На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Alexander

Alexander

17.10.2003 11:22:00

В Киеве полно всяких строительных НИИ могущих провести экспертизу. Стоит это не дорого, но по результатам экспертизы можно запросто наехать (в судебном порядке) на застройщика. Жаль, что основная масса не научилась цивилизованно отстаивать свои права, а застройщики этим пользуются, снимая при этом сверхприбыли. Уважаемый Jarik!
Для того, чтоб предпринять такие действия нужно иметь какое-то сообщество жильцов-инвесторов, что возможно только при всеобщем согласии и осознании своих прав. Это довольно глубокий социально-философский вопрос, крепко связанный с особенностями нашего общества. Добиться этих двух вещей, которым пропитано (пока) общество западного типа, у нас практически невозможно, я думаю, не нужно даже объяснять почему. Одним откровенно "по барабану", у вторых нет времени, третьи сами такие же как и застройщики, четвертые никому не доверяют, пятые настроены так же как и я и т. д. О правовом сознании я вообще молчу. Во-вторых, вы знаете что такое наши самые честные и гуманные суды ? При таком уровне коррупции выиграть такое дело, уверен, просто невозможно. Или все закончится обязательством застройщика исправить брак и устранить недоделки, которые будут устраняться по самой дешевой смете, теми же кривыми руками, от той же широкой души. Простите за пессимизм. Если бы эти вещи, о которых я говорил, хоть минимально бы присутствовали у нас, то мы бы жили иначе. А пока, нас имели, имеют и будут иметь разные большие и малые пупы в отдельно взятых сферах нашей жизни ещё долгое время. Что же с этим делать ? Делать жизнь лучше вокруг себя. Но это отдельный разговор. Не будем флеймить.
BR, Александр

Цитувати

Симукс

Симукс

17.10.2003 11:25:00

Olexa: ????

ШО Ж ВЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛИ !!!! Так уже ж уплочено, блин.

Да...

Читала, читала а даже обидеться нет на кого. Но активность народа выросла.Olexa, как Библии обчитался. Разохался безмерно. Всех нужно вернуть в реальный Советский строй. На перековку сознания. Чтобы в кооперативной квартире после сдачи дома(а до сдачи в дом никого не пускали)снег лежал. Вы все таки хотите, чтобы А. Д.(кстати на Симукс нечего бочку катить, все "зло"от меня лично.)всем стяжку сделала. У нас что, вся пятая секция исключительно девочковая?Десятки здоровенных дядей не могут урезонить прораба. Смех да и только. А Вы как я сделайте. Платите за все и они все Вас будут искать. Для Андрея доставучего информация. НЕ ПО СТЯЖКАМ Я СПЕЦИАЛИСТ. И не буду вести контроль за работой строителей. Своих бумажныж дел достаточно. А там, где 1000у. е. за метр там дяди-инвесторы фразу"пожалуйста, сделайте качественно" выразительней выговаривают. А наш строитель ничего не считает он не умеет кормить семью за 300грн. в месяц. А своею наглостью я горжусь. От уверенности она, независимости и многих других факторов. И ох, далеко не Иринам разсуждать о культуре народов.

Цитувати

Alexander

Alexander

17.10.2003 12:31:00

Перестаньте ссориться в конце-концов. Или пусть Симукс заведет себе адрес электронной почты и ругайтесь по электронной почте персонально. Все равно вы не переделаете друг друга.

Цитувати

Olexa

Olexa

17.10.2003 12:35:00

Какая у Симукса, однако, память короткая. Надо было глубже копнуть - в послевоенные годы - ну там про коммуналки (на 38 комнаток всего одна уборная), бараки, лагеря... Вот с этим бы сравнили и над вашей головой просто бы нимб засиял и ангелы держали бы золотые лавровые ветви.

Только как-то однобоко получается: вы тоже сейчас не при совке живете и денгу сшибаете. И раньше ТАКОГО бы не было - кто-то улыбается и щебечет клиенту в общей сложности не более 3-х часов, берет деньги и по договору НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. А кто-то должен минимум три месяца шарашить (не на самой плохой работе) чтобы заработать эти деньги.

