Rays
10.01.2007 11:17:27
Mlife: >>>Если Вы не имеете представления о том, что такое база данных - то лучше помолчать.
да...
Mlife, я вот имею некоторое отношение к IT.
Может Вы мне расскажите ноу хау как можно изменить в базе данных иформацию по всем квартирам одним махом, если допустим один хозяин поднял цену на 1 тысячу, 2й поднял на 5ть, а третий вообще не поднял.
Я так понял вы предлагаете высчитать средню величину "поднятия" и всем вариантам в базе добавить поровну? ;)
Возникает логичный вопрос.. а нахрена вообще такая база данных нужна.... ;)
Rays
10.01.2007 11:20:09
Mlife: >>> 46 000 000 /100 = 460 000 * 5 = 2 300 000
а почему 5 %? а почему не...
>>> а почему 5 %? а почему не 0,5 % или 0,05 % или 0,005% ???
Это моя субъектиная оценка.. основанная на моем опыте и данных..
Чиновников 300 тыс. Плюс те кто возли них крутиться...
Крупный бизнес ака те кто хапнул.. там возли них тоже крутиться шестерок много...
Есть другие у вас? Давайте озвучивайте... и обосновывайте
Критиковать оно конечно проще всего....
maxx30000
10.01.2007 11:31:52
Rays, а почему Вы считаете, что 300 тыс чиновников обязательно стремятся покупать квартиры в Киеве для своих детей. Это - статистика? Может их не 300, а 200 тыс. Моежт 75% чиновников уже купили квартиры для своих детей. И т. д. Статистика тем и отличается от рассуждений, основанных на здравом смысле, что позволяет зафиксировать закономерности.
С другой строны: спекулятивная подоплека современной ситуации на рынке видна невооруженным глазом. Достаточно проанализировать разброс цен в объявлениях, который не поддается рыночному объяснению.
Rays
10.01.2007 11:38:56
>>> Rays, а почему Вы считаете, что 300 тыс чиновников обязательно стремятся покупать квартиры в Киеве для своих детей. Это - статистика?
... Статистика тем и отличается от рассуждений, основанных на здравом смысле, что позволяет зафиксировать закономерности
А где же Вы возмете такую статистику? ГДЕ?
Если есть у вас такая, то выложите.
НО очень сомневаюсь (токой в природе не существует) и поэтому ничего лучшего нету.. приходяться основывать анализ на своих субъективных данных...
>>> Достаточно проанализировать разброс цен в объявлениях, который не поддается рыночному объяснению.
У нас в стране много чего не поддается рыночному объяснению.
На новые ХОнды Сивик... люди стоят в очереди по 6-12 месяцев.
Рассказываю иностранцам и они не верят.
Почему Вы делете вид, что это только с недвижимостью такая объяснимость? ;)
Rays
10.01.2007 11:40:22
необъяснимость вернее ;)
maxx30000
10.01.2007 11:41:48
"А где же Вы возмете такую статистику? ГДЕ?"
Грамотно проведенный по правильно постороенyой выборке опрос покупателей киевских квартир. Вот там и есть ответ.
Mlife
10.01.2007 11:42:42
>> Mlife, я вот имею некоторое отношение к IT.
представте я тоже
>>>один хозяин поднял цену на 1 тысячу, 2й поднял на 5ть, а третий вообще не поднял.
элементарно, ну алгоритм скажем - добавить к каждой записе значение умноженое на какойто коэфциент, который считается рендомом в определенном диапазоне.. но это вообще не задача.. это элементарно.. программист который не решит похожую задачу на собеседование не может и расчитывать на 200 грн зарплаты
>>>Это моя субъектиная оценка.. основанная на моем опыте и данных..
Чиновников 300 тыс. Плюс те кто возли них крутиться...
не согласен соверщенно. чиновники - это далеко не богаты люди.. это люди с зп ниже среднего... (исключение только чинновники из вышего звена)
реально обеспеченные люди - это владельцы (совладельцы)какогото бизнеса, таких согласен много... но не далеко 300 тыс
тем более это как люди думающие - они уже не готовы вкладываться в инвестиции с 98% риском нероста цен)
Хехе
10.01.2007 11:44:59
agent: Хехе, Так мы когда-нибудь увидим все-таки Ваши 10 причин падения цен? Не ссылок на...
Эти причины я полностью поддерживаю, только поэтому ссылаюсь на них. Не имеет смысла как по мне писать одно и тоже разными словами
1. наши смотрят на москву - в москве спад
2. Рост зп людей значительно отстает от роста цен
3. Отрезвление людей относительно спекулятивной составляющей цены.
4. Выгодней купит квартиру заграницей чем у нас - возможность погашения реальней и за более короткий срок
5. Аренда выгодней кридита (если у человека крайняя необходимость в жилье - то он не бежит сломя голову готовый н любые условия и фраза "лучше за свое так платить чем за аренду" уже не катит)
6. Зарубежные инфесторы действительно покидают наш рынок, уже покинули - иначе б ВВС не смеялось над нашей страной, они тоже не враги себе
7. Рост невозвратов кредитов
8. Падение активности на рынке недвижимости Киева
9. Проблема окончания срока эксплуатации «хрущовок» и «панели»
Вам мало? Но как по мне основная - это деньги у конечно потребителя.
Приведите хоть пять, но сущзественных а не этой истерии
6.
Rays
10.01.2007 11:45:48
Ну и кто такой опрос проводил? Вы?
Чем они будут лучше мои личных данных... моей инфы субъективной.
Это надо опросить много покупателей.. чтобы погрешность была в пределах нормы...
А еще кто вам скажет в анонимном опросе, что он чинуша и покупает квартирку 10ю своим детишкам.. и себе на черный день? ;)))
Эко вы наивный... Они скажут вам что угодно, но не правду..
ПОэтому суъективная инфа тут рулит.. ДОпустим.. узнаю купил квартиру в доме.. а кто купил.. да какие-то родичи какого-то шишки.. всё ясно...
А если таких случаев много. то вам и статистика уже ;)
Rays
10.01.2007 11:48:25
Хехе:
Эти причины я полностью поддерживаю, только поэтому ссылаюсь на них. Не имеет...
>> Приведите хоть пять, но сущзественных а не этой истерии
Истерия именно у вас. Сильно не истерите, смеритесь лучше.. оно потом легче будет ;).....
Мой один аргумент, что строят крайне мало, перебивает все ваши 13ть одним махом ;)
Ой, не ваши,... а видоские... ;)