yarK
24.02.2005 10:53:00
Вчера осматривали с Сарычевым их дом, на Волынской 10 -- в очередной раз убедился что нам очень неповезло... :-(
В смысле дома и управдома...
У них -- чистота, порядок и дисциплина, при том, что дом такой же новый как наш и там тоже ремонты идут.
За нашу встречу не один раз убедился в добросовестности и ответственном отношении к своим обязанностям их председателя-управляющего в одном лице.
Понравилось что в лифтах закреплено ДВП (причем закреплено просто -- подвешено на проволоке за вентиляционные отверстия в стенках лифта), а так же в каждом лифте вывешен указатель какие квартиры на каком этаже -- вроде мелочи, а приятно и полезно.
И таких положительных моментов было много.
И таких положительных моментов было много.
Лифты у них правда те-же, что и у нас -- председатель жаловался что на днях 2 часа сидел в одном из них, пока лифтеры вызволили.
Но общее впечатление от дома положительное, в смысле качества строительных и отделочных работ, конечно нарекания есть, а наш дом удручает не на шутку...
Чего стоят только окна и двери! А у них окна металопластик, и приличного качества, двери не супер, но нашим до них далеко... Доводчики стоят на внутренних дверях в подездах на этажах...
Есть правда и у нас положительное -- считаю удобным решение с замками на эл. щитах.
У Них замков нет, а счетчики они перенесли в квартиры.
К слову -- и у меня на днях украли из-под квартиры оконные рамы и балконную дверь...
Ирина
24.02.2005 12:11:00
Ты РЕМ хочешь приятно удивляйся, а хочешь не приятно удивляйся, но сантехник порядочная сволочь, если честно, со сливом воды он так меня достал... (лучше поставлю многоточие), то его весь день ждут - он отсутствует, за сливание водички бабки взяты, когда они были слиты? почти в половину дня, зато часов в 19.00 заявляется - на бутылку давай, я ж работаю сверхурочно,- еще в жизни не говорила так много плохих слов, а теперь он будет до понедельника отсутствовать, так что мои сантехнические работы приостановлены. А вообще, я все понимаю запустить такую махину дома сложно, но по долгу службы я бываю во многих новых домах, в том числе и на обслуживании ОСББ, но там такого безобразия нет. Идя с 16 этажа, до 10 осветительные приборы отсутствуют на общей лестнице и уменшаются они с каждым днем, лифты не обшиты (замечу, что в ЖЕКовских домах "Житло-сервиса" они изначально обшиты картоном), везде грязно, стекла в дверях лестницы побиты, у нас на этаже как снял кто-то одну дверь в лифтовом холе, так до нее нет никакого дела никому и нет; я не робщу, но грустно осознавать, что природа человека так (как бы сказать, ну если по короче) желательно, чтобы была лучше. Ну все равно будем стремиться к лучшему.
Rem
24.02.2005 14:08:00
оч. хорошо, нужно написать, что чем-то приятно удивлен, чтобы соизволили сказать правду. что еще у кого? а то форум читает человек 30 так точно, а написать пальцы болят. тогда:
приятно удивлен работой паспортиста, электрика, консьержей и дворника. может хоть так мы все спровоцируемся и попробуем сказать что у кого было не так.
сантехника "за бутылку" на доме не будет.
Rem
25.02.2005 07:46:00
ОСТАВЛЯЙТЕ ВСЕ СВОИ РЕКВИЗИТЫ КОНСЬЕРЖАМ !!! В 1 секции (наверное пригласим попа, освятим или не знаю что делать - 4 потопа за месяц из них 3 по вине хозяев квартир) сегодня утром топила всех вниз на пять этажей квартира 36. Телефон хозяев есть только мобильный, не отвечает. Пришлось перекрывать воду по всем стоякам. Теперь неизвестно сколько у пятнадцати квартир воды не будет - пока не найдутся хозяева квартиры №36.
Ирина
25.02.2005 14:23:00
Чему Роман ты удивляешься, первая секция была "с отделкой", и всю сантехнику там делал один и тот же горе-мастер сантехник с ДСК-3.
У меня в однокомнатной вода капала в трех местах. Не знаю поможет ли поп. Предлагаю, пригласить на пару дней столяра, чтобы он вместо выбитых стекл в дверях на лестничном марше хотя бы фанеру вставил, а то стекло от сквозняков все равно вылетит. А то, что там торчит наполовину выбитое стекло, управдома похоже вообще не колышит, а если чей-то ребенок руку сунет?
Rem
26.02.2005 11:36:00
Ира, стекол с ДСК-3 мы взяли 2 ящика "про запас", лежат они в подвале. Про два разбитых стекла на лестнице в подъезде знаю, этим уже будет заниматься новый управдом. Насчет сантехника - согласен. Благодаря тому, что во 2 и 3 секциях все меняют внутреннюю разводку на металлопластик и инцидентов меньше.
А теперь о ЧП. В одной из квартир дома сегодня утром обнаружили труп строителя - бригадника. Не зря всех предупреждаю постоянно: не селите у себя строителей невесть откуда, не сдавайте им квартиры "в обмен" на ремонт, следите за вашими строителями. С этими история стандартная: вечером отмечали окончание трудового дня, пили вчетвером, утром один не проснулся (или "приспали" так хорошо). Никто ничего не помнит. Такие вот пироги.
Rem
01.03.2005 07:32:00
С завтрашнего дня у нас новый управдом. В штате уже 2 дворника. За батареи не спрашивайте - какое тепло приходит, такое и подается в дом. Киевэнерго экономит.
yarK
01.03.2005 12:56:00
А можно подробнее про нового управдома?
Валентина
01.03.2005 13:19:00
Слава богу! А то я себя врагом народа чувствовала. Это ведь моя кандидатура управдом. Желаю теперь новому успехов. А Ирине скажу, что мамы должны смотреть за детьми а не управдомы куда их ребенок руки ставит. Хорошо хоть в смерте строителя вы его не обвенили, большое спасибо. А то бы этого я не пережила.
Rem
01.03.2005 14:36:00
Валя, не переживай. СВ на периодж запуска дома возможно был лучшей кандидатурой. Он некоторые вещи удивительно просто решал, а вот удивительно простые вещи умудрился затянуть донельзя. В одном вопросе сэкономил денег. Хорошо сэкономил. Но пунктуальности никакой, причем не лечится это, я долго пробовал. Дальше нам нужен хозяйственник, который сидит на доме. Ярослав, это Сарычев. Инженер, достаточно интиллигентная личность. Как он умеет вести дела на доме ты сам видел на Волынской. В Соломенской РДА о нем самые лучшие отзывы как о руководителе ОСББ. Встреча заканчивалась разговором о цветах. Человек, который видит сквозь пыль и мусор вокруг дома цветы нам подходит. Он пенсионер. Наши новые дворники, кстати, раньше работали в Ботсаду. Сегодня утром мне обещали магнолии во дворе посадить ;)) Вот ради такого и живем. Магнолий ни у кого нет. А у нас будут ;)) А ТО ВСЕ ПРИТИХЛИ. Не дождетесь: все, что обещали, будет.