Беличи, ул. Прилужная 11, секция 4 (Киевгорстрой)

Shade

Shade

26.01.2004 08:41:00

Привет! Ну как уже и говорил, со стеной мне не сделали ничего, по прежему все мокрое и аккуратно заклено обоями. В кухне если провести в углу рукой то руки можна помыть... И судя по всему несмотря на ругню и обещания ничего они так и не сделают, эта проблема решится сама собой со строительством 5й секции... А в остальном - по большому счету все и готово. Линолеум наклеен и обит плинтусами если их так можна назвать, на металопластике уже установили фурнитуру - как я пониманимаю настолько дешовую, что выдержит она не долго, но серьезные опасения в работоспособности вызывает только одна дверь на кухне, но это исправимо и заменимо, надеюсь. Закончили подгонку внутренних дверей и обили все наличниками, лаком правда еще не вскрывали хотя возможно и не будут. Уже занесли ванную и унитазы, якобы с понедельника начнут работу сантехники. Т. е. по большому счету осталась сантехника и электричество. В целом я думал будет даже хуже чем есть, хотя брака как обычно хватает (кривые полы, после линолеума это видно уже невооруженным глазом, кое где кривые потолки и стены, про столярку и прочее я уже просто молчу) но будем его исправлять уже при нормальном ремонте. Самое печальное что о документах и сдаче никто не говорит вообще ничего...

Цитувати

Shade

Shade

26.01.2004 15:33:00

Привет еще раз! Дозвонился Ивану Степановичу. Информация следующая - документы будут месяца через 2,5-3, большая загрузка в БТИ из за нахлынувшего перед новым годом народа, связанная с изменением в законодательстве. Строители очень хотят в середине февраля сдать наш дом и выдать ключи. Для этого им нужны подписи о приемки от примерно 70 квартир из 80. Опять агитировал подписывать акт приемки. Говорил что в ближайшее время установят сантехнику и электричество и пустят воду. Ну на самом деле самая интересная информация должна быть в ОСББ...

Цитувати

Atly

Atly

26.01.2004 21:55:00

Привет! Надежда начинает крепнуть и поднимать голову:) Может быть мы в феврале начнем ремонт? Ой, даже боюсь поверить в это... Подождем более явных движений со стороны строителей. Конечно, мы заинтересованы в скорейшей выдаче ключей, хотя и понимаем, что все, кто не доволен качеством работ, имеют полное право не подписывать акт... Разрешили бы тем, у кого отказ от отделки хоть что-то начать делать, решили бы проблему. Но я понимаю, что пока мы сами не платим за свет и воду, никто не позволит нам ничего делать:( С БТИ ситуация складывается, как и ожидалось:( Что поделаешь - так у нас всегда и было, к сожалению. В ОСББ надо ходить самим, мне кажется, что так можно больше узнать о движении нашего дела, вряд ли они будут нам звонить. И собрание проводить передумали, т. к. помещения нет. А то, что работы уже и на самом деле дошли до сантехники не может не радовать, хоть нас это и не касается напрямую. А как у Вас с отоплением? Насколько горячие батареи? Сочувствуем Вам по поводу стенки, но, видимо, и правда проблема решится после постоения 5й секции:( Только как с этим жить?.. До новых событий, надеюсь, хороших.

Цитувати

Atly

Atly

27.01.2004 21:36:00

Привет! Завтра днем позвоню Галине Петровне. Не думаю, что узнаю что-то новое, но сегодня уже очень хочется что-нибудь делать. Интересно, как без документов могут выдать ключи? Кто платить будет, если мы не являемся официальными владельцами квартиры? Вопросов больше, чем ответов... Попробуем узнать хоть что-то...

Цитувати

nata

nata

28.01.2004 08:35:00

Ну, нам ключи выдавали, когда подписывали справку, что претензий к строителям не имеем. Правда, только один ключ. Но я тут же заменила замок с их молчаливого (ну, или почти молчаливого ;)) согласия. Для меня это было где-то 20 декабря. Надо же уже успела забыть такие знаменательные даты?! Правда, моей соседке, которая подписала все еще в августе, ключи долго не хотели давать. Она считала, что так и нужно. Строители в итоге устроили у нее бытовку и за следующие 4 месяца "привели" квартиру в чувство.

