dikov
25.05.2006 19:15:00
AlMak: 2 dikov
сначал идет сдача дома в эксплуатацию - подписывается немерянное...
To: SVK и AlMak. Сорри, эт я прогнал про то что у меня в договоре написано про срок сдачи дома в эксплуатацию. сейчас его смотрю и не нахожу ничего такого.. Но почему то у меня в голове сидит цифра что дом должны были сдать в 4 квартале 2005 года и еще в течении полугода мы не имеем право предьявлять претензии.
Никто не может мне сказать откудава такое могло взяться?
Тогда объясните мне что значит термин "сдать в эксплуатацию"?
Какое состояние дома подходит под термин "эксплуатация"?
Является ли обьявление о начале погашения облигаций знаком/фактом сдачи дома в эксплуатацию?
Народ, а кто-нибудь заглядывал в "Договор про бронированние для передачи в собственность". У меня в Параграфе 4 прописана схема погашения облигаций, в котором указано, что после перечисления облигаций в Лико стороны составляют акт предьявления к погашению облигаций, после чего стороны заключают нотариально заверенный договор покупки-продажи квартиры. А в пункте 8.3 предусмотрено, что исполнение сторонами всех обязателств оформляется актом выполнения данного договора.
Если согласно законодателсьтву изменился порядок передачи квартиры в собственность мы с Лико должны заключить дополнительное соглашение в котором будет предусмотрен новый порядок передачи квартиры в собственность согласно действующему законодательству на момент погашения ценных бумаг.
А кто знает, что будет если просрочить дату погашения?
AlMak
26.05.2006 06:05:00
2 dikov
1. кас. срока сдачи дома в эксплуатацию - см. п. п.1.6. договора о бронировании квартиры - там стоит "термін введення будинку в експлуатацію - 4 квартал 2005"
я думаю что этот срок был просрочен т. к. лико внесло огромное кол-во изменений в проект дома (кстати у них до сих пор с этим проблемы).
2. кас. договора покупки-продажи квартиры (это п. п.4.3.) то вполне возможно что между перечислением облигаций и ноториальным оформлением этого договора существуют еще какие то доп. действия (типа осмотр квартиры, устранение недоделок и т. д.) так что эта дата также очень туманна.
3. кас. что будет если не погасить до 31 июня 2006 г. - существует срок исковой давности цб, который в украине составляет 3 года. т. е. в течении 3-х лет вы спокойно можете делать то что лико требует чтобы мы сделали до 31/06/2005
Yurko
26.05.2006 06:15:00
AlMak: 2 Yurko
с вас взяли 533 грн "за хранєніє" какого колличества облигаций?
178 облігацій, строк - з осені 2004 р.
SVK
26.05.2006 06:18:00
сейчас живу на теремках-2, Якубовского 9! во дворе очень чисто, в доме тоже. мусор убирают каждый вечер, дворы вполне опрятные, приятные, много зелени. никакх претензий предъявить не могу. Лифты работают без проблем, еще ни одной поломки за два месяца, которые живу на теремках-2.
CastorTroy
26.05.2006 07:05:00
Народ, хто інвестував в Ломоносова 52, секція 4. Я к там справи з будівництвом? Хочу у суботу піти перший раз подивитись. Трошки моторошно :). Тиждень тому був у відділі продажу - сказали у червні будемо підписувати акти здачі.
Момиче
26.05.2006 08:59:00
Привіт, сусіда! Ви звідки (з якого поверху)?
Я сьогодні телефонувала в Ліко, в продажах сказали, що до цього була комісія якась, що перевіряла готовність до БТІ, зараз власне БТІ повинна перевіряти і обіцяли, що ключі будуть давати в середині червня.
dikov
26.05.2006 10:04:00
To: AlMak
А предусмотрены ли штрафные санкции за просрочку сдачи дома в эксплуатацию?
Меня интересует тогда такой вопрос. Если я начну делать ремонт, а потом эти чудо строители сотворят чтото такое как залили угловое (мое) парадное, вследствие чего мои старания пойдут под хвост, то будут ли они отвечать за это или нет?
Они ж могут сказать мол дом еще не сдан поэтому что вы хотите?
Igor
26.05.2006 10:42:00
У нас в доме (ломоносова, 56) запустили воду.
Коридоры в подтеках.
Разбиты гипсокартонные короба закрывающие трубы в коридорах.
Стояк с трубами весь в воде, и слышно постоянное "кап-кап".
В квартире правда подтеков не обнаружено.
И это еще горячую воду не включали. К счастью;) Потому как у меня в квартире на конец трубы по которой идет горячая вода не поставили краник и чуть-что хлынет поток в квартиру.
AlMak
26.05.2006 10:49:00
2 dikov
кстати дом еще не сдан в эксплуатацию, хотя должен был быть сданым в декабре 2005г. касательно штрафных санкций - такго пункта нет в договоре с лико.
я например не буду делать ремонт пока дом не введут в эксплуатацию. кто его знает как это вылезет потом. кроме того не знаю переводить или нет облигации. как можно оформлять право собственности на квартиру в доме который не сдан в эксплуатацию. похоже времена welcome to the ussr возвращаются :)
CastorTroy
26.05.2006 12:02:00
Момиче: Привіт, сусіда! Ви звідки (з якого поверху)?
Я сьогодні телефонувала в Ліко,...
12-й поверх, двушка. Середина червня то є добра новина :)