Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

zahar

zahar

06.08.2011 09:17:11

БАНК АРКАДА - НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ЗАВЁРНУТАЯ В ПЛОХО СФАРГАНЕНУЮ ОБЁРТКУ или АРКАДА на информресурсах наносит удар в ответ на претрензии инвесторов к лохотрону банка АРКАДА

По обстановке с зависающими домами Аркада (сдача в эксплуатацию плюс заселение) новый поворот событий. Судя по информации на форуме Аркада "приспала пильнiсть" инвесторов просроченых домов обящаниями - УСЁ БУИТ ХАРАШО. Инвесторы не стали разворачивать озвучивание лохотрона Аркада в ведущих печатных и телевизионых СМИ, а Аркада провела в печатных и телевизионых СМИ пиар-акцию какой банк Аркада "белый и пушистый"
http://www.youtube.com/watch?v=SuMrFsvSjVs&feature=player_embedded

Мнение о ПОКАЗУХЕ http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4756&ida=371875#m371875
alex2010 :
01.08.11 / 08:26 Касательно самого мероприятия: было, конечно, весело, но не более. У меня осталось четкое убеждение, что я зря потерял день.
Какие замечания и кому там можно было представить, если В КВАРТИРЕ НИЧЕГО НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ ?
НЕТ НЕ ЄЛИКТРОИЧЕСТВА, НИ ВОДI, НЕ ОТОПЛЕНИЯ.
Хамство, извиняюсь, дошло до того, что меня официально пригласили посмотреть готовую! квартиру, в которой нет ручек на окнах и гусаков на вентилях!
Что я там мог посмотреть, кроме обоев на стенах?

Пожалуйста, подскажите, как можно писать замечания при таком состоянии квартиры.
Вопрос НЕ риторический. Действительно спрашиваю совета.

http://www.arkada.ua/press/Bank_Arkad6052429.html
.. Банк «Аркада» на деле доказал свою надежность: новый дом имеет вполне конкретный адрес — ул. Е. Чавдар 4, его можно пощупать, можно пообщать­ся с инвесторами (уже жильцами) — и это самый лучший аргумент в пользу «Аркады» как финансового партнера Смотрите, решайте и начинайте новую жизнь в новых стенах.
НАДЁЖНЫЙ БАНК АРКАДА СДАЧУ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПОЛГОДА ЗАДЕРЖАЛ. ТЕПЕРЬ НАДО НАБЛЮДАТЬ НАСКОЛЬКО ЗАДЕРЖИТ РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ. ЗАБЫЛИ В МАТЕРИАЛЕ СООБЩИТЬ, ЧТО МОЖЕТ И ДАЛИ КЛЮЧИ ДАЛИ ДА ТОЛКУ ОТ НИХ МАЛО, ПОТОМУ ЧТО В ДОМЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ИЗ_ЗА ОТСУТСВИЯ ПОДКЛЮЧЕНЫХ КОМУНИКАЦИЙ. А подключать будут не за день два, а несколько месяцев.
http://www.arkada.ua/press/Pervye_nov.html
В условиях кризиса банк «Аркада» обеспечил стабильное строительство жилья

Сергей КУРГАН
Факты N 139
СТАБИЛЬНО-НЕРВОМОТАТЕЛЬНОЕ СТОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ У аркада БОЛЕЕ ТОЧНО ОТОБРАЖАЕТ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4756&ida=361688#m361688
alex2010 :
23.06.11 / 16:04
Меня волнует чисто практический вопрос. В этом месяце истекает срок договора аренды жилья. Думаю, можно ли свезти мебель временно в холл Аркады на хранение. Это не противозаконно?

Цитувати

kothyroc_

kothyroc_

06.08.2011 21:53:12

Захар, нужно понимать разницу между покупкой квартиры и инвестицией в стоительство! Так вот, это абсолютно разные вещи. Инвестор несет все риски, в том числе и сдачу дома не в срок. Он покупает шанс (часто, весьма большой), что в результате получит когда-то свою квартиру. Но есть риск, что он вообще ее не получит. Оценивать все риски он должен сам лично - это его деньги! Хочешь квартиру - покупай готовую. А, если инвестируешь, то, прости, сам знаешь на что идешь.
Мы все знаем, почему мы инвестируем - мы хотим дешево получить то, что стоит гораздо дороже. Я продал 1к - 44метра в старом доме (20 лет)+ добавил 10 тыс у. е. и у меня будет 2к - 75 метров в новом доме. Я готов терпеть - у меня нет 100-120 тыс у. е. за готовую такую
Мы сознательно инвестируем, а не покупаем готовые квартиры. Не хотите всей этой мороки со сдачами, подключениями и т. д. - КУПИТЕ КВАРТИРУ и освободите пространство

Цитувати

Zema

Zema

07.08.2011 07:28:29

kothyroc_, это само собой разумеется, наша задача найти предмет инвестирования с минимальными рисками.

