На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Симукс

Симукс

24.04.2003 16:57:00

Да-а-а. Ну и заботы у Вас,"форумяне". Пол Киева в полусознательном состоянии от роста цен и практически невозможности купить не то что двушку а вообще что бы там ни было, а у нас на 13 странице скоро появлятся варианты обмена "стиралки" в 50см. на семиметровый санузел. Там становится любая стиральная машина, просто нужно прекратить панику. В черновом варианте и санузлы и сама квартира кажется меньше. В туалете обязательно будет вывод под мойку. Но все равно неудобно будет запихивать туда гостей для "помыть руки". А лучше... с праздниками Вас все будущие новоселы. Хотя самый большой в Вашей жизни праздник впереди. Вместе с Вами надеюсь что состоится он в 1-м квартале 2004г.:).

Цитувати

Андрей

Андрей

25.04.2003 06:19:00

Симукс: Да-а-а. Ну и заботы у Вас,"форумяне". Пол Киева в полусознательном состоянии...
Ну, уж извините. Форум на то и создан - для общения, обмена мыслями и идеями, знакомств и т. п. Поэтому о чем хотим - о том и говорим :-))
А кому какой

Цитувати

Андрей

Андрей

25.04.2003 06:20:00

... (недоговорил)...
а кому какой санузел - решать каждому. У кого-то будет проходной двор из гостей, у кого-то 7 членов семьи, а кто-то один жить будет... Каждому свое, как говорится.
А вообще - всем приятного проведения выходных и с праздниками!!!
С ув., Андрей

Цитувати

Olexa

Olexa

25.04.2003 08:41:00

Ух!!!
Два дня не загадывал в форум - а тут такой постинг, такой постинг !!!

Хочу поделится своими идеями по поводу перепланировки квартиры (тут без плана квартиры не разобратся, так что кому интересно - лучше его взять в руки).

Рукомойник в туалете мне не нравится в принципе - я бывал в таких квартирах, довольно непрактично (может из-за того что рукомойник там был нестандарно узкий?). Поэтому я намереваюсь его убрать. Далее мне кажется что туалет сильно широкий (действительно, что я там тацевать собираюсь? - как говорится, сделал дело - нечего сидеть) - хочу немного перенести стенку между туалетом и ванной (вот они трубы!!! ;-) ) таким образом чуть-чуть увеличив площадь ванной.
Кроме того есть еще одна мысль - коридор ведущий в кухню тоже довольно широкий. В стене между туалетом и этим коридором находятся вентиляционные короба так что скорее всего строители будут закладывать угол туалета "заподлицо" к этим коробам (я бы тоже так сделал для экономии кирпича - в этом случае короба будут частью стены коридора). Попробую перенести стену на толщину кирпича в сторону коридора и отделить кирпичом короба от прихожей. В этом случае можно выиграть еще 10 см для ванной и для кухни, при этом прихожая и коридор не пострадают.

Так что ванная должна получится больше - хочу поставить угловую акриловую. В туалете надо сделать полки - кладовки в квартире по плану нет а хлам надо куда-то складывать. По поводу стиралки - по моему если ее запихнуть в ванную - теряется вся идея большого пространства. По этому намереваюсь размесить стиралку на кухне - у всех современных моделей с боковой загрузкой верхняя крышка снимается и она отлично становится частью кухонной стенки - там и глубокая 50-ти сантметровая станет.
Ну и конечно же это чудо инжинерной мысли в виде углового входа в большую комнату надо убрать - кухня немного увеличтся.

Кстати, кто собирается делать двери из комнаты на балкон? Коматка темноватая получается из-за балкона так что хочу сделать стеклянную дверь из металопластика. Для меня поезд уже ушел (наверное; на мой этаж вот-вот начнут формы ставить а я еще ни о чем не разговаривал со строителями), но в принципе какова процедура? Уважаемый Симукс! Можно ли подойти сейчас с инвестдоговором прямо на стройку и попросить прораба не заливать часть проема под окном? Все-таки проще его потом кирпичом заложить чем бетон кувалдой крушить.

