Андрей
20.11.2003 15:35:00
Вот уроды! Верните наш "Otis"!!!
Хотя, если вдуматься - то, что будут именно Отисы - нигде-то и не описывалось. В инвестдоговоре этого не было, а словесные обещания или реклама на сайтах - это только слова...
Да уж... Понятное дело, что весь нормальный ремонт будет делаться в 2004 году. А то, что сантехнарям запретили модификации вершить - это круто. Главное, чтобы не заставили переделывать так, как оно должно быть по стандартному плану ;-))
А то, что журнал не читают - это мы уже давно просекли. Он там вообще до лампочки!
... Еще пару-тройку таких новостей и результатов работы и застройщик начнет синонимироваться с прочими аналогами на рынке жилья :-((
Андрей
Симукс
20.11.2003 16:04:00
Может и не нужно расстраиваться из за Отисов. В 26-этажном четыре неОТИСа-все нормально. В десятиэтажном фирмовый ОТИС-постоянно чинят.
Ирэн
21.11.2003 08:59:00
Всем привет!
Сегодня случайно в маршрутке встретила Сашу-сантехника. Сказал, что будет на следующей неделе и начнёт всё делать. Без него, всё-равно, основные работы делать никто не будет, т. к. секция закреплена именно за ним. Но его "гоняют" с одного объекта на другой. На Богатырской, говорит, долбали стены выравнивали стояки, народ "утопил" стояки, кому как хотелось, а потом начались проблемы - потопы, засорение труб и т. д... вот его теперь и вызывают переделывать. Так что будем ждать, надеюсь он сделает всё как надо. Отопление пока не включили, но он сказал, что его включат в любом случае. По всей видимости, на данный момент решаеться вопрос с проплатой...
Балкон застеклён уже не только у меня:))... но и на 10-ом этаже на нашем стояке.
А лифты... лишь бы работали, по-моему, и пустили вовремя... т. к. возникает подозрение, что до конца года их не сделают... а хотелось бы...:)
Вроде всё... С ув., И.
Olexa
21.11.2003 09:44:00
У меня создается впечатление что Саша не сантехник а повар - он нас уже три месяца завтраками кормит :))) А вероятность того что онИ на следующей неделе начнут все делать - ноль целых хрен десятых...
Андрей! Какие действия вы предпринимали в связи с заливкой ваших полов? В мыло пожалуйста...
Alexander
21.11.2003 23:32:00
Всем Привет !
А лифты... лишь бы работали, по-моему, и пустили вовремя... т. к. возникает подозрение, что до конца года их не сделают... а хотелось бы...:)
Скорее всего не пустят. У нас пустили лифт когда включили отопление и вдобавок начали спадать зимние морозы. До этого опасались влаги в подъемном электрооборудовании.
... и дополнительно на стеклах написал "ОКНА НЕ КРАСИТЬ"... - браво, Олекса ! Отличная идея, я прослезился :))))
Сегодня случайно в маршрутке встретила Сашу-сантехника... - что ж Вы, Ирина, на такие случаи надо при себе иметь какой-нить хороший инструмент :))))
Купил плитку в Декоре на Лепсе, верх, низ, пол, фриз, декор. Там же купил линолеум для лоджии и полукоммерческий для кухни (67 грн/квм). Плитка производства Белорусии "Керамит" 20x30см, 36-38 грн/квм. Было 25 ящиков плитки, сам лично перебрал 15 ящиков (300 штук) и весь фриз, качеством доволен, были ящики, где плитка была просто "один в один", на всё это количество было 7 плиток с отбитым уголком и 3 с мелким брачком, которые продавцы безоговорочно заменили. Проверял её на ровность, прикладывал одну к другой и к разным поверхностям, сравнивал размеры. Вроде все нормально, ровная и одинаковая. Посмотрим, что ещё скажет плиточник. Также в Декоре оформил доставку и линолеума и плитки, заказ выполняется либо на след. день, либо когда все ваши покупки съедутся в магазин, например, у них не было всей плитки и пришлось подождать ещё один день. Также продавцы говорят, что можно вернуть плитку поштучно, если после укладки осталась ненужной. Также там неплохой выбор немецких и французских обоев. Такие дела.
А ещё купил ванную :) Чугунную, белую, российского пр-ва, Кировского з-да, 640 грн с доставкой в квартиру. Я давно считал, что акрилл - это игрушки и мода. Поэтому долго колебался между чугунной и металлической. Но заграничные чугунные ванны стоят $200, а металлические ванные по цене как российские чугунные, но ведь чугун есть чугун. В Киеве присутствуют ванные 2-ух российских заводов: Кировского и Новокузнецкого. Цена одинаковая, разница по фирмам может колебаться в пределах 10-20 грн. Я выбрал Кировскую, потому что у Новокузнецких ванн мне показалась слишком сильной "волнистость чугуна", те когда проводишь рукой по внутренней пов-ти ванной, то чувствуешь на ощупь, что эмаль с плавными "волнами". У Кировских ванн волнистость значительно ниже, практически как у турецких ванн. На всякий случай тел фирмы 4765953 и 2966192, доставка со склада, оплата после доставки.
У нас всё больше людей заселяется, каждый день возят мебель, все хотят успеть до Нового Года :)BR, Alexander
Андрей
24.11.2003 07:21:00
Мои любимые, здравствуйте!В чудный субботний день, проходя по ул. Жмеринской видишь, что "Боливар не вынесет 2-х троллейбусов". Следовательно, пора расширять проезжую часть, что и делается... Взглянув уныло на столбы с проводами, радуешься, что они не просто забетонированы в землю, но уже даже асфальтом сверху культурно заделаны...
