qq_serg
04.02.2007 08:02:03
2crazysquirrel: Привет! :)
Ну если со стяжкой понятно, с проводкой более-менее (можно и самим сделать проводку в квартире (хотя тоже вопрос насчет безопасности)), то как с трубами водоснабжения и отопления вообще не понятно. Или будут отводы от стояка и дальше сам делает как считает нужным?
Ой, что-то боюсь я за наш дом :))
crazysquirrel
04.02.2007 08:42:09
для qq_serg : Привет опять :). Да, будут отводы от стояка, а дальше самостоятельно. Но не так, как каждый считает нужным, а есть какие-то правила безопасности, очевидно по ним. Ничего особо страшного в этом нет. У моего братишки так в квартире было. Правда, только с водопроводом (ну там унитаз, ванна, умывальник), а батареи уже были. Но тоже думаю что это не смертельно. Прорвемся ;)
qq_serg
04.02.2007 09:14:22
2crazysquirrel: Ну вот водопровод и смущает. Одно дело, когда есть трубы и разводка по квартире (хоты бя базовая), другое - когда все с нуля. Прорвемся-то прорвемся, главное чтобы нам эта самодеятельность не вылезла боком... Потому что нагрузки рассчитываются, я так думаю. Как по электрике, так и по отоплению и воде. Видимо, будет какая-то комиссия, которая будет принимать работы?
qq_serg
04.02.2007 09:16:05
Кстати, наверное логично будет предположить, что ближе к сдаче дома появятся конторы, которые будут всем предлагать проводку и прочий ремонт?
crazysquirrel
04.02.2007 09:36:04
для qq_serg: ну у брата в квартире были дырки там где должно установить всякие водопроводные штуки, т. е. трубы были проведены. А проводка да, у нас в доме предусмотрена подводка к квартире и усе! Насчет комиссии думаю что не будет, у брата не было. А фирмы появятся, стопудово.
qq_serg
04.02.2007 09:40:47
2crazysquirrel: Короче, будет бардак :)
crazysquirrel
04.02.2007 09:43:03
для qq_serg: не исключено :). Но будем надеяться что обойдемся без оного.
qq_serg
04.02.2007 09:52:47
2crazysquirrel: Это точно :)
Дима
04.02.2007 12:21:25
Ув. будущие потенциальные жильцы!
Сроко наш дом построят и нами заселят!
Для особо озлобленных недоброжелателей:
Что касается ЧАСТНОГО СЕКТОРА: там в сумме домов 20! ЗА ними полноценная цивилизация.
Что касается САМОЛЕТОВ: они "орут" везде, не будет раздницы в шуме и на Саперно-Слободской. Аэропорт "Жуляны" неактивно посещает аэротранспорт.
Откровенно говоря- не дрейфите!
P.S. Злостных соседей- пессимистов при поселении в дом буду искоренять!
Кончайте пустые базары и сердобольные прогнозы.
оптимистка
04.02.2007 22:14:09
Ой, ребята, по моему, вы сгущаете краски насчет отсутствия отопления и проводки. Мы, правда, квартиру у Киевгорстроя брали, так у них квартира б\отделки подразумевает следующее-проводка есть по всей квартире, не подключены только розетки и выключатели-торчит выведенный провод из стены, прикручивай розетку и пользуйся. Отопление проведено по всей квартире и разводка идет по полу в квартире, т. е. еще и теплый пол получается в комнатах. А вода вся разводка спрятана в стене и оставлен незаложенным квадратик для воды и слива-в процессе ремонта можно сразу пользоваться водой, прикрутив гибкие шланги металлические. Я, конечно, не знаю, как у других компаний, но, по моему, это тот минимум, который делают все