Shade
14.04.2004 07:21:00
Привет! С балконами пока ничего не решил кроме того что нужно ставить нормальное остекление и утеплять, но когда это будет... Еще долг висит, а там видно будет. И так пришлось на сантехнику раньше срока потратится... Не планировал я это. Но в том виде в котором это все было, пользоваться ванной было просто ужасно. С документами у меня так же... вроде и не горит, но чувства неприятные есть, да и с телефоном нужно что то решать...
Shade
14.04.2004 08:52:00
Вызвонил ГП - информации как обычно нет. После этого говорил с нач. управления по борьбе с инвесторами, якобы техпаспорта будут через неделю, после этого дней 10 на оформление, если не будет проблем. На вопрос о том когда же реально, сказал что к 10 мая должны все успеть... Посмотрим...
Atly
14.04.2004 17:05:00
Привет! Это было бы очень даже неплохо. Я так и не говорила с ГП. То было занято, то тишина, а после 17, она уже ушла, как сказала соседка по кабинету. Так что Вам в этом больше везет. До 10 мая мы подождать можем;-) Может быть завтра буду в квартире, если нет, то в субботу, а поехала бы прямо сейчас;-) Скучаю уже.
Shade
27.04.2004 09:23:00
Привет! Говорил в очередной раз с нач. управления. Только сегодня подается заявка на техпаспорта... Если это не очередная отговорка. Якобы только только готовы поэтажные планы в БТИ. Сами техпаспорта возможно будут к 10му мая, после этого еще месяц... Интересно кто это на праздниках нам паспорта делать будет?.. Мда... Как у Вас дела? Как Ваш ремонт продвигается? Лето уже дома встречать будете?
Atly
27.04.2004 19:42:00
Привет! Ремонт идет, вроде бы в срок укладываются пока. Ездим по субботам, посмотреть. Не знаю, как они будут работать в начале мая, надеюсь, что не прервутся надолго, хотя, вполне возможно, что и это они учли и перерыв никак не повлияет на сроки. Очень хочется верить, что в начале июня мы получим возможность готовиться к переезду. Конечно, техпаспорта хотелось бы получить поскорее, а то с телефоном прийдется повременить:-(, что не очень удобно - привыкли уже к его наличию. А как Вам живется? Ощущаете уже своим этот дои или пока привыкаете?
nata
29.04.2004 06:35:00
Здрасьте, это опять я. Дело в том, что я надумала ставить бойлер. Вопрос к Shade, который как я понимаю, прошел этот этап:) Какая подводка нужна для него. Только ходолной воды (и отвод горячей) или же нужна еще и канализация? Если рассуждать логически, то не нужна, можно сливать воду в ту же ванну, например. Но мой "сантехник" упроно настаивает. Может я действительно чего-то не понимаю?
Serg_T
29.04.2004 06:49:00
Ваш "Сантехник" большой интелектуал, или извращенец -)), Если выход из бойлера направить прямо в канализацию, то вода и нагреться особо не успеет. Вода конечно должна попасть в канализацию, но перед этим ее желательно завести в разводку горячей воды, чтобы можно было ею попользоваться: помыться и т. д.
Shade
30.04.2004 08:37:00
Привет! Ната, Серг_Т в общем то прав. Все подключается очень просто. Я делал разрыв в холодной трубе, ставил там тройник с краном и гибким шлангом подводил к бойлеру, потом такой же разрыв в горячей трубе и от бойлера таким же шлангом туда. Входной кран(от стояка) на горячей трубе перекрывается и вы получаете систему работающую только на подаче холодной воды, а нагретая в бойлере поступает в ваши горячие трубы. Таким образом горячая вода есть во всех точках. Пользоваться как обычно. :-)Электричество обязательно нужно подводить с заземлением и желательно чтобы было наличие УЗО. То что вам Ваш сантехник говорил о канализации вероятно относится к сливу аварийных сбросов через предохранительный клапан. Обычно он совмещен с обратным клапаном который ставится на входе холодной воды в бойлер. Там должна одеваться тонкая трубочка и куда то выводиться, я у себя пока этот вопрос не решил, хотя надо бы... Но уж больно не хочется просто так дырявить канализацию... Пока и так тьхутьхутьху не течет этот клапан. Атли, рад что у Вас все движется как запланировано, надеюсь скоро будете наслаждаться прогулками у озер. :-) Я как и говорил, просто вернулся на практически родину, поэтому долго привыкать не пришлось. Из того что непривычно - то что долгие прогулки можно устраивать прямо в квартире. :-)
nata
06.05.2004 06:48:00
Да, именно этот клапан и имелся ввиду. Меня как раз и интересовало, насколько часто он срабатывает и можно ли избежать подвода канализации. Хотя она у меня и подведена, но что-то меня смущает в этой конструкции. Я так понимаю, что срабатывать она должна не часто и можно баночку на крайний случай поставить.
Shade
06.05.2004 06:57:00
Да, именно так. Это клапан для аварийных случаев, можно и просто куда то эту трубочку бросить - унитаз, раковина, ванная, банка в конце концов. В нормальном состоянии из него ничего не течет. Но лучше конечно сделать вывод в канализацию и забыть о проблеме. Хотя трубочку лучше ставить прозрачную, чтобы все таки иногда контролировать происходящее.