Belka
24.04.2007 08:43:01
Я пока сама не увижу снижение по объявлениям-не поверю:)
agent
24.04.2007 09:20:31
Немо: В Украине появились первые признаки снижения цен на квартиры
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2007/04/23/417935.html
Похоже,...
Немо, Вот это место в Вашей цитате мне понравилось больше всего: "На эту квартиру уже есть 3 покупателя. Но агентство продавать ее не спешит, ждет повышения цен на недвижимость"!!!
Я, конечно, не специалист по немецкой недвижке, но мне кажется, что здесь есть определенные противоречия... Во-первых, наличие 3-х покупателей на квартиру, которая (как указано в репортаже) еще не продается, а пока только ГОТОВИТСЯ к продаже... Второе: если есть 3-е желающих купить - разумно устроить аукцион, а не ждать поднимутся цены или нет в следующем году... В-третьих, простые подсчеты показывают, что если эту квартиру держать до следующего года с расчетом на рост в 3-4%, то можно говорить о потерях в денежном выражении по отношению к депозитному вкладу...
В итоге имеем более, чем странную ситуацию... Похоже, что риэлтор слегка перемудрила с подсчетами выгоды своего клиента...
O-des-sit
24.04.2007 10:51:38
Агент! А ты думаешь депозиты в Германии под 9% годовых принимают? Те-же 3-4% и есть. При этом, почитав этот пост могу сказать, имея опыт на берлинском рынке недвижимости ;)), что это просто хренова реклама все подобные интервью. Все эти элитные берлинские новостройки по 2 штуки евро за метр стоят ГОДАМИ. Это совсем не типичный товар. Его надо еще какому-то лоху впарить, т. к. там вонгельд по такой квартире плюс грюндштоер и прочее будет минимум 400 евро в месяц. А арендаторов на это чудо - поискать! Разве что это на Унтер ден Линден или Кудаме где-нибудь (но там не по 2 за метр:))
Вообще приличную трехкомнатную метражем 80-100 м в нормальном районе рядом с С-баном можно найти штук за 60-80 евро. Может правда за год цены там так прыгнули (если сравнивать цены, которые я читаю в подобных публикациях и те, что видел в реале год назад)? Кстати по моим ощущениям таки прыгнули процентов на 20, что меня лично очень радует:))
agent
24.04.2007 11:03:18
O-des-sit : Агент! А ты думаешь депозиты в Германии под 9% годовых принимают? Те-же 3-4% и есть
Я не знаю, какие депозитные ставки в Германии. Но я знаю, что никогда не возможно гарантировать продавцу, что его квартира продастся именно через полгода, а не, например, через год.... Также, я знаю, что прогнозы насчет повышения/понижения цен являются лишь прогнозами и сбываются не всегда...
"При этом, почитав этот пост могу сказать, имея опыт на берлинском рынке недвижимости ;)), что это просто хренова реклама все подобные интервью"
У меня такое же впечатление. Только я еще и расшифровал ПОЧЕМУ оно у меня сложилось...
ale
25.04.2007 07:30:19
"Цены на первичном рынке жилья столицы Украины выросли в 1,35-1,45 раза. Со дня подписания Президентом Украины указа о роспуске Парламента, так называемый, средний класс начал судорожно снимать деньги с банковских счетов и вкладывать в недвижимость.
За две недели цены на рынке недвижимости поднялись чуть ли не в полтора раза. При этом следует отметить, что даже в выходные дни и на Пасху, цены продолжали расти.
Но это еще полбеды, неимоверный рост цен зафиксирован также на рынке вторичного жилья. Особенно удивляет скачок цен на дешевые объекты. Так цены на малометражки и гостинки (квартиры общей площадью от 17 до 24 метров) колеблются от $70 до $130 тысяч долларов.
С таким успехом, господа, к выборам мы дойдем до $5-$10 тысяч зеленых за метр квадратный"
Эта статья в новостях на "Домике", может найдутся лапухи, которых это потстегнёт на покупку квартиры.
Belka
25.04.2007 07:35:24
2 ale : Не могу сказать о первичке-может быть. Но за вторичку скажу-это вранье.
Квартиры стоят и не продаются уже по несколько месяцев подряд. Никому не нужны по таким ценам. Одно и тоже в объявлениях. Одни и те же хаты. Если было так, как они пишут, то сечас бы их уже размели как шоколадки дешевые. Это может кому-то хочется чтобы так было...
agent
25.04.2007 07:38:15
ale: "Цены на первичном рынке жилья столицы Украины выросли в 1,35-1,45 раза. Со дня подписания...
Кто-то пошутил.... Я посмеялся от души!!!
lol
25.04.2007 07:51:56
+1
Вроди не 1ое апреля на календаре, а такое пишут.... во дают!!!
За 2 недели на 40% - это превышает все рекорды по скорости удорожания в истории нашего РН - афтар жжот!
Немо
25.04.2007 10:00:08
В Банке Москвы ипотечная ставка составит 7%
http://www.korrespondent.net/main/187860/
p.s. Называется, ну раз квартиры никто не покупает,
значит нужно их раздать, типа в кредит и собирать ипотечные платежи,
в крайнем случае, если ипотечники не смогу рассчитатся, отберем квартиры:)))))
maxx30000
25.04.2007 13:51:58
Киев. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" присвоило долгосрочный кредитный рейтинг "uaB+" выпуску целевых облигаций серии "G" украинского консорциума "Экосорб" (Киев) на сумму 84 млн грн со сроком обращения 2,5 года.
К факторам, поддерживающим уровень кредитного рейтинга эмитента, "Кредит-Рейтинг" отнес наличие опыта реализации строительных проектов в качестве инвестора: введено в эксплуатацию четыре жилых дома общей площадью около 40 тыс. кв. м, из которых – три многоэтажных в Киеве и один 5-этажный в Ривном.
Самое интересное дальше
"Строительный проект, финансирование которого планируется осуществить путем размещения облигаций, реализуется в Киевской области, спрос на недвижимость в которой растет вместе с ростом спроса в столице", - отмечено сообщении.