для покупок хрущовок из рассчёта продать через годик-другой и в наваре остатся (при 58% по недвижимости, 13% по кредиту - фигня.
"А это уже типичный бред, по типу "Во всем виноваты риэлторы"."
Подбор выражений, согласен - чисто журналюжный (из всего надо сделать сенсацию). Но, всё, что я читал от риэлторов про западных застройщиков, так это всё в духе "они никогда не прийдут", "их не пустят". Так что по сути, я склонен согласится с автором.
За ответ спасибо! Ещё подумаю. Спасибо!

Цитувати

agent

agent

16.03.2007 18:31:58

Анализирующий :Повезло вам. А у меня много знакомых которые взяли кредиты для покупок хрущовок из рассчёта продать через годик-другой и в наваре остатся (при 58% по недвижимости, 13% по кредиту - фигня.

Они действительно могут прогореть. Если, конечно, до них не дойдет, что хрущевки можно сдавать: как правило проценты отбиваются, да еще и кусочек тела захватывается... Оставшуюся часть тела, естественно нужно будет платить самостоятельно... Но лично я обычно советовал клиентам, если вкладывать, то в новостройки. Причем, желательно на котловане: цена ниже рыночной, опасность прогореть достаточно невысока. Причем, в Харькове, по моему, и сейчас еще можно вкладываться: есть объекты, которые после постройки однозначно вырастут в цене. Естественно, что такое отношение у меня далеко не ко всем новостроям...

"всё, что я читал от риэлторов про западных застройщиков, так это всё в духе "они никогда не прийдут", "их не пустят". Так что по сути, я склонен согласится с автором."

Не знаю, я постоянно читаю информацию на agent.ua: там чуть ли не каждую неделю обнародуется желание какого-нибудь западного оператора выйти на РН Украины... Согласен, что там речь идет в основном об операторах коммерческой недвижимости. Но не нужно забывать, что большинство наших строительных компаний начинали со строительства именно коммерческой недвижимости... А насчет того, что "не придут", "не пустят" - я такое слышал только от журналистов...

Цитувати

Немо

Немо

19.03.2007 06:38:03

По данным НБУ, доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных кредитов к марту составляла 1,75% (4,96 млрд. грн)!!!!!!!!!!!!
mignews.com.ua/articles/246822.html

Цитувати

agent

agent

19.03.2007 08:13:20

Цифра большая!!! Кто ж спорит. Но, заметьте, вполне соответствует тому, что я и говорил, а не данным МВФ.... Не стоит также забывать, что здесь указана цифра всех кредитов, включая потребительские, а я говорил только об ипотечных... В них доля проблемных существенно ниже....

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 168
Архів