EUR
24.01.2007 13:49:12
_Spy_:
Матерый, зрите в корень. Смотрите не на свою рубашку, а на среднестатистическую.
Матерый,...
В Киеве то же самое...
На днях один из украинских банков (по-моему правекс) сделал релиз по ипотеке за 2006 год.
Поделив общую сумму на количество кредитов получилось около 30К баксов - те же 15 киевских метров по 2 штуки.
Надо конечно делать поправку на регионы, но порядок, думаю тот же.
Хехе
24.01.2007 15:13:07
А вот и административные действия....
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=61625
Народные депутаты предлагают отсрочить налог на операции по продаже недвижимости до 1 января 2008 г.
_Spy_
24.01.2007 16:16:28
agent: "То есть - допуская что берется кредит на квартиру с первым взносом более 70-80%...
Агент, ваши психологические примеры из жизни не могут иметь ничего общего с аналитикой РН. Они скорее относятся к другой области анализа - к психоанализу. Чем собственно большинство риэлторов-агентов и занимается.
Белка
25.01.2007 09:04:16
Хехе: А вот и административные действия...
А что случилось то? Народные депутаты чего-то боятся? Им надо чтобы цены продолжали расти?
ale
25.01.2007 11:08:31
Я считаю, что этот налог ни как не влияет на цену на недвижимость. Что такое 1%, это ерунда. Этот налог, может служить оправданием для риэлторов и продавцов недвижимости, что мол не можем продать, потому, как оформить не можем, а если бы налога не было бы, то цены уже могли бы подрасти процентов на 10-25.
А так, ну что такое 1 % при таких темпах роста на недвижимость.
Хехе
25.01.2007 11:29:05
Тут писал кто-то "бывшая начальница взяла 15 квартир". Представляете как ее этот налог будет нервировать если с каждой квартиры по 5% платить?
agent
25.01.2007 15:00:18
_Spy_:
Агент, ваши психологические примеры из жизни не могут иметь ничего общего...
Потрясающий пост!!!! Я Вам апплодирую!!! Причем, СТОЯ!!! Такой глупости я уже давненько не слышал.... Если Вы считаете, что анализ РН, основанный на РЕАЛЬНОМ общении с РЕАЛЬНЫМИ покупателями-продавцами недвижимости - это психоанализ, то я отвечу, что любой другой анализ, не основанный на РЕАЛЬНЫХ предпосылках РЕАЛЬНЫХ участников РН - это всего лишь гадание на кофейной гуще....
agent
25.01.2007 15:06:48
ale: Я считаю, что этот налог ни как не влияет на цену на недвижимость. Что такое 1%,...
Вы почти правы, что на рынок недвижимости этот налог не должен был бы оказать существенного влияния. Тем не менее, "под шумок" продавцы все-таки пытаются поднять цену... И не на один процент, а сразу на круглую цифру (1000, 5000, 10000), но обязательно превышающую ОБЩУЮ стоимость своей недвижимости... К риэлторам Вы совершенно напрасно придираетесь. Они, пожалуй единственные участники РН, которые подталкивают (в меру возможностей) цены ВНИЗ....
_Spy_
26.01.2007 07:49:30
agent:
Потрясающий пост!!!! Я Вам апплодирую!!! Причем, СТОЯ!!! Такой глупости я...
Агент, несмотря на вашу кислоту, даю вам линк на то, что можно назвать "анализом". Сравните его со своим подходом к данной тематике. Этот креатив уже выкладывался на этот форум, но я не знаю, читали ли вы его.
http://stagirit.info/forum/viewtopic.php?t=83&start=220
И запомните - рынок может оставаться иррациональным намного дольше, чем вы сможете сохранять платежеспособность.
agent
26.01.2007 10:51:55
_Spy_, Вы меня удивили... Как же Вы можете ссылаться на этот анализ, если он проведен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основе того, что Вы называете "психоанализои"??? Я согласен с тем, что во многом с автором можно согласиться. Кое в каких нюансах он не прав (это показывает, что к РН он имеет довольно отдаленное отношение). Но в основе - действительно раскрыл ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты изменения цен на рынке недвижимости.
Так, что я сильно удивлен, что после прочтения этой статьи Вы, тем не менее, ехидничаете в мою сторону, когда я говорю, что в основе роста цен большую роль играет именно психологический аспект... А о том, что у нас в стране 50% населения имеет заработки на уровне 5-10 тыс долларов США в месяц, я не говорил никогда!!!