На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Интересующийся

Интересующийся

01.12.2003 14:15:00

Уважаемые соседи. Просвятите пожалуйста насчет возможного конечного срока оплаты квартиры(если кто конечно этим интересовался). В инвестдоговоре указано, что все деньги надо внести до полного ввода дома в эксплуатацию. Вопрос:когда наступает эта дата и кто ее устанавливает? Или это дата приема дома госкомисией?Так они вроде в декабре принимают, а дом реально введут в полную эксплуатацию минимум через полгода?И в Симуксе подчеркивали, как одно из преимуществ работы с ними то, что деньги можно вносить до полной сдачи дома( т. е когда лифты, ЖЕк примет и все остальное зафунциклирует). Заранее благодарен

Цитувати

Андрей

Андрей

01.12.2003 14:56:00

Интересующийся! По идее можно вообще не платить :-) (шутка)
В инвестдоговоре написано, что нужно оплатить все до сдачи дома. Есть пунктик, где указан "Плановый срок сдачи дома". Если есть желание поиграть с застройщиком или порисковать с введением/невведением НДС и реакцией на это застройщика, то можете порисковать. Но береженного Бог бережет ;-) У застройщиков для отчетности есть одна главная дата - дата сдачи отчетности по построенным квадратным метрам. А когда платить... Решайте сами.

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

01.12.2003 15:30:00

Андрей спасибо за ответ. Насколько я понял из вашего разъяснения, застройщик, а следовательно и Симукс датой ввода в эксплуатацию считают дату сдачи дома госкомиссии. Соответственно и оплатить нужно до нее? Почему спрашиваю-плановую дату помню: 1 квартал 2004года-но квартал состоит из трех месяцев, т. е можно закрыть и 31 марта. Как быть?если планировал таким образом?А дом сдают в декабре. И я насколько понял из вашего форума- ЖЕК не примет все секции до момента постройки 6-й секции. Об НДС, насколько я понимаю ее платит застройщик, т. к он продавец, а вы покупатель. В случае, если вы соберетесь продавать свою квартиру, тогда налог на доход, как с физ. лица и будете платить при продаже. Это в новом законе, который вводят с 1 января сказано.

Цитувати

Anya_S

Anya_S

01.12.2003 15:33:00

Андрей: Аня, здравствуйте! А где Вы "надыбали" 2-шку в 6-й секции? Я ходил по этажам...
Всем спасибо за поздравления и за советы! TO Андрей: все зависит от того в какой секции Вы ходили по этажам. Какие квартиры во 2 и 4 секциях, еще не знаю, а в 6-й на каждом этаже 1 3-ком., 2 2-ком., и 3 1-ком. квартиры, причем все абсолютно разной планировки. Где-то на более ранних страницах вы говорили, что прорабская одного застройщика находится по одну сторону дома, а другого - по другую сторону. Повторите пожалуйста, где чья? На этих выходных планирую к ним наведаться. Пусть привыкают. :)))

Цитувати

Андрей

Андрей

01.12.2003 15:49:00

Аня, прорабская АНТК (как и прочие вагончики, к ним относящиеся) находятся со стороны входа в подъезды (то есть возле подъемного крана, который как бы во дворе). Кстати, этот подъемный кран тоже АНТКшевский. Там спрОсите, где кто - Вам скажут...
2 Интересующийся: мне проще рассуждать. У меня по договору плановый срок сдачи 4-й кв.2003. Чтобы не рисковать по всяким НДС-вопросам и неувязкам в случае каких-либо разборок я внес сумму, не оттягивая... И на душе спокойнее, и карману легче :-) А ЖЭК... хоть бы до конца лета принял весь дом.

