Статьи в газетах о ценах на недвижимость

_Spy_

_Spy_

26.01.2007 12:34:11

Агент, только не надо подменя понятий. "Психоанализом" я называл и называю рассказы агентов о том, что каждый человек считает, что недвижимость будет дорожать вечно, следовательно, все люди будут покупать недвижимость всегда, следовательно рост цен бесконечен. Также я отношу к "психоанализу" берущие за душу всевозможные саксесс-стори бывших клиентов этих риэлторов, "было 10К$ в 1999 году, стало 10 квартир в 2006 году".
В данной работе был проведен именно анализ - анализ демографии рынка, определены основные участники, рассмотрены их действия, и показаны как это отражается на характере развития рынка! Тут нет слюнявых рассказов об устремлениях людей иметь крышу над головой, и готовых платить любые деньги за любое жилье.

И наконец, самое важное - сделанные выводы выдержали проверку практикой, МРН развивался как раз в направлении, описанном в этой статье.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

26.01.2007 14:32:26

agent: "То есть - допуская что берется кредит на квартиру с первым взносом более 70-80%...

Агент, могу Вас разочаровать. Не знаю, как другие банки, но Аркаду прописка детей не волнует. Даже не надо получать разрешения. На мой вопрос сотрудник кредитного отдела пожал плечами и сказал: "Прописывайте, а нам какая разница?"

Цитувати

agent

agent

26.01.2007 15:37:45

_Spy_: Агент, только не надо подменя понятий. "Психоанализом" я называл и называю рассказы...

Я понятий не подменял. Если у Вас есть сомнения в том, что последние 3 года риэлторы говорили правду по поводу роста цен - я вынужден прекратить с Вами дискуссию ввиду ее бестолковости...
Я пока еще нигде не встречал заявлений агентов о том, что цены на недвижимость будут расти вечно. Обычно риэлторы берутся прогнозировать не более, чем на год. Да и то с большими оговорками.
То, что люди будут покупать недвижимость ВСЕГДА - это, по-моему, тоже очевидно. Но я всегда говорил и говорю, что цена с каждым годом будет волновать покупателей все больше и больше. В том смысле, что будет расти предусмотрительность людей, вкладывающих свои деньги в недвижимость.
"И наконец, самое важное - сделанные выводы выдержали проверку практикой, МРН развивался как раз в направлении, описанном в этой статье"
Предлагаю не путать причино-следственные явления. Это анализ никакой проверки не выдерживал, т. к. появился он, если не ошибаюсь, чуть больше месяца назад.
"анализ демографии рынка, определены основные участники, рассмотрены их действия, и показаны как это отражается на характере развития рынка"
Вот здесь-то и кроется несколько ошибок, на мой взгляд. По крайней мере, я не согласен с некоторыми моментами, описывающими действия и последствия этих действий определенных групп участников рынка.

Цитувати

Хехе

Хехе

28.01.2007 16:05:02

korrespondent.net/main/176919/

Цитувати

ale

ale

28.01.2007 16:51:28

Хехе: korrespondent.net/main/176919/

Теперь пошли в ход аФтАритеты - кандидаты экономических наук.
«А в понижении цен заинтересована самая слабая группа - простые граждане. Теперь угадайте с первого раза, кто победит в этом противостоянии?» - Ну что, посмотрим, думаю развязка этого противостояния совсем недалеко.

Цитувати

Немо

Немо

28.01.2007 17:45:47

Там комментарии интереснее, чем статья...

Цитувати

Юрист

Юрист

29.01.2007 00:12:31

А у кого-то быть может сохранилась копия статьи "Без сказок"?
А то я похоже опоздал - материал уже не открывается, только свежий номер Корреспондента.
Или хотя бы общие мысли материала там вкратце кто помнит.

Цитувати

Tan_chik

Tan_chik

29.01.2007 07:11:01

ловите http://www.korrespondent.net/main/176919/ только что открывалась...

Цитувати

Немо

Немо

29.01.2007 07:14:11

В январе цены на московское жилье наконец-то пошли вниз. По данным аналитического центра IRN.RU, индекс стоимости жилья за вторую неделю месяца снизился на 3 доллара, а за третью – еще на 2. На 22 января средняя цена квадратного метра составляла 4208 долл. По словам руководителя центра IRN.RU Олега Репченко, небольшая коррекция вниз продолжается и охватывает все больше сегментов: «В результате вслед за ценами на жилье эконом-класса начал снижаться и средний уровень стоимости жилья». Больше всего подешевел квадратный метр в панельных хрущевках – по итогам трех недель почти на 0,3%, настолько же упали в цене и многоэтажные «панельки», а стоимость «квадрата» в кирпичных пятиэтажках снизилась на 0,2%. Если же учитывать, что застройщики и частники охотно предлагают скидки конкретным покупателем, коррекция цен еще более ощутима. «По отдельным квартирам она может достигать 5–10%», – уточняет Олег Репченко.

Цитувати

Белка

Белка

29.01.2007 07:23:50

Ага. Там падает а у нас растет. вот в некотрой новостройк, которую я хотела было уже инвестировать за две недели цена на ту квартирку, что я облюбовала выросла на 9 000 баксов. Просто так взяли и подняли. Мотивация базарная-у всех растет и у нас растет. И все-что сделаешь. Хозяин-барин. Не хошь не бери.

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 168
Архів