На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

10.07.2003 08:46:00

new_Z:
Искренне не рекомендую. Так как между этими двумя материалами возникнет электро-химическая...

Спасибо за ответ.
Касательно пластика - те же монтажники не советуют сопрягать пластик со сталью, мотивируя тем, что через пару лет на месте стыков (соединений) начнет течь... А что, если сваркой сварить сталь и нержавейку, то тоже коррозия будет?

Цитувати

new_Z

new_Z

10.07.2003 10:13:00

Андрей:
Спасибо за ответ.
Касательно пластика - те же монтажники не советуют сопрягать...

Со сваркой это сложно :)))) А по поводу пластика, так у него есть специальные переходы на метал (сталь). Гарантия 50 лет. Я у себя в хрущевке поменял все трубы, а заодно и соседям сверху (я на 4 а они на 5 этаже). Все замуровано в стену уже 6 лет. Проблем вообще нет. У пластика только одни недостаток - боится ультрафиолета. Поэтому нельзя прокладывать открыто под солнечными лучами. А вообще трубы это моя специальность :))))

Цитувати

Андрей

Андрей

10.07.2003 10:21:00

Раз так по трубам ориентируетесь, то на какие настроите? Металлопластик лучше/хуже?

Цитувати

new_Z

new_Z

10.07.2003 10:55:00

Андрей: Раз так по трубам ориентируетесь, то на какие настроите? Металлопластик лучше/хуже?
Металопластик лучше - хотябы тем что меньше коэффициент линейного расширения.

Цитувати

Андрей

Андрей

10.07.2003 11:07:00

new_Z:
Металопластик лучше - хотябы тем что меньше коэффициент линейного расширения.

Что и требовалось доказать (называется - думал-думал и вернулся к первоначальной мысли)...
Ау! Соседи! Где Вы - новые соседи по секции (которых еще не было в этой теме форума)? У меня уже рамы окон вставили, 15-й этаж почти высох, а реальных жильцов получается 3-5 человек...
С ув., Андрей

Цитувати

Olexa

Olexa

10.07.2003 17:24:00

А нас много и быть не может. 30% квартир отдаются городским властям - для нужных людей и очередникам - такие о квартирах в последний момент узнают. Да и остальные хозяева на стройке особой активности не проявляют - почти все квартиры пока стоят без каких-либо изменений. Какой там интернет...

Цитувати

Андрей

Андрей

11.07.2003 06:13:00

Весело... А где же тогда те 70% оставшихся? :-)

Цитувати

Андрей

Андрей

14.07.2003 08:09:00

Как сообщают соседи, в нижней половине секции уже ставят входные двери, у многих закончили электропроводку, стояковые трубы водоснабжения и слива, отопление. Работы по электрике приближаются к 12-14 этажам. Скоро начнут лить стяжку.
С ув., Андрей

Цитувати

Андрей

Андрей

15.07.2003 10:25:00

Здравствуйте-здравствуйте, мои любимые читатели!
Это я - ваш бессменный ведущий рубрики "Как жизнь в 5-й секции на Коласа 2?" :-))
Докладываю ситуацию (т. к. не все деляться здесь впечатлениями, то придется мне): домик строится. Пока снимают формы с 15-го этажа. Лестничные пролеты есть по 13-й этаж. Кирпич для внутренних перегородок есть уже на 12-13-х этажах. Уже и с восточного фасада дома поставляли рамы для окон. Местами ставят плиты на балконы (это которые вертикально стоЯт). В ходе похода по секции заметил, что проводка есть уже, наверное, этажа до 10. Остается автоматы присобачить и все. Где-то до 5-го этажа есть даже перила (металлические) на лестничных клетках. И батареи с трубами (которые подъезд греют). Уже бронедвери ставят (тоже этажей 5-7). Порассматривал окна - чувствуется, что наши мастера делают - гвозди вбиты криво, сами доски ошкуривать надо...
Конечно, вентиляционная шахта в кухне своим присутствием заставит поработать мебельщиков над формой мебели для кухни ;-)
Познакомился еще с 1 жильцом нашей секции (с 12-го этажа). Жаль, что его жена этот форум читает, но не пишет :-))
Кстати, это уже не первый человек, купивший квартиру с частичной предоплатой напрямую у застройщика. А вообще, панорама из окна вполне нормальная - лес где-то виден, дома... Достаточно тихо и чистый воздух...
Кто еще не обговорил свои нюансы в электропроводке (размещение розеток/выключателей, разводка, автоматы) - ищите Игоря (Юра в отпуске). Вроде бы все... Кому пригодилась информация - шлите на е-мейл пиво ;-)
С ув., Андрей

Цитувати

Алена

Алена

15.07.2003 18:58:00

Андрей, Вы познакомились с моим мужем, а я, хоть и редко, но все же участвовала в форуме. Видите, мир тесен и нас (жильцов 5-ой секции, поддерживающих хоть как-то форум) по-прежнему раз-два и обчелся. Вы правы-вент. шахта в кухне-"це жах". Основную кухонную мебель думаю расположить вдоль стеночки справа (в бывшем коридоре)т. к. стенки между кухней и коридором у меня не будет. Думаю, что мебель при таком расположении кухни не должна быть очень светлая (т. е. типично кухонная), предпочту пожалуй что-то под дерево. На Зодчих,52, недалеко от Коласа, есть хороший магазин кухон. мебели Меркс. Работает без выходных. Цены разные. Делают под заказ. Стоит посмотреть выставку и каталоги, сразу возникнут разные идеи... Хотя с нашей скромной площадью не особенно и разгуляешься. Вид из наших квартир наверху действительно классный. Кроме того, я читала, что на площадке-пустыре перед домом будет и дальше развиваться спортивный комплекс (детский стадион уже есть), будет тренажерный зал, салон красоты, спортивное кафе и т. д. Хорошо бы, если так...

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 147
Архів