Idalgo
08.08.2011 06:12:11
2 Захар
Ветка уже разрослась до 15 страниц, я ее полностью не читал и возможно что -то упустил. Вот лично для меня, поясните, что Вы пытаетесь доказать в этой ветке и донести до ее читателей? Какой, так сказать, мэссидж?
Что все застройщики м*даки и покупать у них квартиры никоим образом не следует?Что вся первичка отстой и покупать квартиры нужно только на вторичке?Что покупать квартиры вообще не следует, а нужно жить в арендованных?Что м*даки только некоторые застройщики, а есть и надежные?
Одним словом, в паре предложений, донесите до публики свою основную мысль, тогда и общаться будет интерестнее.
Zema
08.08.2011 07:46:10
kothyroc_, хорошо продали квартиру! Наверное, с отличным ремонтом. Еще добавьте, что вы остаетесь без квартиры на длительное время (она могла бы приносить стабильный доход в размере $300 - $400 в месяц) + стоимость нормального ремонта по минимуму $20 тыс. в двухкомнатной квартире.
К тому же, Ваш случай скорее исключение, чем правило, так как Вам есть где жить все это длительное время постройки дома!
vikin
08.08.2011 09:00:39
согласен с Земой.
Цена вопроса улучшения условий 1 км на 2 ком новая =
10 тыс уе доплата
18-20 тыс уе ремонт(чем больше площадь, тем дороже ремонт)
4-5 тыс уе. - покупка мебели и прочего (т. к. забивать этим иную, тем более арендованную квартиру -накладно)
+ если нет лишней квартиры остается аренда чужой:обычно 2 года до сдачи дома + пол года на выполнение ремонтов = 30 месяцев аренды однушки, что составляет:
30*300 у. е.=9000 у. е
----------------------
Итого цена улучшения жилусловий через первичку:
45 тыс уе
+ 2,5 года ожидания - вот, она, цена улучшения.
В данном случае это 70+45=115 тыс за 2-х комнатную квартиру(или 1500 у.е./кв м)
НО дамокловым мечом висит возможность подвисания новостроя. Поэтому вопрос надежности застройщика стоит сверхостро.
Если компания ранее хотя бы на полгода просрочивала сдачу или заселение - это ненадежная компания. Малейший кризис и ...
Но если случилось чудо и дошло до ремонтов, надо быть готовым на протяжении нескольких лет с слушать визги перфоратора и молиться, чтоб вокруг оказались вменяемые соседи, не выбивающие несущие стены. И иметь кучу времени на контроль закупок и работ ремонтниками.
-----------------------------------------
Какой вывод? На первичке лучше покупать(и честнее продавать) квартиры с готовым ремонтом. Это гарантирует быстрое заселение и комфортное проживание.Пока в Киеве этим рискнул заняться один застройщик.Другие попробовали - и не смогли. Но будущее - именно за готовым жильем, а не полуфабрикатом сомнительного качества.
Idalgo
08.08.2011 09:39:21
"согласен с Земой.
Цена вопроса улучшения условий 1 км на 2 ком новая ="
У меня складывается впечатление, что "теоретики" считают себя умнее "практиков", которые не теоретезируют, а таки покупают квартиры. Вы уж, vikin, простите, но я думаю, что человек, которому хватило ума заработать денег на инвестирование, таки все просчитает и решит действительно ли ему выгодно такое вложение денег или это всего лишь фикция.
-------------
"18-20 тыс уе ремонт(чем больше площадь, тем дороже ремонт"
Это Вы для двушки размахнулись, мне так кажется. Опять таки а при чем тут ремонт?У нас в исходных есть данные о ремонте в проданной квартире?Может там такое состояние, что так же нужно делать ремонт для того чтобы жить комфортно?
То же самое и насчет мебели. Резюмируя, это как покупать новую машину и тут же начинать считать сколько денег в нее нужно вкинуть, чтобы купить нужные тебе допы. И сравнивать цену с допами с ценой той машины, на которой ездишь сейчас.
"+ если нет лишней квартиры остается аренда чужой"
а если есть?
