Симукс
26.11.2003 13:00:00
Андрей: Кстати, о дате сдачи 5-й секции. Она в разных договорах разная: в моем, например,...
Есть сдача дома(рапорт о количестве сданных метров в 2003г.)документальная, есть открытие под заселение. Т. е. вода(хоть какая нибудь), тепло, лифты по 5грн. рейс. И многое другое. Благоустройство территории, например. Сдача 3-й и 5-й секций имеют серьезные различия. Из стройобъекта нужно убирать рабочих. Секция №5-последняя в Святошинском комплексе. Поэтому ув. новоселы пока 90%специалистов не превратились в ПРИЗРАКИ нужно устранять недоделки. Это Александр решает проблемы путем культпохода в секцию 5 а 5-я на Бальзака,80 и Дарницкий б-р, где рабочих ждут не дождутся. Если долго задерживаться на последней секции себестоимость последующих значительно увеличится. А цены уже и сегодня "зашкаливают". И теперь о НДС. Вчерашний семинар первичного рынка внес еще больше вопросов в эту тему. Представитель НБУ заверял, что это не более чем слухи, представительГУЖО-что может где-то в проекте и предусматривалось. Первый зам. главного архитектора города заверил, что закон будет работать. Чем дальше в лес, как в сказке, тем страшнее. От себя скажу:НДС только на юрлицо. Вы там не участники. Бухгалтера, особенно в строительных организациях, люди старорежимные, работают по принципу-береженного Бог бережет. А главная задача Инвестора(Ваша) выполнить до Нового года все пункты Инвестдоговора. И если закон и даст задний ход-материально ущемит только застройщика. Буду надеяться, что мой застройщик по форуму не гуляет.:))). А по поводу сложностей по оформлению СВИДЕТЕЛЬСТВА, по закону инвестирование после документальной сдачи дома запрещено. Последнюю копейку нужно внести по договору до сдачи дома. НДС здесь точно ни при чем. Все. Вроде-бы. А. Д.
Anya_S
26.11.2003 15:46:00
Alexander: Всем Привет !
Ух, 2 новых участника за один день !
to Anya_S: Не...
Здравствуйте всем! Это опять я со своими "глупыми" вопросами по поводу НДС. To Alexander: самое интересное, это то, что в договоре после стоимости квартиры в скобках написано "без НДС согласно статье такой-то закона об НДС", а также есть пункт предусматривающий пересчет стоимости квартиры в случае изменения законодательства. Взаимодействую я с самим АНТК, но они, как и все остальные застройщики, и буквы не хотят менять в договоре. И еще у меня вопрос по поводу акта приема-передачи. О каком акте может идти речь, если передавать еще нечего (квартира то еще не построена)? Или я чего-то не понимаю и мне могут передать даже воздух, лишь бы я за него заплатила??? :/ Поправьте меня, если что не так. А когда Вы получили акт приема-передачи? Вроде бы понятно, что без 100% оплаты мне никто ничего передавать не будет, но что делать, если до сдачи дома еще как минимум полгода и в квартире даже стен еще всех нет? Кстати, удалось найти проект нового закона (спасибо добрым людям из соседнего форума), а именно переходные положения: 12.3. Поставка житла оподатковується за правилами, що діяли до дати набрання чинності цим Законом, якщо до такої дати: а) житло було передано у власність покупцю; б) були розпочаті роботи із спорудження житла під фінансові зобов'язання покупця, оформлені кредитним договором та при цьому покупець сплатив внесок у рахунок погашення вартості житла не менший за 20 відсотків від його вартості; в) відповідно до Закону України "Про проведення експерименту в житловому будівництві на базі холдингової компанії "Київміськбуд" покупець сплатив внесок у рахунок придбання житла або отримав його у власність. Как ни печально, но ни к одному из выше перечисленных пунктов себя отнести не могу (мне еще ничего не передавали, с кредитным договором я не связана, с Киевгорстроем тоже никаких отношений не имею). Так что же делать?
Андрей
26.11.2003 15:51:00
Вот и попробуйте причислить себя к пункту б) Оплатите часть стоимости квартиры (>20%) и ждите сдачи дома. То есть: б) були розпочаті роботи із спорудження житла під фінансові зобов'язання покупця [а они были начаты и скоро закончатся], оформлені кредитним договором [имеется в виду инвест. договор] та при цьому покупець сплатив внесок у рахунок погашення вартості житла не менший за 20 відсотків від його вартості [Вы внесете].
