Бакс-Мани
28.07.2009 14:16:44
Читайте внимательнее, Берлинер. Где конкретно я сравнивал разные страны, приведите ссылку пожалуйста. Где я сравнивал квартиры, приведите ссылку пожалуйста. Сами выдумали?
Я поделился информацией о реальных ценах на квартиры в Берлине. А вы спорите сами с собой, мечтая о снижении цен в Киеве.
Фифа
28.07.2009 14:34:28
Берлинер:
Бакс-Мани, вы вводите людей в заблуждение. Нельзя сравнивать квартиры или стоимость...
"Это как сравнивать запорожец и БМВ по цене 80тыс евро"!!
И Вы считаете, что запорожец и БМВ одинаковые объекты?!
Это все равно, что лев и кошка- одинаковые объекты, ибо из семейства кошачих :)
Из года в год одно и тоже в ступе мелят.
И чем Вам 100 кв. м. в Киеве в косметическом новострое "объективно" отличаются от 100кв. м. в косметическом новострое в Берлине, кроме как географическим расположением?
Saveli
28.07.2009 14:58:26
Т. Е. Вы Фифа купили в свежезданном доме и сразу зделали ремонт в стиле Рококо?
Или все же подождали пока дом усадку даст годик-другой?! Наши *овнострои как и наши дороги отличаются от немецких. Оч сильно.
Фифа
28.07.2009 15:11:54
Представте себе, Савелий, так и сделала. Монолиту абсолютно начхать на усадку и утряску. Все гладенько и славненько. Единственный баг: трещат багеты периодически. Когда соседи сверху начинают валить стены, потолок почему-то аммортизирует :)
TarasKiev
28.07.2009 16:11:08
Фифа: < -------украинская натура которой можно и впарить 30кв за 100000уе. Вы наверно небыли заграницей и не видили как люди строят/сдают недвижимость.
Для вас пример Турция Аланья:
http://www.alanyasultan.com/pokupka/kvartiry/sultan.html
В комплекс входит турецкая баня, сауна, бар на крыше, 24. часа охрана, вся мебель и техника, занавески и постельное белье, остается только въехать и жить.
http://www.alanyasultan.com/uslugi/kvartira-v-rassrochku.html
http://www.alanyasultan.com/pokupka/kvartiry/novye-kvartiry-45-000-evro.html
вот так cдаются квартиры в Турции.(кстати класное агенство звоните они вас заберут - покажут)
в большинсво домах есть сауны бассейны и тренажерные залы. И все за меьше чем 1000уе кв метр
В вашей бетонной новостройке есть все это?
Унитаз хоть был?(видел как сдают даже без унитаза)
Бакс-Мани
28.07.2009 16:53:00
TarasKiev, вы же должны понимать, что за всю эту, простите, фигню, вам-же придется платить! Причем много, регулярно и постоянно.
Какой может быть в жилом доме бар на крыше? Зачем вам рядом с квартирой бани-сауны-бассейны-тренажерные залы? Зачем жить в районе, где нужно платить за круглосуточную охрану? Зачем вам кем-то подобранная техника и мебель? Может быть вы хотите номер в отеле?
TarasKiev
28.07.2009 17:10:39
Для Бакс-Мани : в квартплату входит все кроме бара 40-80 евро в месяц. А сколько вы платите в Украине квартплату? 300гр мин/11.5= 26евро. А за что вы платите 26 евро?(пока 26 евро, позже будете больше платить)
Бакс-Мани
28.07.2009 18:16:16
TarasKiev, давайте подробнее. Что стоит 40-80 евро в месяц- только абонемент на пользование сауной-бассейном-тренажерным залом, территориально расположенным в том-же комплексе, что и квартира? Тогда цена вполне реальная, вопрос- нужно ли мне такое соседство и могу ли я отказаться и не платить. Под круглосуточной охраной подразумевается видеонаблюдение за входом? За пару евро в месяц пусть "охраняют".
Теперь о собственно расходах на квартиру - сколько же придется платить за ваши хоромы- квартплата, отопление, освещение и т. д.? И, самое интересное, где можно работать в той местности???
Фифа
28.07.2009 18:19:32
ТарасКиев, мне не нужна квартира в Турции и даром. Там, где я хотела бы иметь квартиру, там очень дорого квадратные метры, и особых довесков в виде никому не нужного централизованного кондиционирования там нет, и сауны и тренажерного в доме тоже нет. Эти довески актуальны в поселках, отдаленных от деловой активности. Они мне не интересны даже с бассейном, хотя к его близости я отношусь очень положительно.
Оценка недвижимости - очень сложная штука. Объективные компоненты зачастую ничтожны.
Да, по большому счету в Киеве вообще жить нельзя. Экология самая что ни на есть паршивая, инфраструктура недоразвитая, народ не самый светский, бизнесатмосфера сложная, власть коррумпированная и т. д. и т. п.
Но несмотря на все это, Киев красивый, родной, в меру динамичный деловой центр с огромными возможносями. Украина- нормальная европейская страна, где 45 миллионов населения мечтают купить хотя бы койко-место в столице. Спрос огромный был, есть и будет. Цена вопроса- наличие платежеспособного спроса этих 45 миллионов. Конечно, бешенный рост долгов страны за последние годы сожрал на ближайшую перспетиву почти весь платежеспособный спрос. Цены упали у будут падать до тех пор, пока существенно не реструктуризируют долги. И возможно, что цены на наши кв. м. упадут вообще ниже плинтуса.
Но не потому, что все начнут сливать свои квартиры, чтобы переселиться в Берлин или в Турцию, или еще какой-нибудь оффшор.
И к чему вообще украинцу Берлин или Турция? Мы рассматриваем потенциальный постоянный платежеспособный спрос формирующий цену в отдельно взятой стране. Ну еще Москва или Питер или Минск или Комсомольск на Амуре какой-нибудь куда ни шло может стать альтернативой для среднестатистического украинца. А Берлин, простите, из другой сказки. Да и там никого из нас никто не ждет.
TarasKiev
28.07.2009 19:44:48
Фифа: Да, по большому счету в Киеве вообще жить нельзя. Экология самая что ни на есть паршивая, инфраструктура недоразвитая, народ не самый светский, бизнесатмосфера сложная, власть коррумпированная и т. д. и т. п.(не думал что услышу отвас)
Все что я хотел показать людям это то что в украине недвижимость отчень завышена(у нас строителям больше платят чем в Берлине? земля дороже? лучше качество строительства? люкс отделки? так откуда такие цены выше Берлинских?) и то что нам говорят что в Украине хорошо, вропейская столица полный бред - мы отстаем от европы на лет 50 или больше и по мышлению на лет 200