Цитувати

nata

nata

28.01.2004 08:39:00

По поводу оплаты, меня это тоже волнует. Но как тут мне объяснили или, правильнее, как я поняла, платить буду с момента либо подписания акта приема-передачи, т. е. 30 декабря, либо с даты свидоцтва. Но скорее первое. Морально я уже готова. Остаются только уточнить моменты. Считается ли пригодной к жилью квартира без горячей воды и лифта? Которые будут ой как не скоро. Но это уже вопросы к ЖЭКу.

Цитувати

Atly

Atly

28.01.2004 10:15:00

Привет всем! Nata, я тоже 30 декабря подписала акт. Будет интересно, если так и плату начислят. Все же думаю, что у нас это произойдет только после приемки дома ОСББ. А они собираются этим заняться в феврале. Про то, что мы имеем право потребовать ключи, даже и в голову не приходило, т. к. чтобы просто посмотреть квартиру и то нам только сейчас стали их давать под большим секретом, раньше за ручку водили. Впрочем, учитывая, что у нас стояли двери на весь дом, это вполне объяснимо. Замок нас пока устраивает. Понимаю все доводы против того, чтобы его оставить на первое время, но как-то хочется верить людям. До сих пор:) Сейчас у нас порядок, надеюсь, так и дальше будет. По поводу горячей воды и лифтов, Вы и сами видите, что творится в других домах, думаю, это никого не останавливает. Плохо, если Вы сразу планируете жить в своей квартире, строители считают, что это может и подождать. По крайней мере, до весны-лета... Конечно, ремонт тоже затрудняется, но, наверно, у нас повлиять на что-либо вряд ли получится. Удачи Вам!

Цитувати

Atly

Atly

28.01.2004 10:19:00

Еще раз, привет всем! Не могу найти телефон Галины Петровны. Если кто-нибудь помнит его, прошу написать. Очень хочется позвонить пока не пропало желание это сделать;)

Цитувати

Atly

Atly

28.01.2004 11:36:00

Привет! Телефон нашла, но у них начался обед, так что позвоню позже. До новостей!

Цитувати

nata

nata

28.01.2004 11:44:00

Тел: 290-38-30. Галина Петровна. Я ее, наконец-то, хоть в живую увидела, а то смотровой ордер другая выдавала, акт я у еще одной подписывала, а эта Галина Петровна то болеет, то в отпуске, то еще где-то. Только по телефону и общались. Хотя она молодец. Достаточно оперативно документы оформила. Я не думала, что раньше февраля что-то светит. Кстати, у нас на доме БТИ было в конце мая. А техпаспорта в КГС поступили в конце декабря. По поводу ключей, начитавшись в форуме я решила их сразу же заменить. А мой муж тоже, как вы, был против замены замка. Но против меня не устоял :) - заменили. Я люблю людей и хочу им верить (по крайней мере в повседневной жизни), но не строителям... Уж очень у нас взаимо"теплые" отношения. И как я теперь понимаю, не зря. Я сегодня когда в КГС ждала, рядом сосед со 2го этажа тоже в очереди сидел. Я ему пожаловалась, что моему соседу из 2хкомнатной уже дверь вскрыли (это при замененом замке!). На что тот рассказал следующее: Они замки не сразу поменяли. Но ключи, как он думал, забрали у строителей все. И вот сидит он в квартире как-то днем. Тут замок щелк. И заходят две девушки и мужик. Видят его. Немая сцена. и "Ой, вы дома?!" "А что, меня дома не должно быть?!". Уж не знаю, чем там у них все закончилось, сосед этот вроде тихий такой, спокойный на вид, вряд ли морду бил, знаю только, что он у них этот ключ тоже забрал и через пару дней замок сменил.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 43
Архів