Цитувати

Интересующийся

Интересующийся

01.12.2003 15:54:00

Андрей вам действительно легче. Будем общаться с А. Д. Послушаем что она скажет?внесет так сказать ясность. Удачи

Цитувати

Андрей

Андрей

04.12.2003 07:03:00

Привет, друзья!
Вчера был 1 день в отпуске и, пользуясь случаем, зашел на стройку. Итак…
Эпопея с троллейбусом близится к завершению. Остались мелочи: доделать какие-то работы на мосту возле М:Святошин. Зато сделано вот что. Троллейбус №41, маршрут следования «М:Святошин-ул. Тулузы», частота следования 22 минуты (это я с таблички на остановке запомнил). Многие остановки по пути следования смещены, теперь прямо возле 6-й секции поставлена остановка «Ул. Чаадаева». Где была возможность – слегка расширили дорогу. Ж/б столбы поменяли (выкорчевали) на металлические. В маршрутке услышал, что тестовые «тралики» уже ездили (цитирую: "Смотрю - в натУре троллейбус! Офигеть - на Борщаге троллейбус..."), так что осталось только официально пустить, перерезав ленточку (или провода) :-)
Возле 4-й секции лежит куча бронедверей – наверное, от 6-й секции. Возле нашей (5-й) секции слегка подрыли землю у входа в подъезд – вероятно, уровень перед входом будет ниже того, что был ранее. Лестничные перила окрашены полностью (до верха). Работы по беспесчанке на лестничных маршах также завершены и на площадках практически тоже. Не залита стяжка еще на 17-18 этажах, но просыпка сделана и шланги лежат наготове.
В моей квартире сделали беспесчанку. Качество – терпимое, но весьма далеко от «евро». Также проведена вторая труба в санузле – теперь у меня 2 трубы, идущие сквозняком сверху вниз. Трубу канализации тоже сделали. Осталось сделать разводку по квартире воды и канализации. А еще снаружи (с западной стороны) сделали набрызг и внешние стены (и стены, что на балконе) приобрели 3D-вид. Но этого не заметят владельцы уже застекленных балконов ;-)
Как отмечал ранее Александр, у меня тоже после беспесчанки стали выступать следы ржавчины от внутрипанельной (и внутримонолитной) арматуры. Будем бороться…
Приятной неожиданностью стало появление датчиков пожарной сигнализации в коридоре квартиры (сразу у входа). Провода – понятное дело – никто прятать и не думал ;-)
Строителей на стройке (а я был в 12-30) было мало – пару человек шуршали в квартирах (беспесчанили), пару – на лестничной клетке (трубы красили, доделывали)…
Ведутся работы по установке грузового лифта. Рельсы уже приварены, даже висит лифт. На нем работали спецы. На мой вопрос о лифте ответили: «…Карачаровский…». Кто не понял – читайте толковый отзыв здесь: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=310 .
С западной стороны вагончик сантехников еще на месте, но вокруг него все больше и больше куч земли и следов бульдозера…
С ув., Андрей

Цитувати

julia

julia

04.12.2003 10:17:00

Руки им поотрывать надо за такие деньги так строить :-((( Все товарищи квартиру нехочу, за свои кровные такое дерьмо. Слов нет одни выражения.

Цитувати

Андрей

Андрей

04.12.2003 10:26:00

Какая экспрессия! Какой слог!
А как по мне, то отлично! За 20 тысяч уе получить 62-метровую 2-шку с "дерьмовой" отделкой - это отлично (при нынешних-то ценах)!
:-))

Цитувати

Симукс

Симукс

05.12.2003 19:40:00

Андрей: Какая экспрессия! Какой слог!
А как по мне, то отлично! За 20 тысяч уе получить...

Да, за эти деньги сегодня можно приобресть "гостинку" на Зодчих или на Рембазе. Общей площадью 20м2, жилой-10м2 кухЕнька-3м2 и "типа" сидячая ванная. Без балкона, без телефона. И как говорил великий Высоцкий "... система корридорная"и т. д.Olexa знает. А что же ув. интересующийся такой ныкающийся. Если с нами работали, где проблемы?То что сказал Андрей почти не шутка. Если в договоре указано 1кв.2004г. то при оформлении Свидетельства будут ориентироваться на внесение последней копейки до той даты. Неважно сколько. Одна гривна или 50000грн. И все же лучше позвоните. Все вопросы(финансовые в первую очередь)регулируются.

Цитувати
<< 68 69 70 71 72 ... 147
Архів