Shade
24.03.2004 08:00:00
Привет! Со стоянкой во дворе не очень, машины плотно набиваются. Со стороны Прилужной помоему вообще никто пока не ставит. Так что можна хоть по диагонали. :-) Ремонты дело жизненное и понятное, но делаются они в основном днем, поэтому не очень напрягают. Хотя уже видел два раза гору мешков с обломками стен которые перевозили в грузовых лифтах. Надеюсь что хоть несущие не рушат. В смысле шума гораздо хуже музыка по ночам. У меня на старой квартире сосед снизу и сверху очень этим увлекались. Надеюсь что здесь будет получше и в смысле шумоизоляции и в смысле соседей. Про квартплату пока как то не задумывался. Думаю что нас и так найдут и сообщат о размере и сроках. :-) У вас уже начались работы? Что в принципе собираетесь делать?
Atly
24.03.2004 20:20:00
Привет! По поводу звукоизоляции в нашем доме можно не переживать только за соседей по этажу. А вот сверху-снизу совсем другая картина. Все, как в панельных домах - стяжка тоненькая и плиты перекрытия. И все. Мне кажется, что вряд ли это защитит от звуков снизу и сверху:-( Говорю, что стяжка тонкая, т. к. видела сегодня нашу снятую. Там максимум 3см в глубину. Так что остается надеяться, что будут спокойные и тихие соседи;-) У нас работы начались. кое-где будут ровнять штукатурку и стяжку - есть горбики, хотя в основном, по впечатлению нашего прораба, качество штукатурки и стяжки на удивление хорошее. Они не раз видели работу КГС и не только, поэтому приятно удивлены. Ничего особенного делать мы не намерены: потолок, обои, ковролин, плитка кое-где. И все на этот раз. Поживем, дом сядет, потом, если будет потребность и возможность, будем думать ещё раз. Порадовались, что порог делают уже, будет чище немного;-) А интересно, гаражи теперь строителям совсем не мешают, так их и не уберут никогда? Хочется, чтобы во двор было приятно выглядывать;-)
Shade
25.03.2004 09:47:00
Привет! Думаю что гаражи если и сниму то в лучшем случае в момент сдачи финальной 5й секции. Люди на них неплохие деньги зарабатывают и будут тянуть до последнего наверняка. А у меня появилась проблема по сантехнике... Тек один из унитазов, пришлось полностью его перебирать, но заметил что воды хоть и убавилось но все равно есть... При тщательном смотре обнаружил свищ на месте сварки из которого сочится вода... Кроме того одна батарея в проблемной комнате так и осталась мертвой... А грибок процветает, уже сквозь обои полез... Кроме того видели бы Вы мою ванную и смеситель... С таким перекосом их можна было установить после литра водки на человека... Буду бороться, но пока не знаю как.
Atly
25.03.2004 21:37:00
Привет! Проблемы с сантехникой уже начались:( Это не может не огорчать. Проверять надо все трубы, а ещё лучше - проверить и у соседей сверху тоже. А ещё и ремонты могут принести немало "радости" в плане протекших труб и т. д. Даже страшно подумать:( Так не хочется идти знакомиться с соседями сверху, но, видимо, это необходимо. А как Вы собираетесь бороться? Переустанавливать ванну? Что делать с грибком? Чем-то обрабатывать стену или подождете до лета, пока стена просохнет и потом будете что-то решать? Одни проблемы ушли и... появились другие:(
Shade
26.03.2004 08:42:00
Привет! Это жизнь! Сегодня сантехники заварили свищ, стравили воздух из батареи, вроде потеплело... Пообещали что без проблем поставят краны маевского если я их куплю, видимо надо будет заняться. С ванной сложнее... Тот крепеж который есть помоему физически не способен что либо держать, корыто по нему ерзает. Порекомендовали заложить кирпичем пока стройка рядом. Не хотелось бы, буду думать... Соседей сверху и снизу пока не слышал и не видел. Что делать с грибком пока не решил... Вера Васильевна срветует написать заявление и заставить их снова сушить, обрабатывать купоросом и переклеивать обои... Но так не хочется с ними связываться и снова разводить грязь... Может летом сам что то сделаю... Как Ваш ремонт движется?
Atly
28.03.2004 21:31:00
Привет! Как прошли выходные? Надеюсь, обживаетесь и привыкаете;-) Мы в субботу заходили на минутку в квартиру, посмотреть, движется ли наш ремонт. Движется;-) И балконы почти застеклили, на одном не поставили рамы со стеклами пока. Думаю, завтра закончат. А в квартире полный разгром, так что на ремонт уже похоже;-)
Shade
29.03.2004 12:32:00
Привет! Обживаюсь потихоньку. Постепенно начинают возникать мысли по поводу что где и как лучше сделать... Сейчас вот с сантехникой думаю разобраться. Вам Ваши строитель хоть примерные сроки окончания говорят?
Atly
29.03.2004 12:40:00
Привет! Ага, говорят. Где-то к концу мая обещают все закончить. Конечно, если мы не будем их задерживать. Вот не можем пока плитку выбрать никак:-( По нашей вине может и затянуться ремонт. Они настроены оптимистично. Постараемся не подвести.
Shade
02.04.2004 07:43:00
Привет! Вот потихоньку и умирает наша тема. С одной стороны грустно, а с другой радостно. Период ожидания сменяется периодом активной деятельности и переходу к нормальной жизни... Как Ваш ремонт? Много успели сделать? С сантехниками у меня пока ничего не получилось. Пытался договориться с теми которые работают у нас на доме - отказались, сказали что это сложно для них... Взялись только за наращивание батарей, но и тут проявили себя, как и договаривались - пришел утром сегодня, а секции так и не покрашены... Нет краски... А подумать что базар в 20 метрах было сложно... В общем если есть мысли по поводу них - то лучше оставьте их... Кстати, в бригаде которая работает у Вас нет ли сантехников? Они наверное у Вас не все время ремонта будут заняты, может быть с ними можна договориться о переносе корыта ванной и унитаза и сварке?
Atly
04.04.2004 07:08:00
Привет! У нас работает организация, которая сама решает, кого и когда в квартиру отправлять. Они сразу на нескольких объектах работают. А нас вызывают, если надо с нами что-то решить. Просто так мы теперь даже и не ездим. Хотя тянет;-) Если хотите, могу дать их телефон, но лучше не здесь, а по почте или позвоните мне. Только сомневаюсь я, что так получится, сантехник был у нас на прошлой неделе, потом его куда-то отправили, будет еще на этой, наверно, но точно я не знаю. Работу он еще не сделал, но мы не контролируем очередность выполнения работ. У нас сток в канализацию, который строители вывели для унитаза так высоко, что приходится делать подиум. Причем, довольно высокий. Иначе работать сток не будет, да еще и в ванну может начать затекать, а не вытекать:-( Может это только нам так повезло, а может и у всех на нашем стояке такая ситуация. Так что без хорошего сантехника не обойтись. Ремонт мне снится, причем в ускоренных темпах, во сне уже заканчиваем почти;-) А наяву еще только-только начинаем. Про сроки я немного погорячилась - посчитала с выходными и праздниками, вроде люди и отдыхать не будут. А если выбросить все выходные за этот период, то к середине июня мы уже может быть и закончим ремонт.