SAS
26.12.2006 17:40:11
Все, о налоге можно забыть- все поправят "без пыли и шороха"
Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявляет, что до 10 января правительство решит вопрос с налогом на доходы от продажи недвижимости
_
С 1 января вступает в силу статья 11 закона о налогах на доходы физических лиц, согласно которой все сделки на рынке недвижимости будут проводиться только при наличии документа об уплате налога на доходы физических лиц. Таким образом налог необходимо будет заплатить еще до заключения самого соглашения на продажу недвижимости."Я считаю, что рынок недвижимости до 10 января еще не будет активным, а за это время мы разберемся", - сказал Азаров."Я безусловно принимал участие в принятии этого закона в 2003 году, но до таких тонкостей, естественно, дочитаться не мог", - добавил он. Азаров отметил, что "я обязательно дам поручение изучить этот вопрос, при необходимости правительство выпустит соответствующий документ, но не думаю, что до 15 января у нас будут какие-то особые торги недвижимостью". "Так что время у нас есть", - подчеркнул вице-премьер.
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=61015
ale
26.12.2006 18:45:45
Да что это за возня с этим налогом. Ну, придется платить один процент или пускай по максимуму - пять, если у покупателя есть деньги на квартиру по сегодняшним ценам, то он "нашкрябает" и на эти проценты, а если денег нет, то ему от этих налогов ни холодно, ни жарко. Моё мнение, как бы Азаров не старался, а рынку недвижимости похоже пришел окончательный стабилизец.
Domostroy
27.12.2006 10:24:34
У деяких районах Києва подешевшали квартири
Із жовтня по грудень 2006 року однокімнатні квартири — найбільш ходові на ринку — подорожчали в середньому на 6,5%. Обвалу цін, який прогнозували місяць тому, не сталося
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/12/27/26487.htm
Немо
27.12.2006 10:43:52
Обвал цен это следствие обвала продаж!
Обвал продаж уже есть....
ДокторМом
27.12.2006 11:11:52
2001 год. Все в ожидании обвала цен на рынке недвижимости. Лохи покупают квартиры в кредит.
2002 год. Уверенность в обвале крепчает.
2003 год. Никаких сомнений - скоро обвал.
2004 год. Обвал уже практически начался.
2005 год. Ура господа! Кажется началось.
2006 год. Потираем руки от превкушения удовольствия - злые риэлторы наконец-то поплачут. Вот он обвал, мы его чуем...
Скоро Новый 2007 Год. Все, пора доставать из загашников деньги. Обвал непременно случится и мы скупим все по-дешевке.
....
А лохи тем временем заканчивают выплаты по кредитам.
:)
Циник
27.12.2006 11:20:27
"А лохи тем временем заканчивают выплаты по кредитам."
... и берут новые т. к. все знают что недвидимость может только дорожать мин на 50% в год и нет ничего надежнее вложений в недвижимость...
"Самый сладкий лох это тот который уверен что он как раз таковым не является"(с)
Кот
27.12.2006 11:22:46
2ДокторМом: Те кто взял кредиты до 2004 имели такую возможность. Кто-то выплатил, а кто-то, вроде пи.. вого доХтора лечит других и думает что он самый умный?.. :)
Но возможно вы отчасти правы, нормальные уже взяли/возьмут в ближайшее время кредит на жилье... Но в Штатах или Европе... ;)
ДокторМом
28.12.2006 07:57:45
Бедному коту негде жить? :) Сочуствую, когда-то я тоже снимал квартиру. Сейчас, к счастью, и мы с женой и наш ребенок жильем обеспечены. В свое время мы прокредитовались и взяли две квартиры (двушку и трешку в Киевгорстрое, правда, в разных районах города). Сначала было очень тяжело, но зарплаты за эти годы у нас выросли в несколько раз, что позволило один кредит погасить досрочно, а второй погасим летом 2007 года. Когда мы решали вопросы о покупке жилья, на _этом же_ форуме только и кричали о грядущем обвале :) Но я не особо впечатлительный человек и прислушиваться к визгам-крикам и мяуканью не привык :)
А вообще на форуме поищите, здесь были персонажи, которые ратовали за снижение цен, но в результате все таки решались на покупку жилья.
Кстати, один из активных участников - Рэй - тоже приобрел квартиру в свое время. Насколько я понимаю, он планирует ее слить в будущем. Он что, тоже лох???
В настоящее время я подумываю о продаже в ближайшие 2-3 года двушки и покупке трешки. Цены, конечно, аховые, но это не смертельно. В свое время стоимость кв. метра тоже казалась ужасной, но оказалось, что бывает значительно хуже :)
ДокторМом
28.12.2006 08:00:34
> Но возможно вы отчасти правы, нормальные уже взяли/возьмут в ближайшее время кредит на жилье... Но в Штатах или Европе... ;)
Т. е., априори, к нормальным Кот себя не относит, иначе не тусовался бы на этом форуме.
Materij
28.12.2006 09:12:17
2 ДокторМом:
Не сравнивайте яичницу с божьим даром.
Покупать, когда цены были значительно ниже европейских - умно.
Покупать, когда цены выше европейских - no comments.
То есть смотреть на цену не надо. Может покупатель ещё и не должен смотреть на качество жилья:) Бери, что дают и скажи ещё спасибо.