А о справке - почитали бы прошлые страницы нашей темы :-) Она дается как факт выполнения работы застройщиком. Не работы по стройке, а как акт выполненных работ по доверенности. Дается при 100% оплате.
С ув., Андрей
Anya_S
26.11.2003 16:36:00
Спасибо за ответ. Вот так наслушаюсь разных советов и думаю что приду в конце-концов к конкретному решению. Так что скоро наверное в ваших дружных рядах прибавится. Никто не против? :) А по поводу акта спасибо за разъяснения - действительно не знала, но думаю что это простительно, ведь для меня сейчас все это такое же неизведанное, как и для вас когда-то...
Симукс
26.11.2003 17:29:00
За что я люблю Инвестдоговора родного "Атланта"это за краткость и конкретность. Ничего не упущено и ничего лишнего. Судя по терминам Вы читали договор Киевгорстроя. Может молодым головам и нипочем от первой до последней фразы все понять. Но у меня такой сбой "процессора". А по поводу Акта приема-передачи то мне приходилось встречать и прием-передачу фундамента. В ноябре 2002г. По дому №5.
Андрей
27.11.2003 07:39:00
Соседи и просто хорошие люди, здравствуйте!
Никто из Вас не собирается ставить краны на входе батарей отопления? Ну, чтобы регулировать тепло...
С ув., Андрей
Ирэн
27.11.2003 10:34:00
Всем привет!
Поделюсь радостью-окончательно рассчиталась за квартиру!
А на стройке всё то же. Обещают включить отпление в 4-й секции-в понедельник, в 5-й-во вторник. На лестничных пролётах красят перила. У меня беспесчанят (качество-как за бесплатно:))). В санузлах-ноль. В соседней квартире в 1-ком. вчера что-то варили и у них взорвался балон. Окна, в той же квартире-вдребезги. Я как услышала, была в шоке. Они тоже перекрестились, что это произошло не в моей квартире. Не дай Бог!
С ув., И.
Alexander
27.11.2003 11:59:00
Всем Привет !
Поздравляю, Ирина ! Еще один финишировавший :)
to Андрей: не знаю как у вас, но в 3-ей секции на трубах, подходящих к батареям уже стоят краны - такие небольшие аккуратненькие штучки без всяких вентильных кранов. Это действительно такой хитромудрый кран с несколькими положениями для регилирования подачи гор воды в батарею(я читал инструкцию :) Не знаю насколько он нам понадобиться, если будут плохо топить :))) НО! Как и везде, у нас остается проблема воздушных пробок, а так как стояк высокий, то сантехник ЮП говорит, что пробки возможны на любых этажах выше 6-го. Выход один - ставить краны для стравливания воздуха типа крана Маевского. Потенциально пробка может возникнуть на каждой батарее, поэтому надо ставить на каждой батарее, как говорят сантехники. Каждый кран что-то типа 15-20$ + $10 за стояк за слив горячей воды. Вот так. Вобщем не знаю, пока на это денег нет. И вообще кажется что это в некоторой степени развод от сантехников. Поживем - увидим, может потом решим эту проблему совместно с остальными жильцами, сообща.
BR, Александр
Андрей
27.11.2003 12:51:00
Интересно-интересно... У нас на входе батарей стоят такие (как я раньше думал) "краники". Но когда я снял верхнюю белую "шапочку", то обнаружил под ней маленькую "пимпочку", которая позволяет нажиматься. Вот я и сделал вывод, что это просто клапан, а не кран... Значит надо будет его покрутить :-))
SERGEY
27.11.2003 15:24:00
Добрый день соседи! Меня зовут Сергей - 3-я секция. Я только сейчас начинаю постепенно делать ремонт. У меня возникли некоторые вопросы, так как я в строительстве 0: 1)Потолок: после очистки от ржавчины перекрытий, чем нужно эти места обработать, чтобы ржавчина не выступала? 2)У меня одна из тех квартир, где трубы с холодной и горячей водой заходят не сверху, как у нормальных людей, а с коридора. И идут под потолком прихожей в ванну. Строители говорят, что на них будет выступать конденсат. Как этого избежать? Может утеплить? С ув. Сергей