Кстати, сейчас для меня вырисовывается круг таких объектов (эконом-варианты, другие не рассматриваю). Это Парковые озера от ИнтерГалБуда, объекты Ковальской и Комфорт-Таун КАНа. В принципе, не плох Лико-холдинг (огромный плюс - стройка по программе "Доступное жилье"). По этим объектам видно реальное продвижение строительства, просрочка, возможно, будет минимальной. Критикуйте, дополняйте :)

Цитувати

zahar

zahar

07.08.2011 08:01:25

В том то и дело что в отделе продаж или «эксперты» вешают потенциальным инвесторам «лапшу» во время принятия ими решения – дескать да где-то и когда-то может и задержки были и есть но в ВАШЕМ КОНКРЕТНО СЛУЧАЕ ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО и дальше всякое бла-бла-бла почему даному инвестору не прийдётся беспокоится. А вот это и есть ВРАНЬЁ - ЗАГОНЩИКИ прекрасно ЗНАЮТ, что у большинства инвесторов на выходе ТОЧНО будет МАССА ПРОБЛЕМ, и БОЛЬШОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ НА ТО КАК ИХ ЦИНИЧНО ДУРИЛИ И ДУРЯТ.

Ваш пример –« Я продал 1к - 44метра в старом доме (20 лет) добавил 10 тыс у. е. и у меня будет 2к - 75 метров в новом доме. Я готов терпеть - у меня нет 100-120 тыс у. е. за готовую такую» - для НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ТИПИЧЕН. Потому как из контекста получается что на уровне котлована закупается «воздух» (2к за $55 тыс), а аналогичный готовый объект на выходе в состоянии «после строителей» имеет ЦЕНУ ПРОДАЖИ почти на 100% дороже.

Примеры в студию плиз, а не голословные заявления о почти двукратной разнице в ЦЕНЕ ПРОДАЖИ аналогичных квартир эконом-класса в состоянии «воздуха» и в сданом эксплуатации и заселёном доме.

По моим наблюдениям РАЗНИЦА О КОТОРОЙ ВЫ ГОВОРИТЕ (почти 100%) в НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ – МЕНЬШЕ В РАЗЫ.

Цитувати

Olympic

Olympic

07.08.2011 08:50:35

Захар, математика явно не Ваш конек. Вы считаете что цена 2-комнатной в 75 кв. м. = 55 тысяч долларов? С чего это вдруг? Есть примеры? Может быть 80-85 на этапе строительства? И заметьте, если человек пишет что продал 1 комнатную в 44 кв. м. и добавил 10 тысяч, то финальная сумма равняется не 55 тысяч :), а "цена продажи 1-комнатной в 44 кв. м. в 20-летнем доме" + 10 тысяч долларов. Так что финальная сумма может быть не равна 55 тысяч. Но Вы видите только то что хотите видеть и ищете любого повода чтобы приколупаться к человеку, отличающемуся от Вас взглядами на жизнь.

И интересно какой пример для рынка нетипичен? Все что не укладывается в Вашу логику, это нетипично и вранье.. Я уже не раз Вам советовал обратиться к психологу-психиатру для того чтобы он помог Вам правильно расставить приоритеты в жизни и помог справиться с определенными проблемами в Вашем мировоззрении.

Перепечатка страниц и постов пользователей реалта продолжается, новостей - 0. Как обычно Аркада, КГС, ЖИ и другие застройщики - плохие, у них не покупайте, у кого покупать так нам и не ответили. Что-то новенькое сообщите нам, действительно НОВОЕ, а не перепечатку чужих постов и статей? Боюсь что нет, так как о рынке Вы не знаете ничего, а все что Вы предоставляете это ЧУЖИЕ МЫСЛИ, ЧУЖОЙ ОПЫТ, ЧУЖИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ничего Вашего...

