Кризис по-украински...

asti

asti

03.07.2009 08:57:36

моя знакомая сьезжает с квартиры на печерске - захудалый хрущ около 30 кв. м. арендная ставка 3500 грн. Следующие квартиранты нашлись за 1 день. Причем им так понравилась и квартира и цена что они даже были готовы доплатить лишь въехать шяс и сразу, ибо по их словах дешевле сейчас не найти.

Цитувати

Циник

Циник

03.07.2009 09:06:00

kharch: Для Едуард, Бакс-Мані та інших Асті.
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/164600
Дуже...

харч,
странные выводы Вы сделали...
Не все так однозначно http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/164776

Вот Геец например ХХI век долго с упоением хоронил и что?

Кстати, а почему не 100-200? :)))
Обоснуйте на чем строится Ваш прогноз.

Цитувати

Геец

Геец

03.07.2009 09:18:25

Не слухай ту брехню, дружище
В Берлине налог на мою квартиру 50м2 примерно 120евро в год и это еще по христянски знакомые платят 200 и даже 300евро очень сильно зависит от площади недвижимости, ее месторасположения, а также от года постройки.

Это фигня по сравнению с коммунальными платежами около 2евро с м2 в месяц;
услугами домоуправления за уборку территорий, парадного, а также взносов на ремонт и реставрацию здания примерно 50евро в месяц;
отдельно платим по счетчику за газ, воду, электричество, причем АВАНСОМ оплачиваются по тарифу, установленному в конце прошлого года. т. е., если владелец израсходовал в этом году меньше электричества, воды и т. д., то ему возвращается разница, если больше, то необходимо будет доплатить.

Все затраты на содержание квартиры составляют около 8-10% от моего дохода

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

03.07.2009 09:21:07

Дуже...

А TarasKiev нам обещал однокомнатную за 7000 баксов, и Геец обещал за 12000! Поэтому ваши 15000-20000 не устраивают, постарайтесь уж подешевле! :-))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

03.07.2009 09:49:13

Геец: Не слухай ту брехню, дружище
В Берлине налог на мою квартиру 50м2 примерно...

Вы меня заинтриговали, любезный Геец! Я посмотрел свои счета по квартире, которую арендую в Берлине. Налога на недвижимость не нашел. Есть налог на землю- Grundsteuer- т. е. на земельный участок, на котором расположен 5-этажный дом. За мою квартиру площадью 70м я заплатил за прошлый год 225,04 евро.
Всего в месяц я плачу 630 евро, из них отопление и горячая вода 75, содержание дома, двора, общие страховки, налог на землю и холодная вода 155, и сама аренда 400 евро. К этому еще 10 евро газ, 35 электричество, 45 телефон и интернет, 15 кабель и 17 налог на телевизор.

Цитувати

Геец

Геец

03.07.2009 10:04:43

Ежегодный налог на недвижимость объединяется с земельным налогом и составляет 0,5-1,5% ее стоимости, земельный налог в среднем - 50-100 евро за сотку земли, на которой находится объект.

Цитувати

Циник

Циник

03.07.2009 10:12:17

А мне вот это больше понравилось:"Все затраты на содержание квартиры составляют около 8-10% от моего дохода"

Думаю что большинство наших сограждан были бы счастливы такой пропорции.
А если еще и учесть качество "ихних" коммунальных услуг...

Цитувати

Эдуард

Эдуард

03.07.2009 10:32:09

Дуже...

Статья скорее эмоциональная (чего стоит одно заявление о возможности продав квартиру на левобережке купить несколько таких же в центральных районах европейских столиц, и все это без цифр и ссылок ессно), чем аналитическая. Факторы, о которых говорит автор, сыграли еще в прошлом году. Ничего нового не сказано. Поэтому свой прогноз не меняю (для Гееца: я не прогнозирую рост). Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

03.07.2009 10:45:30

Геец: Ежегодный налог на недвижимость объединяется с земельным налогом и составляет...

Есть налог на недвижимость, уплачиваемый при ее покупке -3,5% от ее стоимости. А ежегодный налог на владение недвижимостью отдельно в счете не выделяется и, возможно, как-то учитывается в налоге на земельный участок. В любом случае он настолько мал, что я не сталкивался с его обсуждением. При случае спрошу у своего налогового консультанта.

Цитувати

kharch

kharch

03.07.2009 11:05:13

Циник:
харч,
странные выводы Вы сделали...
Не все так однозначно http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/164776

Вот...

Цинік, я назвав свій мінімум з запасом вгору.
Я дійсно не вважаю що все обвалиться, але те, що лопне багато бізнесів які сиділи на кредитних грошах, на реекспорті газу, на шаленому рості цін на сировину і весь цей потік надував бульбашку нерухомості починаючи з 2001 року, коли ціни на масиви були 200 за метр.
А 300-400 - то 200 з врахуванням інфляції за 9 років плюс я ще зробив трохи запасу у верхню сторону.
Просто (можливо) Ваш оптимізм базується на все ще високому рівні зарплат в Києві.
Думаю тут бульбашка теж буде здуватися (на жаль - адже я не бізнесмен, а найманий працівник).
Якщо вже відомий диктор говорить що не може обслуговувати 70000 кредит, то це вже на мій погляд знак.
Грошові потоки на Україні мілкішають а інколи і пересихають, Цинік. Тому буде не до нерухомості. Бізнеси мають кредитувати себе самі, бо в банки, які нагло пограбували населення реальні зелені гроші не будуть йти.
А тому бізнесмени не будуть вкладати гроші в нерухомість, яка буде дешевшати ще мінімум 3 роки - всі гроші будуть йти на обслуговування живих бізнесів. У кожного процесу є свій моментум. А для цін на нерухомості моментум зараз різко негативний з тенденцією на прискорення.

Всім вдачі!

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 86
Архів