Теремки, ул.Ломоносова (Лико-Холдинг)

chaina

chaina

27.07.2006 14:22:00

Попробую еще раз, может действительно путанно объяснил. Итак, мой ДОГОВОР БРОНИРОВАНИЯ.
Пункт 2.1.
... В разі, якщо фактична площа буде більша за проектну, встановлену даним Договором, Власник облігацій зобовязується сплатити Виконавцю суму коштів в якості БРОНЮВАННЯ КВАРТИРИ. Сума коштів, що підлягає доплаті, розраховується згідно з п.2.2...
Пункт 2.2.
Сума вартості бронювання визначається за наступною формулою: (Ф. площа-Проект. площа)*К, де К=1800грн.
....
Пункт 4.4.8.
Якщо після завершення будівництваза даними БТІ Києва фактична площа буде більше від проектноі площі, Власник облігацій зобовязаний оплатити різницю площ на користь Виконавця, виходячи з номінальноі ціни облігацій.
....
---------------
В обратную сторону (т. е. при уменьшении фактической площади) всё то же самое.
Номинальная цена облигации - 36грн. На 1 кв. метр покупается 100шт.
Надеюсь теперь всё ясно.

Собственно, я хотел обратить внимание, что в моем договоре ЕСТЬ доплата и за бронирование, и за доп. облигации.

Цитувати

mogul

mogul

27.07.2006 14:25:00

To SVK:

Я думаю, что дополнительные облигации им тоже трудно будет нам продать. На сайте cbonds.com.ua наши облигации (серии А) значатся как ПОГАШЕНЫЕ. Да и возни много - заново Договор купли-продажи доп. облигаций со всеми вытекающими...

У меня другое предложение. Просто изменить формулировку в Доп. Соглашении, что это не доплата за бронирование, а доплата за "лишние" кв. м. А то нет никакой гарантии, что потом Лико не скажет, мол гоните бабки еще и за дополнительные метры. Ну и конечно должна стоять цена 2000 за кв. м. Тут вопросов и разногласий быть не может!

У меня еще возник вопрос по поводу Доп. Соглашения.
п.2.1. "... Власник доплачує за бронювання ХХХХХХХ грн.... з урахуванням відрахувань місцевим органам влади та до спецфонду бюджету м. Києва."
Во-первых, что это за відрахування такие при ДОПЛАТЕ ЗА БРОНЮВАННЯ и что это за спецфонд - может кто знает, объяснит?
А во-вторых, это исключительно святой долг и обязанность ЛИКО делать любые ВІДРАХУВАННЯ!

Цитувати

dikov

dikov

27.07.2006 14:29:00

а в старых (заключенных год и более назад, в моем случае ноябрь 2004г.) договорах такого нет, у нас прописано что мы должны оплатить за кв. м., которых будет больше, чем мы приобрели по облигациям, и ни слова о дополнительном бронировании!

Цитувати

dikov

dikov

27.07.2006 14:38:00

mogul: To SVK:

Я думаю, что дополнительные облигации им тоже трудно будет нам продать....

я в лико написал оф. запрос по поводу изменения формулировки с "оплаты за бронирование" на "оплату за кв. м." (ессесно доп. я не подписал), на что по телефону ответили что так удобнее их бухгалтерии, но так и не сказали какие документы они дадут в подтверждение того, что мы реально платили за кв. м., попросил дать офиц. ответ, вот сейчас жду... на след. неделе поеду забирать, посмотрим что они там напишут... :)
а по поводу п.2.1. так Валентина нам сказала, что имелись в виду всякие отчисления и расходы связанные с оформлением Свид-ва на право собственности

Цитувати

SVK

SVK

27.07.2006 14:39:00

mogul :
если бы они могли брать с нас деньги именгро за метры, то давно взяли бы!!! а не мутили с бронированием!!! а так не могут. и тут не только дело в документах БТИ! они нам продать могут тока уже приватизированную ими же квартиру (то есть метры). и через договор купли-продажи. других схем у них нет (если верить вам и считать что через облигации они не смогут).... им сначала налоги нужно все уплатить.. а они не могут.... блин!!! замкнутый круг.... как в одном пошлом анекдоте.

Цитувати

mogul

mogul

27.07.2006 14:42:00

chaina: Попробую еще раз, может действительно путанно объяснил. Итак, мой ДОГОВОР БРОНИРОВАНИЯ.
Пункт...

Ни фига себе!!! Получается, что по новым договорам Вы должны заплатить 3600 + 1800 = 5400 грн. за "лишний метр".
Выходит сильно Лико лоханулись при составлении старых Договоров. Сами виноваты - я намерен доплачивать только за метры и только по 2000 грн. за метр.
Кстати интересно, может у кого-нибудь после замеров БТИ площадь уменшилась? Отзовитесь... Поделитесь, что Лико пишет в Доп. Угоде в таком случае и по-чем эти самые метры компенсируют.

Цитувати

mogul

mogul

28.07.2006 07:47:00

dikov:
я в лико написал оф. запрос по поводу изменения формулировки с "оплаты за...

dikov: "а по поводу п.2.1. так Валентина нам сказала..."

А что же тогда имеется ввиду в п.2.7. "Витрати пов`язані з оформленням Свідоцтва про право власності, несе Виконавець?"
Это, типа, давайте нам Ваши деньги, а мы Витратемо их куда надо...

Цитувати

Nikolai

Nikolai

28.07.2006 13:33:00

У меня в договоре бронирования за январь 2005г написано, что компенсировать разницу в плановой и реальной площади квартиры я должен буду по номинальной стоимости квадратного метра, т. е. по 2000грн за метр. Подтверждением этого является договор купли-продажи ценных бумаг, где указана номинальная стоимость одной облигации (1000грн) и то, что одна облигация соответствует 0,5кв. м. квартиры. Например, если у меня квартира 56кв. м., то я заплатил за нее 112 облигаций. Так что читайте договор и не ведитесь на разводы.

Цитувати

lena15-70

lena15-70

28.07.2006 17:15:00

DoDo_bird: Здравствуйте!
Жалко, что узнал о форуме только сейчас, а не полгода назад, и не...

лучше позже, чем никогда. Я над вами жить буду. У меня конева3-5, 1 секция, 9 этаж, кв.30, двушка. А чТо вам говорят в ФОНДЕ? Мне сказали звонить в понедельник, может уже подпишут документы. И говорят так уже третью неделю. Взяли телефоны для связи и сказали, что будут вызывать. Так долго, наверное, потому, что не могут сложить цену(доплаты)

Цитувати

lena15-70

lena15-70

29.07.2006 09:46:00

А кто-нибудь покупал сейчас гипсокартон? Говорят что это дефицит. Если покупали - то где и почем.????

Цитувати
<< 293 294 295 296 297 ... 406
Архів