Подойдешь бывало к 4-й секции и... о чудо! В натУре асфальт! Грязноватенько, но все же! Подойдешь к 5-й секции - а у входа полы, ну, прям мраморная крошка :-) Зато лестничные пролеты все полностью забеспесчанены (на стенах угольком написаны ценные указания о недоделках рабочим - то откос сделать, то треугольник зашкурить...). У меня уже есть стяжка (ура прогрессу!), судя по мягкости - где-то "четвергшняя". Визуально ровная, без волн. Жаль "уровня" нет, а то проверил бы точнее.
В санузле "а воз и ныне там". Встретил Юрия Петровича (сварщика)... поболтали ерундой с ним (в смысле - о жизни) ;-)
Сошлись на мнении, что за "неадекватное отношение к работе и к заказчикам" можно спокойно говорить "призраку" до свидания и заказывания работы по м/п другим (Ю. П. в том числе). Говорит, что разгворы о включении отопления ходят серьезно даже в прорабской. Так что бум ждать.
В дверях пассажирских лифтов "наживлены" двери, сам лифт пока не видел. Вроде бы все.
Александр, спасибо за инфу о ваннах. Как-то зайдем к тебе, полежим :-))
А. Д.! Жена была не в меньшем шоке, чем я! Благодарим!
С ув., Андрей
Alexander
24.11.2003 16:45:00
Всем Привет !
Да, живописный постинг, Андрей :)
У меня за эту неделю произошло множество приобретений, помимо плитки и ванной. Решился я таки перед укладкой плитки основательно переделать сантехнику в ванной: сделать отдельный кран для умывальника (что повлекло за собой покупку нового умывальника Cersanit 55 см с дыркой под кран за 130 грн), переделать кран для ванной с утоплением привариваемых металлических труб в стену и установку полотенцесушителя. Уже договорился с работягами, работа сварщика потянет с учетом скидки для постоянного клиента :) на $105. Мда...
Также вставил одно МП-окно с профилем Salamander на кухню 116x142см = 1.65квм = $183 с отливом, подоконник я оставил. Одно - потому что решил посмотреть на что способна фирма. Пока впечатления благоприятные, но от заказа до установки прошло 2.5 недели, работяги сказали, что идет вал заказов и они работают без выходных уже которую неделю (у меня ставили окно в воскресенье), поэтому лучше с дальнейшими заказами обождать до января.
Первый раз засорился бачок унитаза :) Сантехник Ю. П. сказал, что под клапан попали камешки, которые, скорее всего уже находились в самой трубе, потому что не могли проскочить через фильтр грубой очистки.
Вобщем, потихоньку уже наступает время "чистовых перемен". Такие дела.
С уважением, Alexander
Андрей
25.11.2003 07:06:00
Привет!
Александр, а Вы ванну какого размера приобрели? А сравнивали ассортимент/цены Агромата по сравнению с Декором?
Строительный юмор:сегодня утром звонит женщина со стройки (это мне только что жена рассказала) и спрашивает: "... не отказывались ли мы от беспесчанки. А то в журнале написано, что отказались...". На самом деле по многим пунктам в журнале (который в прорабской) записано, что то-то и то-то не делать без согласования с хозяином. Теперь, когда осталось сделать только беспесчанку, они решили согласовать со мной... Приколисты, блин.
С ув., Андрей
Alexander
25.11.2003 11:38:00
Ванную я купил размером 170x70, классическую, на ножках.
Ассортимент Агромата вообще трудно превзойти, выбор в Декоре маленький, но типичный [турецкий металл и чугун (900-1100 грн), и акрилл, чьё производство не смотрел] и более народные цены. Российские ванные в обоих магазинах не представлены. Кстати, мне ещё очень советовали посетить строй универмаг "Нова лiнiя", кажется на Петровке(?), но не было времени.
Кстати, на счет Агромата. В Агромате наткнулся на такую вещь: выбираешь-выбираешь, потом говоришь: хочу вот это. Менеджер смотрит в комп и говорит, а это мы сейчас продать не можем, его нет на складе и будет через 2-3 недели. Или на стелаже, на самой плитке приклеена бирка "Поставка 11.11.2003". Спрашиваешь: так уже 17-е число, эта плитка уже есть ? Менеджер смотрит в комп и исправляет 11.11.2003 на 28.11.2003. Бывает, наклеена бирка "Срок поставки уточняется" - это значит вообще неизвестно когда будет :) И таких вариантов немало. Я выбрал набор плитки (пол, низ, верх, фриз), оказалось пола нет и когда будет не известно. Но мне нужно скорее, плиточник уже заказан. Плюнул и купил все в Декоре. Поэтому, если вы нацелены на Агромат, то закупаться там надо заранее, а не за 1-3 недели до укладки.
BR, Alexander
Anya_S
25.11.2003 15:12:00
Здравствуйте всем! Давно и с интересом читаю ваш форум. И надо же было такому случиться, но буквально недавно появилась возможность купить квартиру именно в вашем доме. Сейчас я на стадии оформления договора. Оговорюсь сразу - планирую купить квартиру в 6 секции (т. е. застройщик АНТК Антонова). В связи с тем что в следующем году могут отменить льготы по НДС мне предложили произвести оплату до нового года. В этом случае, по словам застройщика, никакие изменения в НДС меня не должны коснуться. Однако решила показать этот договор юристу, и вот что он мне сказал. "База налогообложения возникает при передаче объекта инвестирования (т. е. при подписании акта приема-передачи)". А т. к. сдача 6 секции планируется в конце следующего года, то никакая досрочная (до конца года) оплата меня не спасет и придется мне НДС все-таки платить. Может знает кто что-то по этому поводу? Кому верить юристу или застройщику? Помогите разобраться!!!!!!! Буду очень благодарна, потому как сейчас я просто в ужасе... :((((