Геец
21.08.2009 13:34:26
В абсолютном выражении объем проблемных кредитов за июль увеличился на 13,2%, за июнь на 11,5%!!!
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/21/169123
Ну, это ж по данным НБУ, на самом деле все гараздо грустнее
Одногрупник по универу признался, что перестает платить по ипотеке! Самое главное, он никому не говорил, что ипотечник с начала 2007 года, теперь когда уже всех родственников выдоил, и практически остался без работы разоткровенничался на пьяную голову. Ситуция у него стандартная полная Ж. Супруга с ребенком в декрете и т. д.
Запостил бы отдельную тему, про тех "кто попал на ипотечных кредитах", но мой статус не позволяет, приходиться постить сюда. Хотя таких историй наверное уже сотни:(
Донецкий
21.08.2009 17:14:11
глазам своим не верю! первый раз вижу что геец с чужой проблемы не ржет как обычно, а типа расстроен! или просто по смайлику промахнулся!?
Анджей
21.08.2009 17:21:48
Геец у твоего одногрупника слабо с нервной центральной системой, скажи ему пусть не сцыт квартиру никто у него не отберет все забудется и простится, ну попугают немножко через пару лет банк станет проблемным если уже не проблемный и некому будет спрашивать. У меня у самого в одном из проблемных банков висит машина на 26 штук я им уже пол года болт показываю и ничего, ну в крайнем случае заберут машину, но она уже гораздо меньше 26 тыс. стоит. Может кто-то скажет, что все это понты, пусть говорит, но я всегда строил все отношения в жизни для себя и на один день, образно говоря.
Анджей
21.08.2009 17:38:41
Геец, ты же сам постиш ссылками про состоянии экономики наших степей, отдавать кредиты банкирам не простительно дорогое удовольствие, ну не выгодно это, они и так за счет бедных депозитчиков все свое отбили и с лихвой. А все должно быть равномерно по закону сохранения материи, в школе в 80-х годах по учебнику физики закон сохранения материи дедушка Ленин рассказывал.
Геец
21.08.2009 18:04:40
Анджей, не спорю, сам говорю, что вкладчики свои деньги не заберут, просто потому что заемщики не принесут!
Здесь важно понимать, что средний вклад в размере 7000грн, по прошлогоднему курсу 1.4тыс$. И на ваш Анджей кредит 26тыс. (долларов, я так понимаю) приходится в среднем 19вкладчиков. И примерно такая ситуцаия по всей банковской системе. В итоге получается, что 400тыс ипотечников кинут почти 8млн избирателей:) Вы не думаете, что в нашем "демократическом" обществе легко найдут крайнего, кто виноват? И не удивляйтесь, что крайним окажеться заемщик, который если бы выполнял свои обязательства, то и кризиса бы не было в помине.
Теперь представьте, что кандидат в депутаты или президенты, скажет "граждане вас кинули ипотечники и прочие заемщики, которые припеваючи живут в квартирах купленных на ваши сбережения! Выбирите меня и я заберу все у них, и отдам вам". За кого пипл проголосует? Можете считать, что это очередные страшилки...
Анджей
21.08.2009 18:45:59
Я не интересовался статистикой если таковая есть, кого из избирателей больше кредитчиков или депозитчиков, но насколько мне известно из пресы и телевидения и пр. источников информ. Юля хочет привлечь на свою сторону пустыми обицянками пострадавших вкладчиков проблемных банков. И как она будет обвинять ипотечников, чего-то не понимаю, какой реальный механизм давления, чтобы их заставить платить и
в тоже время не потерять часть электората.
И вообще что-то я сильно расписался, я лично на выборы не хожу уже 6-й год мне
както по-куй я думаю только о себе и своей семье и подстраиваюсь под эти условия жизни.
Бакс-Мани
21.08.2009 18:58:20
Геец: Анджей, не спорю, сам говорю, что вкладчики свои деньги не заберут, просто потому...
Вы совершенно правы, Геец, и это не очередные страшилки. К сожалению, принцип "разделяй и властвуй" у нас постоянно используется политиками.
Фифа
25.08.2009 11:29:50
Анджей: Геец у твоего одногрупника слабо с нервной центральной системой, скажи ему пусть...
А как там Ваши валютные махинации, Анжей?
Анджей
25.08.2009 16:56:40
Фифа, я же вроде бы Вам писал, что полностью перешёл на фондовый, вот сегодня супер-денек. На Центрэнерго классный рост был.
Фифа
26.08.2009 06:03:21
Я не помню... А чем валютный стал плох? На фондовый не рановато ли? Кризис пока не закончился. А вдруг снова рухнет? Что-то америкосы слишком рагорелись напускным оптимизмом. Кажется мне, что эта осень будет еще более эффектной.