ЖК "Парковый", Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Кольцова бул., 14 (НБК)

Alex_IT

Alex_IT

16.08.2006 06:49:00

Status: Alex_IT : Я специально указал, что НБК виновно не в несчастном случае, а в задержке...

Не приведение стройплощадки в порядок стало причиной бездействия стройки... Привести стройку в соответствие с ТБ - 1 неделя (с учетом того, что НБК было Очень сильное желание продолжать стройку).

Да, говорили, что после сдачи у нас будет собрание жильцов и мы там решим, "отдавать" ли дом на обслуживание в ЖЕК, самостоятельно обслуживать или нанять другую частную организацию. Так же на собрании можно будет решить какие проекты взять за основу для застекления балконов (лоджий), а то если каждый будет городить на свой вкус и цвет - дома изуродются.

Цитувати

Арми

Арми

16.08.2006 11:30:00

По поводу балконов я не согласен.
Если рассматривать ситуацию со стороны желания оставить дом в красивом виде, то это в первую очередь желание и забота НБК.
Сначала на картинках все было хорошо и красиво, теперь балконы не застеклены (по пожарным нормам).
На инвестора навесили заботу об остеклении балконов, а в этом деле каждый будет стараться сделать как ему выгодно. И плевать на внешний вид.

Цитувати

Status

Status

16.08.2006 12:22:00

Так стекление балконов ввобще занятие противозаконное. И надо согласовывать чуть ли не у Главного Архитектора, и чтоб пожарники были не против.

Цитувати

Alex_IT

Alex_IT

16.08.2006 13:51:00

Арми: По поводу балконов я не согласен.
Если рассматривать ситуацию со стороны желания...

Мне помнится, что НБК с самого начала предупреждала, что балконы стеклить не будет. Т. к. если их застеклить, то нужно будет делать пожарные лестницы В самих балконах!
И НБК глубоко безразличного будет, если какой-то "жилец" застеклит балкон профилем малинового цвета, им не жить в этом доме. Так что имеет смысл самостоятельно отвечать за свое жилище, а не перекладывать ответственность на застройщика. К примеру, мне будет приятно (полагаю и другим соседям), если дом будет выглядеть красиво, а не так как соседние хрущевки и панели через дорогу.
То, что застекление нужно согласовывать - это правда, но покажите мне, кто из застекливших балкон в КИЕВЕ согласовывал это?!

Цитувати

Yuls

Yuls

16.08.2006 14:07:00

Я согласна, что забота о внешнем виде дома после сдачи - проблема только жильцов. И в наших лучших интересах как можно дольше сохранить целостность и гармонию дизайна. А то так неприятно, когда в новом красивом доме начинается разброд и шатание - кто деревянные рамы сделает, кто металлопластик, кто 3 секции, кто 8, да еще и с выносом!
Прекрасная идея решить эти вопросы на первом собрании жильцов! (Когда уже будет повод собраться!!!)

Цитувати

Дмитрич

Дмитрич

16.08.2006 14:28:00

Осмелюсь предположить, что N разномыслящих человек не смогут найти общее решение по остеклению балконов :-)
- предпочтения по брендам, конфигурации, типам стеклопакетов...
- кто-то захочет оставить неостекленным; кто-то часть стеклить собирается;
- денег жалко... "не люблю КВЕ"... хочу энергосберегающие стекла...

Это хуже всего - собравшись вместе на оптимистические разговоры, начинать ссориться из-за невозможности выработки общего мнения.

Цитувати

Арми

Арми

17.08.2006 08:07:00

По поводу ответственности НБК за звнешний вид.
Для чего тогда было рисовать эскизы с балконами. Да согласен в договоре их нет, но зато какие рисунки. Как здорово смотриться дом. Аж сразу же хотеться жить в нем. А потом ты внимательно смотришь договор))).
И потом. Если дом будет застеклен как попало, то на вопрос кто строил этот дом будут говорить НБК, а не жильцы.
А предвидеть ситуацию, когда 200 жильцов не договоряться о конфигурации балкона нужно было. Это в продолжение темы и поддержку Дмитрича. Каждый будет исходить из своих соображений вкуса, пожеланий и финансов.
Поэтому проще было сделать люк в полу, который после сдачи дома коммисии каждый жилец спрячет под пол

Цитувати

Yuls

Yuls

17.08.2006 08:34:00

Так никто же и не надеется, что 200 человек единогласно согласятся на единую конфигурацию и поставщика окон. Но определиться с количеством секций в раме и цветом рамы очень даже можно. А издалека не будет видно - у кого 1-2-3 камерные стеклопакеты, или даже девево покрашенное белой краской. Общая картина будет хорошо смотреться.
А насчет того кто строил дом - этот дом будет ассоциироваться с НБК буквально год после окончания комплекса, а нам с вами жить в нем и жить, так что если мы об этом не подумаем, то никто за нас это не сделает.

Цитувати

_Andrey_

_Andrey_

17.08.2006 08:57:00

Да, конечно тема по поводу балконов интересная. Но меня все же больше беспокоит то, когда сдадут дома. Смотришь на темп стройки и ее состояние... и как ни крути а сдадут первые по плану секции наверно ближе к новому году, или послн него

Цитувати

Dimon76

Dimon76

17.08.2006 11:43:00

Yuls: Так никто же и не надеется, что 200 человек единогласно согласятся на единую конфигурацию...

В Ваших словах просматривается решение вопроса - Оптовый заказ остекления по единому проекту в одной компании позволит КАЖДОМУ сэкономить 30-40% стоимости остекления своего балкона.

Цитувати
<< 111 112 113 114 115 ... 156
Архів