Tanya
15.08.2007 15:35:33
А вы про наш дом говорите? Потому что и вдвоем, и по одному, и с детьми, и с бабушками, все уже ходили, но ни разу нас не пустили.
С другой стороны, строительство нашего дома в июле было остановлено Госнадзором за несоблюдение правил техники безопасности (отсутствие перил на лестничных пролетах и т. д.), поэтому, может, и правильно, что не пускали. Но уже пора. Так что надо официально получать разрешение в ПСП, которое обещало начать пускать в конце июля.
PERL
15.08.2007 16:54:59
Я позвоню в ПСП с вопросом об организованном просмотре, в четверг после обеда напишу что получилось
Gazel
16.08.2007 07:43:27
To Perl:
Я уже звонила вчера вечером нашему Владимиру Викторовичу - глухой номер, говорит, что дайте спокойно достроить, как-будто если мы зайдем, то все там развалим и стройка остановится.
Может у Вас получится договориться, но я думаю, что нужно записаться на прием к директору и с ним разговаривать.
PERL
16.08.2007 13:28:12
В общем все понятно. ПСП домом в прнципе на текущем этапе не интересуется и заниматься какими-либо вопросами, связанными со стройкой у них просто некому. Надо ехать к начальнику стройки. Это в его компетенции
Dimentiy
16.08.2007 13:33:12
так что? предлагаю организовать инициативную группу из 3 - 4 человек для совместного организованного похода на стройку. сфотографируем все возможные планировки квартир чтоб успокоить всех вкладчиков и инвесторов да и выясним всю информацию более детально. кто "за" - пишите. например место сбора можно назначить около дома в обеденное время - и людей поменьше и легче с прорабом договориться. я участвую.
Антидот
16.08.2007 13:40:45
Чтобы пройти на стройку, нужно получить спец пропуск от директора ПСП. Я уже ходил, и охранник и прораб саказали, что нужен пропуск подписанный директором. Прораб было уже согласился за 20-ку, но охранник стоял намертво.
Dimentiy
16.08.2007 13:47:37
так скинемся каждому по 20-ке ну или чуть больше - но на самом то деле назревает революция как я посмотрю и даже я начал уже волноваться т. к. не понимаю этапов сдачи и т. д... не думаю что для нас уже 20 грн будет принципиальной суммой - а разрешения я боюсь мы не получим...
Антидот
16.08.2007 14:03:26
Да, дело не в 20,30-ке,40 и т. д. не вопрос. Тут действительно непонятно почему ПСП не создаеь уголок по работе с инвесторами на самой стройке, где бы разъясняли этапы сдачи, давали смотровые ордера и так далее, как-то ПСП этот вопрос пускает на самотек. можно конечно съездить и попытаться снова, гуртом так сказать, хотя как-то это не цивилизовано, хаотично что ли, но в общем я за
Dimentiy
16.08.2007 14:09:24
Если честно - то про подобный уже созданный "уголок инвестора" я слышу впервые. на самом деле мое мнение что у нас уже начинается паника (даже примерно помню кто в меня вселил такое состояние но показывать пальцем не стану). Я для чего и хочу создать инициативную группу - т. к. у меня есть определенные вопросы к строителям, но видимо список эти вопросов можно продолжать и продолжать.
Tanya
16.08.2007 14:14:50
Между прочим все мои друзья крайне удивлены, что мы купили квартиру, не видя реально ни планировки, ничего. В тех домах, в которых они покупали, были всегда открыты первые 2-3 этажа, и желающие приобрести квартиру ходили туда и смотрели на то, что они покупают.