Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Хехе

Хехе

19.03.2007 08:19:14

agent : а вы дальше статью читали? о том что иностранный капитал уменьшается в украине.? С этого ж начинался спор

Цитувати

agent

agent

19.03.2007 08:31:03

Читал. Тем более, что это было написано как раз в начале. Спор у нас шел не о размерах иностранного капитала в банках, а о возможных перспективах его дополнительного прихода в страну. Таким образом, данная заметка, по-моему, никак не вносит ясности в наш спор. Тем более, что в споре Украину я подразумевал, как одну из стран, куда может пойти (с довольно большой вероятностью) иностранный капитал в случае усугубления у них кризиса.... Что означают приведенный данные - я не знаю. Думаю, Вы тоже. Возможно, что это означает, что какие-то финансовые учреждения, как Вы и говорили, начинают вывоз своих капиталов из Украины. Возможно, что кто-то из них просто вывез заработанную прибыль...

Цитувати

kotu

kotu

19.03.2007 08:46:04

agent:
Вам мало посредников в виде риэлторов??? Еще и банкам хотите платить??? Или...

Форвард - это производная и существует она параллельно основному рынку, т. е. кол-во посредников на основном рынке не увеличивается. Рынок производных типа форвардов, опционов всегда более динамичен, так как сделка заключается проще и быстрее за счёт того что поставка отсрочена. Поэтому этот рынок оттягивает на себя спекулянтов. И для продавцов и для покупателей основного рынка самым главным вопросом является вопрос определения справедливой цены на квартиру, поскольку то по какой цене идут сделки знают только риэлторы и никому не говорят даже друг другу. А здесь всё публично - цены сделок знает банк и заинтересован в их публикации (в обезличеной форме без указания фамилий участников сделок)

Цитувати

Хехе

Хехе

19.03.2007 09:00:43

kotu : вот к вам и вопрос соотетственно.
Какая выгода при этом продавцу - продавать на уровне котлована в то время как если он придержит на год - новострой увеличится в цене на 56 % за год (раньше так было). Им выгоднее придержать квартиру и продат потом. Нафига им еще и банку платить чтоб получить меньше денег. Другое дело если рост будет совсем не такой или если человеку главное не заработать на квартире, а именно продать ее.

Цитувати

agent

agent

19.03.2007 10:56:40

kotu:
Форвард - это производная и существует она параллельно основному рынку, т....

"для продавцов и для покупателей основного рынка самым главным вопросом является вопрос определения справедливой цены на квартиру, поскольку то по какой цене идут сделки знают только риэлторы и никому не говорят даже друг другу"

Вот здесь Вы не совсем правы. Уже не первый год риэлторы обнародуют в той или иной степени цены, по которым совершаются сделки. Другое дело, что многие обыватели не верят, что это реальные цифры... Ведь у нас как принято??? Лучше всех ориентируются в ценах на квартиры кто??? Правильно: бабушки на скамейке под подъездом.... Примерно так, как лучше всех у нас играют в футбол те, кто сидит на трибуне... Вот и получается, что цифры, которые называют риэлторы - это заангажированные цифры, других никто привести не может, следовательно: у нас закрытый непрозрачный рынок, на котором все скрывают реальные цифры!!!
Насет справеливой цены: я не встречал покупателя, который не хотед бы, чтобы квартира стоила дешевле... Так же я не встречал продавца, который не хотед бы продать подороже.... Цена - это ВСЕГДА компромис, при котором ОБЕ стороны считают, что цена справедливая. Следовательно, сколько сделок - столько и справедливых цен!!! При этом справеливая цена не всегда соответствует рыночной стоимости....

Цитувати

а1234

а1234

19.03.2007 12:33:55

Если по хорошему реалтер не имеет этического права распостраняться кто чего и по чём продал без согласия покупающей и продающей стороны. Это же не аукцион. Тут возможен только анализ рекламных предложений.
Вопрс с количеством сделок в месяц в принцыпе не может быть быть тайной, так как не несет никаких проблем сторонам. На этом можно было бы делать аналитику и прогнозы. Странно почему БТИ так держит оборону.