Александр прав - проблема гораздо глобальней чем отдельно взятая стройплощадка. На фоне конторы Поляченко-Омельченко (дай им Бог чего не жалко) - Атлант просто... праздник какой-то. Но только не надо говорить что нам повезло и дом строится: мы заплатили деньги и он должен строится. И стоится хорошо. Потому что деньги не малые, и живые. Мало того, меня не интересует сколько получают рабочие: мало - уходи или добивайся повышения зарплаты. А если остался - работай на полную.

Мое глубокое убеждение - агенствам в том формате в котором они сейчас работают на первичке делать нечего. Даже Аркада по сравнению с вами - лучше: они хоть какие-то дополнительные услуги в виде кредита дают. На вторичке - да там брокеру есть за что ответить: поиски, проверки, оформление документов. Но когда ты приходишь и говоришь: я хочу купить ЭТУ КВАРТИРУ В ЭТОМ ДОМЕ а тебе говорят - идика ты парень в... Симукс - это блин просто беспредел.

Цитувати

Alexander

Alexander

17.10.2003 12:48:00

Мое глубокое убеждение - агенствам в том формате в котором они сейчас работают на первичке делать нечего. Даже Аркада по сравнению с вами - лучше: они хоть какие-то дополнительные услуги в виде кредита дают. На вторичке - да там брокеру есть за что ответить: поиски, проверки, оформление документов. Но когда ты приходишь и говоришь: я хочу купить ЭТУ КВАРТИРУ В ЭТОМ ДОМЕ а тебе говорят - идика ты парень в... Симукс - это блин просто беспредел.
Браво, Olexa, лучше не скажешь.

Цитувати

Jarik

Jarik

17.10.2003 13:16:00

Alexander: Уважаемый Jarik!
Для того, чтоб предпринять такие действия нужно иметь...

Все гораздо проще, чем вы себе это представляете. Для того, чтобы подать такой иск не надо ни с кем объединяться. Вы можете требовать у суда и возмещения убытков, связанных с переделкой стяжки, расходами на экспертизу и адвокатов (а не переделки работы самим же застройщиком)+ моральный ущерб. И в качестве обеспечения иска наложить арест на кокое-нибудь имущество ответчика. Конечно, судебная процедура длительна и тянется не один день, но результат того стоит.

Цитувати

Симукс

Симукс

17.10.2003 13:22:00

Olexa: Какая у Симукса, однако, память короткая. Надо было глубже копнуть - в послевоенные...
Не тр-р-рогайте Высоцкого. Это святое. Александр, это не ссора а переговоры. Злитесь все от бессилия собственного. Распыляете по пустякам молодые головы. Кто-то там считал деньги. При "совке"моя зарплата была около 600руб. Кто помнит эту денежную единицу тот знает, что это больше нынешних тысячи долларов. А кто зарабатывает больше-можем порассуждать. А кто на "вторичку"пытается меня отправить-тоже разочарую, у меня целый отдел вторичного рынка. А накосить много денег на первичном-приходите, будете в доле. Хотя не возьму, Вы всем домом с одним сантехником разобраться не в силах-что с вас взять?

Цитувати

Андрей

Андрей

17.10.2003 13:27:00

Интересно-интересно... А в чем же суть "информационно-консультационных услуг", ради которых я, например, заключил с Вами соглашение? Неужели только в предоставлении инвест. договора и указании - куда пойти и что самому сделать?

Цитувати

Симукс

Симукс

17.10.2003 13:56:00

Ну что значит, зачем???А стяжку потянуть, окна помыть, вымыть пол. Прикидываетесь, или так и было?"Кривая стяжка"-суперюридическая категория. Ага, об унитазе забыли, вдруг пожелтеет, вы только намекните.

Цитувати

Ирэн

Ирэн

17.10.2003 14:02:00

Дааа уж... вы меня ещё раз убедили, ув. Симукс:)... а наглость не от уверенности, тому другие причины...

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 147
Архів