На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Jarik

Jarik

17.10.2003 06:08:00

Симукс: Андрей, что Вы от меня хотите?Какая стяжка?Объяснить могу, бывает она хорошая а бывает...
А что, стяжка в цену приобретаемой квартиры не входит? Или клиент должен доплачивать продавцу, что б тот продал ему качественный товар, без брака?

Цитувати

Андрей

Андрей

17.10.2003 07:41:00

Jarik, к сожалению этот факт является правдой. Хочется верить, что в домах, где кв. м. стОит больше 1000уе качество стяжки получше... А на самом деле - это проблема всех первичных построек, где цены относительно низкие. Соответственно, и рабочим платят не сильно, и качество получается не очень. Остается только доплачивать "за ровность", "за грамотную разводку", "за нужную толщину" и т. п.

Цитувати

Olexa

Olexa

17.10.2003 07:50:00

Понимаете ли, Jarik, наш украинский строитель считает что если вы нашли 20 тысяч зеленых на покупку стен - то еще 20 тысяч на ремонт для вас не проблема - просто надо засунуть руку в другой карман брюк.

А то что эти деньги, можно сказать родитель всю жизнь собирали, по родственникам и друзьям одалживали, на работе каждый божий день плюс выходные сидишь до посинения - воспринимается как неудачно придуманная легенда.

И так во всем и по всей стране - все хорошо считают чужие деньги.

Цитувати

Jarik

Jarik

17.10.2003 07:53:00

Да я и сам это знаю, просто понравилась позиция Симукса. Так откровенно нагло еще никто из застройщиков и их представителей публично не выссказывался.

Цитувати

Alexander

Alexander

17.10.2003 07:59:00

Всем Привет !
Про стяжку. Предыстория для Jarik, если он новичок и читать весь форум лень. Стоимость стяжки в цену квартиры входит, но за качество никто не ручается и где оговорены его критерии ? Моя стяжка, после зимы и весны, здорово потрескалась во всех комнатах. Кроме того, она была сделана крайне не ровно. Ходили к прорабу жаловаться, он направил работяг, которые с помощью шлифующей машины должны были сгладить неровности стяжки. Получилось ещё хуже, работяги перестарались, а скорее всего не старались совсем, в итоге появились "ямы" в местах шлифовки и "хребты" в местах заделки трещин, что сделало пол просто непригодным для жизни. В итоге мы поняли, что от строителей ничего токового не добъешься, пол испорчен совершенно, а новую стяжку они делать не будут. Все это произошло из-за того, что мы понадеялись, что качество будет в норме, тем более за такие деньги как стоит квартира, пустили все на самотек и не проконтролировали процесс. Поэтому я всем и советовал договориться со строителями, чтоб они при укладке стяжки сделали ее по-лучше. А разговоры про клиента, продавца и товар можно оставить при себе. В нашей стране ПОКА особые правила рынка и одно из главных: "не хочешь не бери, товар и так продается, а другого не найдешь".
Продолжаю. С чувством удовлетворения сообщаю, что эпопея с моими полами в основном закончена. Стяжка положена и положена хорошо. Сохнет и окончательно высохнет к концу месяца. Полимин СЦ-5 показал себя хорошо, особенно с оглядкой на цену. В целом на 80 кв м я потратил (хочется сказать вхерячил, блин) 100 (!) мешков по 25 кг, но это из-за того, что" глубина" некоторых низин от общего уровня составляла 5 (!) см. Таким образом, только материал обошелся в $250 и работа в $200. Я не представляю, сколько бы это стоило, если бы я сразу взялся класть какой-нибудь самовыравнивающийся раствор типа того же Полимина или Артисана (30-35 грн за 25 кг), молчу уж о Церезите. Вот такая история, блин. Да, теперь пол ровный, но это все-таки только стяжка, т. е. серая поверхность с зернистостью приблизительно как у песка. На неё можно класть все, говорят даже паркет. Но я подумываю, не положить ли тонкий (4-5 мм) слой самовыравнивающегося полимина ЛЦ-4, чтоб пол уже был совсем идеальный :) В этом случае материал $150 и работа $50. Может это уже блажь ? Не знаю. Окончательное решение приму, когда стяжка хорошо высохнет. В общем, как я и ожидал, пол получается почти золотой. Так что не теряйте времени и учитесь на моих ошибках. Лучше договориться заранее с работягами. Я уверен, что хорошо они не сделают, но по крайней мере не будет ям как у меня по 5 см глубиной. Имея стяжку хотя бы с разницей по уровню в 1 см вы сможете положить тот же самовыравнивающийся Полимин ЛЦ-4. Такой вариант не обойдется вам втридорога, как мне мой.
Я также рад, что количество участников форума прибавляется. Пишите и вы, новички, вместе решать проблемы проще, по крайней мере можно не наступать на грабли, на которые наступал впередиидущий.
Повторю свой вопрос к жильцам 1-ой секции, а также к Симуксу: "есть ли какие-нибудь признаки осадки здания: трещины/трещинки, осадка земли вокруг секции и т. д. ?"
C уважением, Александр