Одним словом, все эти 18-20 тыс/4-5 тыс/9 тыс притянуты за уши. Притяните тогда еще сумму которую можно получить, скажем, за три года, поместив деньги за проданную квартиру на депозит. Или вложившись, допустим, в золото.
"Если компания ранее хотя бы на полгода просрочивала сдачу или заселение - это ненадежная компания. Малейший кризис и..."
Назовите мне хоть одну компанию, НЕ просрочившую сдачу или заселение.
"Пока в Киеве этим рискнул заняться один застройщик."
Это Вы кого имеете в виду?Не Интергал буд часом?Ваш ник знаком вроде по той ветке.
Roman218
08.08.2011 09:53:08
Ну если бы у человека были 115000 у. е. чтобы купить такую квартиру с ремонтом в сданном и заселённом доме, тогда конечно. Только вот зачастую их (сумму на ремонт и мебель) на данный момент как раз и не хватает, и за 2,5 года человек их планомерненько откладывает.
Необходимо т. ж. будет ещё найти квартиру в новом доме с ремонтом и за приемлемую цену. Зачастую хозяин, даже голые стены в сданном доме, не хочет продавать по себестоимости (размеру вложенных им денег). Оно и понятно, нужно добавить минимум 12% годовых за ожидание (средняя ставка депозита в банках).
Также при продаже хозяин квартиры вложит в цену 5% подоходного налога, который ему придётся заплатить при продаже новостроя.
+1% в Пенсионный фонд и 2,5% комиссионных АН. Итого переплата= 8,5% от цены квартиры + плата за ожидание хозяина (12-30%).
vikin
08.08.2011 10:10:56
"что человек, которому хватило ума заработать денег на инвестирование, таки все просчитает и решит действительно ли ему выгодно такое вложение денег или это всего лишь фикция.
- никто не говорит о "фикции". Речь о цене вопроса.
"18-20 тыс уе ремонт(чем больше площадь, тем дороже ремонт"
Это Вы для двушки размахнулись, мне так кажется.
- тогда аргументируйте, за сколько сейчас стоит отремонтировать 75 м после строителей. Без кажется и с примерами.
Опять таки а при чем тут ремонт?У нас в исходных есть данные о ремонте в проданной квартире?Может там такое состояние, что так же нужно делать ремонт для того чтобы жить комфортно?
- Что вы хотите сказать? что люди продают лишнююю квартиру в таком состоянии, что там жить было невозможно. И покупают новую в которую можнл вьехать и жить, не тратя ни копейки кроме покупки. Вы об этом?
То же самое и насчет мебели. Резюмируя, это как покупать новую машину и тут же начинать считать сколько денег в нее нужно вкинуть, чтобы купить нужные тебе допы. И сравнивать цену с допами с ценой той машины, на которой ездишь сейчас.
- А разве не так обстоит дело?
Одним словом, все эти 18-20 тыс/4-5 тыс/9 тыс притянуты за уши. Притяните тогда еще сумму которую можно получить, скажем, за три года, поместив деньги за проданную квартиру на депозит. Или вложившись, допустим, в золото.
-Мы сравниваем реальную цену вопроса "улучшения жилусловий", а не вложения в золото или депозит. А там ничего не притянуто. Это разность между проживанием сейчас в старой квартире и потом - в новой.
"Если компания ранее хотя бы на полгода просрочивала сдачу или заселение - это ненадежная компания. Малейший кризис и..."
Назовите мне хоть одну компанию, НЕ просрочившую сдачу или заселение.
-вопрос Насколько просрочил и Как Часто это делал. Давайте без демагогии. Не ставьте на одну площадь УКО и Ковальскую, например.
"Пока в Киеве этим рискнул заняться один застройщик."
Это Вы кого имеете в виду?Не Интергал буд часом?
- конечно. Вот какие материалы и комплектующие там в эконом классе http://www.parkovyozera.com.ua/index.php/page_id/100302/
А "Столица" с дистанции сошла - не по зубам.
А как сдает и заселяет ИГБ, мы скоро узнаем.
Но все же, согласитесь, хорошо бы, чтобы на КРЖН появились новые игроки.
zahar
08.08.2011 10:11:58
Zema: kothyroc_, хорошо продали квартиру! Наверное, с отличным ремонтом. Еще добавьте,...
