Serg_T
19.08.2005 15:13:00
Natalya: Да! Еще! "Экосорбовцы" сказали, что в суд еще никто жалоб не подавал. А вообще они...
Если бы не необходимость ремонта и переселения, можно было бы с ними серьезно пободаться. Между прочим в трехсторонних договорах вообще нет упоминаний о форс-мажоре. И аргумент здесь один - раздел "Ответственность сторон" в договоре. Все остальное - к доктору. Я могу то-же рассказать, как осложнилась моя жизнь в результате полугодового ожидания.
Businka
25.08.2005 08:06:00
Добрый день всем!
Дорогие соседи, все, кто еще не подписал Акт приема-передачи квартиры!
При погдписании Акта нужно своей рукой дописывать - "С пунктом 5 данного Акта не согласен." Вы имеете на это законное право.
Тогда вы не нарушаете договор. Единственное будет задержана выдача права собственности на квартиру. Если вы все условия договора со своей стороны добросовестно выполнили: заплатили всю сумму в указанные сроки, незаконных перепланировок не делали, на подписание документов явились в течении 6 дней с даты уведомления, и подписали Акт (пусть даже с припиской о несогласии) - то им не остается другого выхода, кроме как вести переговоры о выплате пени. Претензию о выплате пени вы должны подать до декабря месяца, а иск в суд - до 25 декабря 2005 года.
Если вы все так сделаете - то суд присудит им выплатить вам компенсацию.
Гарантия на 99%.
Я уже проконсультировалась с несколькими хорошими юристами, так что я знаю что говорю.
При желании могу Вам подсказать, что нужно делать!
Пишите, звоните 067-50-264-80.
Леся.
Businka
25.08.2005 08:13:00
Если вы все сделаете правильно, как описано выше, тогда, в случае проигрыша дела - в чем я очень сомневаюсь - максимум, что вы потеряете - это 1% от суммы иска (у меня иск на сумму 15200 грн, 350 грн за граммотное составление иска юристом, 500-600 гривен аванса юристу. И все!
Я считаю это не такие уж большие деньги.
И судиться нужно.
НО НУЖНО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ И ЗАКОНОМ УКРАИНЫ.
Berolina
28.08.2005 08:48:00
Здравствуйте граждане, а когда вы по плану сдаетесь (или сдались) что иски подаете. Нас обещают в 4 квартале 2005, это на когда реально можно расчитывать?
Businka
29.08.2005 08:42:00
По плану наш дом должен был сдаться в 4 квартале 2004 года.
А реально сдали в июле.
vladimir71
16.09.2005 15:23:00
Berolina: Здравствуйте граждане, а когда вы по плану сдаетесь (или сдались) что иски подаете....
ага! вот еще один владелец квартиры в доме по Нарожного Ополчения 9 корпус 2 ! :))
anetulka
27.09.2005 09:30:00
Приветик соседям! Я будущий жилец дома по Н. Ополчения д.2 (буквой «Г» возле дороги). Скажите кто-нибудь получал смотрительные ордера на этот дом?
vladimir71
27.09.2005 12:19:00
Навернео еше никто ничего неполучал...
у нас есть своя ветка - но пока там мало народа
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=2669
Serg_T
27.09.2005 12:33:00
Какие ордера, там еще окон нет -( Ордеров как таковых нет.
Вот когда полностью построят, тады можно смотреть, а пока увы - руины...
Nikol
28.09.2005 09:08:00
Всем добрый день! Только что пообщалась с ЖЕКом и с Анатолием Александровичем. Завтра передают договора в КиевЭнерго. После этого нам сообщают наши лицевые счета и подключают свет. Только неизвестно насколько в КиевЭнерго это дело затянут. Также сейчас решаеться вопрос о консьержках. Выдача Документов на право собственности затягивается на неопределённый срок. Вот такие дела.