Цитувати

zahar

zahar

07.08.2011 09:52:54

Zema: kothyroc_, это само собой разумеется, наша задача найти предмет инвестирования с...

Не подскажите, у меня сложилось мнение, что КомфортТаун в тройке названых Вами объектов на левом берегу, больше всех может не вложится в заявленые сроки сдачи в эксплуатацию 1й очереди - уж очень там приличный объём работ остаётся к заявленому сроку?

Цитувати

zahar

zahar

07.08.2011 11:36:22

Olympic: Захар, математика явно не Ваш конек. Вы считаете что цена 2-комнатной в 75 кв. м....

1. Я трактовал пример из сообщения от kothyroc_ с неполными данными. Очень хотелось бы услышать его мнение о стоимости 2к площадью 74 кв. м, ну и район соотвественно, чтобы можно было точно сравнить есть на цены о которых говорил kothyroc_ или нет.

2. Довольно типичен пример альтернативщика Дмитрия из Одессы, работающего в Киеве и имеющего доход в разы больше от средней зарплаты по Киеву. Вот не поверю чтобы такой человек покупал на уровне котлована (у застройщика к которому масса притензий от инвестороав построеных, но не введеных им эксплуатацию домов) квартиру больших габаритов в доме уже на этапе котлована имеющего задержку почти в 3 месяца. И вот такую сделку я считаю нетипичной.

3. Несколько постами выше я прокоментировал ЗАМУШНОЕ ВРАНЬЁ АРКАДА. Считаю ПОЛУПРАВДУ сообщаемую Аркада для аудитори - ЛОЖЬЮ.
Публикую информацию и подаю материал как считаю нужным с точки зрения ОБОЗРЕВАТЕЛЯ событий поэтому и подкрепляю своё видение мнениями непосредственых участников событий. Предназначены мои сообщения для потенциальных покупателей "воздуха" коим Вы не являетесь. Может поэтому Вы в этих матариалах и не находите ничего нового. А вот кто-то в них может найти ценную информацию для размышления. Только вот мне непонятно если Вы постоянно ничего в них нового для себя не находите, для чего Вы постоянно их читаете, да ещё теряете время на многобукаффные ответы? Поставте меня в игнор да и дело с концом. Полагаю ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ разберутся где для них ЗЁРНА, а где ПЛЕВЕЛА.

Цитувати

Roman218

Roman218

07.08.2011 11:43:13

Zema: kothyroc_, это само собой разумеется, наша задача найти предмет инвестирования с...

Лико-Холдинг сдаёт все свои дома с опозданием минимум на год. И продажи у них через ФОН (фонд операций с недвижимостью), т.е. покупка ценных бумаг с резервированием квартиры. После сдачи дома происходит мена бумаг на квартиру. Т.е. правоустанавливающий документ будет оформляться вначале на застройщика. Как по мне схема инвестирования хуже, чем ФФС (фонд финансирования строительства), т.к. в случае возврата внесённых денег, облигации будут учитываться по номинальной стоимости (т.е. ниже той которая была при внесении денег инвестором).
И то, что у них дома идут по программе "Доступное жильё" ещё не гарантия их сдачи. Можно найти через интернет замороженные дома по этой программе, которые также инвестировались через Фонд содействия молодёжному строительству.
В 2008г. я чуть не "влез" в инвестирование квартиры в строящемся доме от Л-Х на Вильямса со сдачей в 2009г - этот дом до сих пор не построен.

Цитувати

m3s

m3s

07.08.2011 15:23:13

Лико-холдинг никогда не работал через ФОН - были облигации через КУА, сейчас опционы. Дома, которые начинали сториться в 2009 году, уже давно сданы, в том числе и по доступному жилью. А то что финансирование по программе доступного жилья ничего реально не гарантирует, так это факт. Все зависит непосредственно от застройщика.

Цитувати

Roman218

Roman218

07.08.2011 15:58:49

Не думаю, что самый крайний (первый) угловой дом по Вильямса сдан (видел его в апреле там было ещё много работы). Тогда (2008г.) там продавался целый комплекс домов, многие из которых были заморожены. Насколько я знаю, первый дом в этом комплексе сдали только в этом году. Может я не правильно понял полученную у них тогда информацию, запомнились ценные бумаги. Облигации от КУА - это и есть ФОН, принцип один: по сути Вам обязаны вернуть деньги а не жильё (т.к. облигация - это денежный долг).

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 131
Архів