Цитувати

Ирэн

Ирэн

17.10.2003 08:40:00

Jarik: Да я и сам это знаю, просто понравилась позиция Симукса. Так откровенно нагло еще...
.... а Симукс никогда не отличался скромностью и культурой общения со своими клиентами:((... по принципу "Все село напало, насилу відкавкався". Просто их клиенты терпят, т. к. уже деваться некуда, а посторонние, как Вы Ярик, только поражаються этому хамству((... эх, как всё печально...

Цитувати

Jarik

Jarik

17.10.2003 09:02:00

А я б, например, сделал б не так. В Киеве полно всяких строительных НИИ могущих провести экспертизу. Стоит это не дорого, но по результатам экспертизы можно запросто наехать (в судебном порядке) на застройщика. Жаль, что основная масса не научилась цивилизованно отстаивать свои права, а застройщики этим пользуются, снимая при этом сверхприбыли.

Цитувати

Ирэн

Ирэн

17.10.2003 09:07:00

Привет, соседи!
Хочу рассказать и свою историю, может кому-то пригодиться. То, что вы пишите в журнале или не пишите, отказываетесь от чего-то или нет... это решаете, как оказалось не только вы, но и Андрей-мастер участка по отделочным работам. Когда ещё не было перегородок в квартире, он тихонько предложил "свои" услуги по ремонту квартиры "под ключ". Мы встретились, переговорили, цены у него оказались выше крыши, поэтому отказались от ЕГО услуг. Например, его цены: стяжка на 63 кв. м.- 200 у. е. Хотя мы слышали, что он предлагал другим и дешевле. На что он сказал:"Так вы ж хотите РОВНУЮ!!!И проверять, наверное, будете".....???!!! Это значит, если за 150 у. е., то как попало... и смех и грех. Конечно, от таких услуг мы быстренько отказались... Но он решил, что мы отказались от проэктных услуг... и вот результат-нам не штукатурят (хотя во всём доме всё оштукатурино). Разбирались через прораба, Андрей прорабу сказал, что мы отказались????!!! Но мы отказались ТОЛЬКО от окон и дверей, что документально подтверждено. Теперь я звоню узнать как наши дела, на что мне отвечают, что мне там делать нечего до сдачи дома гос. комиссии. Вот такие делы...:((... Так что, если будете с этим Андреем о чём-то договариваться, то уточняйте каждую, сказанную Вами букву....

Цитувати

Алена

Алена

17.10.2003 09:07:00

Здравствуйте, соседи! Постинг Александра меня так впечатлил, что я позвонила только что в прорабскую (тел. 422 50 68, кстати кто не имеет, возьмите себе на заметку, по крайней мере можно узнать что делают и где кого когда найти), и мне заместитель прораба ответил, что сейчас льют девятый этаж. Работают четыре бригады заливщиков. Какая попадется кому никто не может знать. Говорил, что обе стяжки "мокрые", только одну равняют руками (так и сказал), а другую каким-то правИлом. Поскольку я лично в этом ничего не смыслю и не желаю, то завтра, наверное, пойдем на стройку разговаривать (они все работают). Спросим, сколько будет стоить их "старание"...

Цитувати

Jarik

Jarik

17.10.2003 09:12:00

Правило - это такая длинная ровная рейка (как правило из алюминия), которая при устройстве стяжки (руками!)тянется по направлюющим и таким образом выравнивает поверхность.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 147
Архів