Цитувати

Немо

Немо

19.03.2007 16:05:12

Цитата,-"Не так давно знакомые попросили подыскать среди "моих" жильцов одиноких бабушек. Говорят: "Подскажи адреса, мы за ними присмотрим". Я подумал и сказал: "Не хочу брать грех на душу. Я не знаю, кто и как будет присматривать за этими бабульками". Потому что одним из этих знакомых нужна квартира в Киеве, с другими я пересекался в местах не столь отдаленных... А через неделю-две в райадминистрации пришли распоряжения подать "наверх" адреса всех одиноких, малообеспеченных, с описанием квартир. Эти люди, конечно, не связаны между собой. Но цели?.. В первый раз я посчитал, что, может, это бандиты и не дал адреса. А властям пришлось сообщать. Я потом узнал, что такие документы подавали все районы. Это было месяца полтора-два назад."
bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=63185

Цитувати

agent

agent

19.03.2007 18:16:59

а1234: Если по хорошему реалтер не имеет этического права распостраняться кто чего и по...

"Странно почему БТИ так держит оборону."

Попробую ответить. БТИ оборону не держит. Дело в том, что данные по недвижимости БТИ по закону имеет право предоставлять определенному кругу инстанций. Журналисты, аналитики и прочие праздноинтересующиеся в этот круг не входят...

Цитувати

agent

agent

19.03.2007 18:21:03

Немо: Цитата,-"Не так давно знакомые попросили подыскать среди "моих" жильцов одиноких...

Странная статья. Насколько мне известно, в райадминистрациях уже давно есть ВСЕ данные о практически каждом человеке... Ведь при получении субсидий, не знаю как сейчас, раньше проверяли всю подноготную, включая все данные об имуществе, требующем регистрации (недвижимость, автотранспорт). И эти данные у них БЫЛИ!!!!

Цитувати

banz

banz

19.03.2007 18:42:59

agent Ваши коллеги вон распинаются...
неужто дела пошли? и все помчались опять скупать все подряд? :)

"В Харькове стремительно растут цены на недвижимость
Последние несколько лет недвижимость в Харькове стоила относительно недорого по сравнению с другими крупными городами Украины, однако за полгода цены на квартиры подскочили в 2 раза.

«Если прежде жилье в городе можно было снять в среднем за $100 в месяц, то сейчас плата увеличилась до $180–200», - пишет в новом выпуске еженедельник «Деловая столица».

«Деловая столица» отмечает, что первым толчком для столь стремительного подорожания послужил рост коммунальных платежей летом прошлого года.

Арендодатели попытались извлечь максимум выгоды из повышения цен на жилищно-коммунальные услуги: если квартплата за однокомнатную квартиру увеличилась на 50 грн. в месяц, то арендная ставка — на $50.

Вторая волна подорожания прокатилась осенью и была обусловлена резким ростом спроса на аренду квартир на фоне стабильного предложения

Генеральный директор АН «Город» Яна Смольникова отмечает, что резкое повышение ставок в течение достаточно небольшого временного периода поставило рынок аренды с ног на голову. На сегодняшний день квартиры в непопулярных периферийных районах часто выставляются по такой же цене, что и на жилмассивах, которые раньше пользовались спросом.

Что интересно, риэлторы не могут найти логического объяснения данной тенденции, отмечая лишь, что стихийное ценообразование, скорее всего, связано с дефицитом жилья.

На сегодня минимальная арендная ставка в Харькове составляет $150 в месяц. «За эти деньги можно снять однокомнатную гостинку с ограниченным набором удобств на окраинах города», сообщает «Деловая столица».

Однако такие предложения – дефицит на рынке недвижимости. Они уходят буквально через несколько часов после появления. За $180–200 сдается жилье такого же уровня, с той лишь разницей, что оно всегда есть в наличии

Меньше, чем однокомнатные квартиры, подорожали «двушки» и «трешки». «Двухкомнатную квартиру можно снять за $220– 250, а трехкомнатную - $270–300 практически во всех районах».

«Сейчас спрос на квартиры превышает предложение в несколько раз. К примеру, на одну продающуюся квартиру в районе Холодная Гора приходится восемь потенциальных покупателей, на Салтовке — пять, в центре города — семь, хотя еще в январе соотношение колебалось в зависимости от района от 1:3 до 1:6. Естественно, это сказалось на ценах. За год квадратный метр жилья подорожал на 70–100%» - пишет «Деловая столица».

По словам директора местного АН «Квартал» Андрея Золочевского, в последние полгода набирает обороты тенденция смещения спроса в сегмент загородной недвижимости.

«За последнее полугодие стоимость земли выросла в 2–2,5 раза, а до конца нынешнего сезона, как прогнозируют риэлторы, поднимется еще в два–три раза. Дополнительную лепту в этот процесс внесет активизация застройщиков, которые начинают реализовывать проекты коттеджных городков, являющиеся новшеством для Харькова», - пишет «Деловая столица».
http://news.mediaport.info/economy/2007/40110.shtml "

Цитувати
<< 102 103 104 105 106 ... 168
Архів