Не поделитесь своим мнением, что вы считаете более типично для покупки на стадии котлована для расширения в перспективе у застройщика затягивать строительство, сдачу дома в эксплуатацию и под заселение:
а) 2к 62.6 кв. м со стоимостью в прайсе Аркада 567420 грн
б) 2к 74.48 км. м со стоимостью в прайсе Аркада 629663 грн
Idalgo
08.08.2011 10:45:56
2 zahar :
Дублирую свой вопрос утренний
"Одним словом, в паре предложений, донесите до публики свою основную мысль, тогда и общаться будет интерестнее."
Idalgo
08.08.2011 11:01:05
vikin: "что человек, которому хватило ума заработать денег на инвестирование, таки все просчитает...
"- никто не говорит о "фикции". Речь о цене вопроса."
Вы хотите сказать, что человек, пример продажи/инвестирования которого, мы тут обсуждаем не просчитал цену вопроса?
"- тогда аргументируйте, за сколько сейчас стоит отремонтировать 75 м после строителей."
Мы ввязались в дискуссию после инфы о покупке двушки в Молодежном квартале у Аркады, кажется?Так вот, там после строителей квартиры идут с вполне сносным ремонтом, в котором можно жить. За сколько Вы бы улучшили этот ремонт - ограничивается только полетом Вашей фантазии. Повторюсь жить там можно вполне.
"- Что вы хотите сказать? что люди продают лишнююю квартиру в таком состоянии, что там жить было невозможно. И покупают новую в которую можнл вьехать и жить, не тратя ни копейки кроме покупки. Вы об этом?"
Вы утрируете. Проданная квартира могла быть в состоянии, когда настала уже необходимость ремонта. Другими словами ремонт там делался в советские еще времена. Таких квартир разве не бывает?И покупают квартиру от Аркады с ремонтом после строителей. Куда осталось только мебель ввезти. Опять таки - такого не бывает?
"- А разве не так обстоит дело?"
Нет, конечно. Сравнивать нужно не допы, а машины. Если Вы когда нибудь продавали/покупали машину, то наверняка в курсе, что стоимость допов на продажу фактически не влияет.
" А там ничего не притянуто. Это разность между проживанием сейчас в старой квартире и потом - в новой"
Именно, что притянуто. См. выше. Подчеркну, что все это Ваши домыслы, а не инфа автора сообщения.
"Давайте без демагогии. Не ставьте на одну площадь УКО и Ковальскую, например."
При чем тут демагогия?Вчитайтесь в Ваше же предложение - "Если компания ранее хотя бы на полгода просрочивала сдачу или заселение - это ненадежная компания". Ковальская, при всем моем к ней уважении почти на год затянула оформление документов на свои квартиры на Пчелки. Хотя дом закончила ( стройку саму) фактически вовремя. Мое им почтение.
"- конечно. Вот какие материалы и комплектующие там в эконом класс"
Если Вы из Киева, то должны были знать, что уже второй десяток лет КГС строит дома с внутренней отделкой. О качестве материалов в сравнении с Вашим обьектом, говорить не хочу, не вникал, речь идет о принципиальном факте.
Кстати для меня этот ремонт плюс встроенная кухня отнюдь не является плюсом - зная аппетиты наших строителей уверен, что они все включили в стоимость квартиры, да еще и с запасом. А, мне к примеру, за мои лишние пару десятков тыс долл хочется ремонт под себя, а не типичный, как в квартирах у соседей-)
zahar
08.08.2011 11:03:50
Я вижу Вас вопрос. Отвечу чуть-чуть позже.
Пока есть информация по квартире на Л. Руденко. Дом хоть и украинская панель, но без внешнего утепления.
P.S. 2к о которой заявил Козерог находится на стройплощадке 2. Дом монолитно-каркасный, без отделки. Хотелки в уже готовых аналогичных квартирах с нечётной стороны Чавдар в районе $100 тыс. Но это ведь только хотелки. Есть инфа что, где-то прошлом году в тех краях (вторая очередь Осокорки-6) была куплена 2к в состоянии после строителей чуть больше $90 тыс.