Вот так - планы наполеоновские ;-) и предстоит плотная работа со строителями (да она в любом случае престоит :-) )

Цитувати

Alexander

Alexander

25.04.2003 11:01:00

Всем привет !
Ребята, кто-нибудь когда-нибудь лежал в угловой ванне ? :))) Знаете, как неудобно %-) особенно для мужских габаритов. К тому же большой вопрос представляет экономия места с помощью нее: у одной из стенок (самой длинной), хотя там и получается свободное место, но уже ничего не поставишь, т. к. оно там выпирает на фоне угла ванной, да и сколько места остается до другого угла помещения ?
И еще. Я не знаю сколько стоит акриловая ванная, но исходя из цены акриловой мойки, то очень и очень. Для Наполеонов с соответствующими планами советую почитать тему "и сколько все это стоит" в разделе "Строительство, ремонт, дизайн", это вас немного охладит :)
С уважением, Александр

Цитувати

Андрей

Андрей

25.04.2003 11:58:00

Alexander: Всем привет !
Ребята, кто-нибудь когда-нибудь лежал в угловой ванне ? :)))...

Александр, а если делать санузел совмещенный, вход в него посередине (по центру - между "бывшими" дверями), а акриловую ванну поставить слева вдоль короткой стены (1,5 х 1,5 м)? Длина ванны (в которой будет лежать тело) почти 2 метра. Места для умывальника, стиралки и унитаза - предостаточно...
Это я изложил просто личное мнение и наблюдение. Сам сделаю еще как-то по-своему.
С ув., Андрей

Цитувати

Симукс

Симукс

25.04.2003 13:09:00

угловые. Оцените возможности квартиры. Через небольшой прериод времени потемнеет ваша акриловая ванная до грязно-серо-белого оттенка, ремонт уже закончен и останется над ней только плакать. По поводу проемов то Складывается мнение, что в форуме два Андрея. Одного из них я не знаю. Хочется, чтобы на замечания Симукса все реагировали адекватно. Отсутствует личный интерес а желание подсказать не всегда лишено эмоций. И не нужно покупать акриловые ванные посудины. Тем более прораб Вам наваяет что угодно. А стоимость проблемы потом 1500-2000уев. В плане узаконить. Все перепланировки только через ПТО "Атланта". Дубового,37 2-й этаж, вторая дверь налево. Спросить главного архитектора. Желающий(честно)подсказать Симукс.:).

Цитувати

Симукс

Симукс

25.04.2003 13:16:00

Ничего себе сообщение. Извините, все перемешалось. Расставьте предложения и слова на свое усмотрение. А то какая-то белая горячка вышла.

Цитувати

Андрей

Андрей

25.04.2003 13:27:00

Симукс: угловые. Оцените возможности квартиры. Через небольшой прериод времени потемнеет...
Раньше бывали моменты, когда в форуме был "лазутчик". Касательно высказываний выше - это мои реплики. Если все привыли думать, что я говорю "только по шерсти", то зря. Мне интересно объективный взгляд на вещи и ситуацию. Если высказываются мнения, то объективные (и, естественно, у каждого свое). Я сторонник обсуждений различных аспектов одной темы - как с положительной стороны, так и с отрицательной.
Если у кого-то из присутствующих "куча бабок", то я с ним спорить не буду - у меня их меньше. Поэтому и ремонт хочется сделать оптимальнее, дешевле и приличнее (что не всегда просто). Поэтому и пытаеся здесь обсудить различные варианты. И давайте поменьше эмоций! Не нужно реагировать на стиль и подтекст! По существу хотелось бы ;-)
Симукс: а акрил теряет цвет от чего? От качества воды? А если фильтры есть на входе в квартиру? Или это свойсто акрила? Прото заходил к знкомым, у которых 3-летняя ванная - она осталась белого цвета... Может они в ней не мылись? :-)))
Я не спорю, что была бы приличная чугунная угловая ванная, то выбрал бы такую. Так что пока в стадии выбора.
С ув., Андрей

Цитувати

Симукс

Симукс

25.04.2003 15:47:00

И не обольщайтесь, Андрей, никогда Вы не производили впечатление человека "по шерсти". Напротив. Просто поучительный тон не по мне. Да, о чем мы..., о ванной. От чего темнеет акрил незнаю. Может вода а может чистящие-моющие средства от счастливых теток в рекламных роликах телевидения. Только есть чугун и эксперименты над собою и своими финансами проводить не нужно. Это единственная ванная до следующего новоселья. Не мебель, которую можно поменять.

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 147
Архів