Статьи в газетах о ценах на недвижимость

agent

agent

23.04.2007 15:19:17

Немо: Уход спекулянтов на земельный рынок привел столичный рынок недвижимости в стагнацию...

"Министерство юстиции и бюро технической инвентаризации на все просьбы и запросы "i" отвечают отказом. Игроки рынка либо предпочитают умалчивать, сколько квартир было продано"

Не подскажете, когда это у нас Минюст и БТИ стали "игроками на рынке недвижимости"???

Цитувати

agent

agent

23.04.2007 15:22:43

Немо: Уход спекулянтов на земельный рынок привел столичный рынок недвижимости в стагнацию...

Кстати, а куда это они (спекулянты) ломанулись без денег??? Или мы каким-то образом проворонили здесь тот момент, когда был обещанный всеми аналитиками массовый сброс спекулятивных квартир??? А спекулянты уже побыстренькому превратили недвижку в наличку и побежали скупать земучастки???

Цитувати

Belk

Belk

23.04.2007 16:50:25

agent:
"Министерство юстиции и бюро технической инвентаризации на все просьбы и запросы...

Agent- не соглашусь..
« информация о количестве заключенных сделок не только в Киеве, но и по всей Украине»--реально и важный ориентир. И должен быть публичным ( пусть с задержкой на месяц-два).
Как например, в тех же США.
Тем более реально такая инфа у Минюста есть..
То что-- Министерство юстиции и Бюро Технической Инвентаризации на все просьбы и запросы отвечают отказом. —мягко говоря их не красит. И публичным рынок не делают.
Зато делают их у частником рынка-- способствуя его тенизации.

Цитувати

agent

agent

23.04.2007 17:53:03

Belk, Я не спорю. Вы изложили все правильно. Я не согласен с тем, что эти организации можно отнести к ИГРОКАМ РН.... Да, они косвенно присутствуют на рынке. Да они владеют информацией, которая действительно может быть ОЧЕНЬ полезной (здесь я бы отметил, что это относится в основном к Минюсту... Точнее, к его подразделению под названием Информационный Центр...). Но они не являются прямыми участниками этого рынка!!! А именно прямых участников, по моему мнению, можно относить к разряду игроков.

Цитувати

фывв

фывв

23.04.2007 19:27:14

Горит Шулявская!
http://www.pravda.ru/news/accidents/23-04-2007/221109-kiev-0

Цитувати

Немо

Немо

23.04.2007 22:29:02

agent: Belk, Я не спорю. Вы изложили все правильно. Я не согласен с тем, что эти организации...

Агент, вы, очевидно, плохо учились в школе...
Там же ясно написано, что МЮ и БТИ отвечают ОТКАЗОМ!
А про Игроков рынка написано, что они либо "предпочитают умалчивать", либо "неохотно говорят об этом"....
з. ы. Так же и вы ничего путного по этому вопросу ответить не можете!!!

В Украине можно найти статистику продаж любых товаров и услуг, кроме недвижимости...
И пжста давайте обойдемся без уточнений и дополнений по этому вопросу!

Цитувати

agent

agent

24.04.2007 07:06:09

Немо, В школе я учился хорошо. Особенно по рускому языку... Не моя вина, что в приведенной Вами цитате автор не коректно сформулировал предложения.... "I" могли бы на свою немаленькую зарплату привлечь и более профессиональных журналистов...
Кстати, если почитать Закон, на основании которого был создан Информцентр Минюста, и порядок предоставления информации из их реестра прав собственности на недвижимое имущества, то можно было бы и заметить, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО предоставлять такую информацию посторонним... А журналисты по отношению к сделкам купли-продажи являются ПОСТОРОННИМИ. Так, что наезжать нужно не на Минюст, а на Закон, чтобы получить доступ к этой информации...

Цитувати

agent

agent

24.04.2007 07:09:33

В прошлом посте правильнее будет говорить не "Закон", а "законодательные акты". Юридически это выражение точнее...

Цитувати

Немо

Немо

24.04.2007 08:22:39

agent: Немо, В школе я учился хорошо. Особенно по рускому языку... Не моя вина, что в приведенной...

Ну, да, как будто для Агента пишут одни журналисты, а всем остальным другие:))))
Агент, не включайте lehfrf...
Информация о количестве сделок по рынку во всем мире не является,
ни коммерческой тайной ни конфеденциальной информацией...
То о чем вы говорите не имеет отношения к вопросу!

Цитувати

Немо

Немо

24.04.2007 08:35:59

В Украине появились первые признаки снижения цен на квартиры
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2007/04/23/417935.html
Похоже, в Украине появились первые признаки снижения цен на квартиры. Риэлтеры и аналитики заговорили о том, что в столице дешевеет жильё на вторичном рынке. Анализ баз данных киевских агентств показывает, что продавцы в ожидании покупателей снижают цены на 3-12 тысяч долларов. И тем не менее пока Киев по стоимости жилья обгоняет не только Варшаву или Софию, но даже Берлин. К такому выводу в своём совместном расследовании пришли наши корреспонденты в Украине и Германии.
Берлин часто называют раем для желающих купить недвижимость в Европе. Здесь квартиры стоят намного дешевле, чем в других европейских столицах. Немецкие риэлтеры даже шутят: денег, за которые в Берлине можно купить квартиру, в Лондоне хватит только на гараж.
Берлин
Ганс Валла торгует недвижимостью уже более 10 лет, и сколько будет стоить та или другая квартира может сказать сразу же. Цена зависит от района и дома, в котором находится квартира.
Ганс Валла, риэлтер:
- Скажем так, подальше от центра, не в новом доме двухкомнатная квартира будет стоить 60 тысяч евро. В центре Берлина, где все под рукой - метро, вокзалы, в хорошем доме - квартира будет дороже. Приблизительно полторы-две тысячи за квадратный метр.
Агентство, в котором работает Валла, специализируется на недвижимости в центре города. Риэлтер показывает нам квартиру, которую сейчас готовят к продаже. Новый дом, хороший район, 5 минут ходьбы до Бундестага и 10 - до Бранденбургских ворот, рядом - центральный вокзал и парк. Цена - 140 тысяч евро или 180 тысяч долларов.
Ганс Валла, риэлтер:
- Метраж квартиры 92 квадратных метра, тут две комнаты - холл, спальня, кухня, со встроенной техникой и полностью оборудованная ванная, два балкона. В принципе такая квартира должна стоить дороже чем 140 тысяч. Но окна выходят не на солнечную сторону, это многим не нравится, поэтому, мы опустили цену.
На эту квартиру уже есть 3 покупателя. Но агентство продавать ее не спешит, ждет повышения цен на недвижимость. Уже в следующим году, по прогнозам экспертов, берлинские квартиры подорожают - на 3-4 процента.

Цитувати
<< 120 121 122 123 124 ... 168
Архів